Свой бизнес. С чего начать




Скачать 31.42 Kb.
НазваниеСвой бизнес. С чего начать
Дата конвертации30.11.2013
Размер31.42 Kb.
ТипДокументы
Свой бизнес. С чего начать
Если Вы решили начать свое дело, например, стать индивидуальным предпринимателем, то вначале необходимо пройти государственную регистрацию – зарегистрироваться в налоговой службе.

Государственная регистрация осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня представления документов в налоговый орган по месту жительства гражданина.

В налоговую инспекцию представляются следующие документы:

- заявление о государственной регистрации по установленной форме;

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- документ об уплате государственной пошлины (ее размер сегодня составляет 800 рублей).

Определение видов экономической деятельности (ОКВЭД)

Для начала необходимо определиться с конкретными видами деятельности, которые Вы планируете осуществлять. Они установлены в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 004-93.

При регистрации необходимо указать общее количество видов деятельности, которыми Вы собирается заняться.

Открытие расчетного счета

Для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью, индивидуальными предпринимателями открываются расчетные счета.

Открыв счет, необходимо в течение семи дней со дня его открытия письменно сообщить об этом в налоговую инспекцию по месту жительства. За нарушение данного требования установлен штраф в размере 5000руб.

Выбор системы налогообложения

Существует несколько систем налогообложения:

1) Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для

отдельных видов деятельности (ЕНВД) – применяют около 56% предпринимателей;

2) Упрощенная система налогообложения (УСН) – применяют около 35%

предпринимателей;

3) Общая система налогообложения – применяют около 8% предпринимателей;

4) УСН на основе патента – применяют 1,5% предпринимателей.

Речь о добровольном выборе системы налогообложения может идти только в случае выбора между применением УСН или общей системы налогообложения, поскольку применение ЕНВД является обязательным в случае принятия соответствующего нормативно-правового акта представительным органом местного самоуправления,

Общая система налогообложения применяется, если Вы планируете ведение крупного бизнеса с высоким уровнем доходности, если Ваши предполагаемые партнеры будут настаивать на выставлении Вами счетов-фактур, чтобы принять «входной» НДС к вычету.

Если планируется некрупный бизнес, то у Вас есть возможность работать на упрощенной системе налогообложения. Налоговая ставка будет составлять 6%, если вы выберете в качестве объекта налогообложения доходы; и 15%, если объектом будут доходы, уменьшенные на величину расходов.

Важным ограничением, препятствующим применению УСН, является превышение определенного лимита доходов - 60 миллионов рублей в год. Вновь зарегистрированные предприниматели, желающие перейти на УСН, подают соответствующее заявление в течение 5 рабочих дней с даты регистрации.

Также Налоговый кодекс позволяет осуществлять ряд видов деятельности на основе патента. В настоящее время таких видов деятельности 69. Уплатив стоимость патента (устанавливается индивидуально для каждого вида бизнеса субъектами РФ), предприниматель может осуществлять деятельность без дополнительного налогообложения.

Знайте, что патент действует только на территории того региона, где он выдан. При этом ИП вправе подать заявление на получение еще одного патента для применения УСН на территории другого субъекта РФ.

Условием применения УСН на основе патента является то, что среднесписочная численность работников за период, на который выдан патент, не должна превышать 5 человек. Стоимость патента рассчитывается как 6% (ставка налога) умноженные на потенциально возможный годовой доход, установленный законом субъекта РФ для конкретного вида деятельности.

Еще один режим налогообложения – единый налог на вмененный доход.

В первую очередь следует отметить, что ЕНВД, в отличие от УСН, является обязательным налоговым режимом - ИП обязан на него перейти, если органом местного самоуправления принят соответствующий нормативно-правовой акт, обязывающий применять ЕНВД для определенных видов деятельности.

Среди основных преимуществ данного налогового режима - освобождение от уплаты ряда налогов - НДФЛ, налога на имущество физических лиц. Кроме того, ИП, применяющие ЕНВД, не являются плательщиками НДС.

Что касается ставки ЕНВД, то она составляет 15% от величины вмененного дохода, который в свою очередь рассчитывается как произведение базовой доходности по определенному виду деятельности и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

Похожие:

Свой бизнес. С чего начать iconРецензия на научно — исследовательскую работу по обществознанию на тему: «С чего нужно начать свой бизнес?»
Работа привлекает уже своим названием, так как содержит актуальный на сегодняшний день вопрос
Свой бизнес. С чего начать iconС чего начать?
Вы получили это письмо, так как заинтересовались партнерскими программами DiS и подписались на наш электронный курс «Как начать on-line...
Свой бизнес. С чего начать iconИнформация на 31. 12. 2011
«Малый бизнес: с чего начать и как правильно платить налоги» присутствовало 12 человек
Свой бизнес. С чего начать iconАлексей Кирпичников для семинара :  «Формула сайта: Как начать свой бизнес в Интернете» 

Свой бизнес. С чего начать iconКак начать   Бизнес с нуля   или с минимальными  вложениями 
Можно ли начать бизнес с нуля, не имея идеи, экономического образования, денег и 
Свой бизнес. С чего начать icon5 жестких причин почему не стоит дальше «тянуть кота…»
Вы   не   знаете   с   чего   начать   бизнес   в   интернете,   что   для   этого 
Свой бизнес. С чего начать icon«Малый бизнес: с чего начать и как правильно платить налоги?»
Ифнс россии по Курчатовскому району г. Челябинска (здание инспекции, кабинет 223)
Свой бизнес. С чего начать iconПрактический семинар для начинающих предпринимателей «Как начать свой бизнес в Екатеринбурге»
Федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации 37
Свой бизнес. С чего начать iconТехнологии Яндекса  для вашего бизнеса
Илья Климачев, семинар 1с-битрикс «Формула сайта: Как начать  свой бизнес в Интернете?» в Москве 15 декабря 2011 года
Свой бизнес. С чего начать iconУ тебя возникают идеи иметь свой бизнес?
Ты ? Для того, чтобы ничего не делать из-за страха и лени можно найти очень много причин. Многое из того, что изложено выше, тебя...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница