Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание




Скачать 75.11 Kb.
НазваниеИнструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание
Дата конвертации28.11.2013
Размер75.11 Kb.
ТипИнструкция


КОМПАКТНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНКА ДЛЯ ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ EdgeWare 50073
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАИЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


ВНИМАНИЕ! Прочтите инструкцию для пользователя перед использованием этой машинки для заточки.

Этот электрический бытовой прибор предназначается только для использования в домашних условиях. Всегда следуйте этим главным мерам предосторожности.

• Не используйте машинку не по прямому назначению.

• Чтобы предохранить себя от удара электрическим током, не помещайте эту машинку в воду или любую другую жидкость.

• Отключайте машинку от розетки, когда вы ее не используете или чистите ее.

• Не используйте эту машинку, если шнур или вилка повреждены, машинка отказала или была повреждена каким-либо образом. Если это произойдет, верните машинку для проверки и ремонта.


• Использование дополнительных насадок, которые не были рекомендованы или проданы изготовителем машинки, может привести к пожару, удару электрическим током или травме.

• Машинка предназначена для заточки ножей. Не пытайтесь затачивать на ней лезвия никакого другого типа. • Не используйте смазку, воду или масло для хонингования.

• Эта машинка снабжена поляризованной вилкой с фиксированным положением введения в розетку. Такая вилка не войдет в розетку в другом положении. Если вилка не подходит к вашей розетке, не пытайтесь приспособить вилку путем изменения ее конфигурации или ввести ее в розетку, несмотря на сопротивление. Обратитесь к квалифицированному электрику.


The Edge Experts®

С 1886 года марка Smith`s пользуется доверием в области производства продукции для заточки ножей и инструментов. Мы считаем своей главной задачей предоставление потребителю самые легкие для использования и эффективные машинки для заточки, которые сделают ваши ножи острыми и продлят срок их службы. Независимо от того, насколько простое или сложное обслуживание требуется для ваших режущих поверхностей, компания Smith`s предложит вам соответствующие товары и свой опыт для достижения нужного вам результата.


Компактная электрическая машинка для заточки ножей

Компания Smith’s гордится тем, что может предложить вам электрическую машинку для заточки ножей, которая соединяет в одном компактном корпусе инструменты, позволяющие производить механическую и ручную заточку. Эта уникальная комбинация предоставляет большие возможности для заточки тупых ножей и поддержания особой остроты ножей.


Пазы для механической заточки снабжены синтетическим абразивным колесиком и направляющими лопатками для фиксирования вашего ножа под нужным углом в процессе заточки. Компания Smith’s рекомендует после заточки вашего ножа с обеих сторон с помощью синтетического абразивного колесика использовать перекрестные керамические стержни паза для ручной заточки с целью окончательной обработки лезвия. Керамические стержни удалят все заусеницы, оставшиеся на лезвии вашего ножа, и придадут лезвию ножа остроту бритвы.


Ваша Компактная электрическая машинка для заточки ножей может затачивать ножи с ровным лезвием из легированной, углеродистой или нержавеющей стали. Не пытайтесь затачивать на ней ножницы, рифленые ножи или ножи любого типа, которые не входят свободно в направляющие пазы.


СПЕЦИФИКАЦИЯ
Удобный для использования, отсоединяющийся шнур для электропитания – не перезаряжается
Резиновый держатель с мягкой поверхностью, чтобы было удобно держать машинку в нужном положении.
Паз для ручной заточки снабжен перекрестными керамическими стержнями для окончательной обработки лезвия ножа или быстрой поддерживающей заточки.
Паз для механической заточки имеет направляющие лопатки для фиксирования вашего ножа под нужным углом в процессе заточки.
Нескользящее резиновое основание, обеспечивающее стабильное положение ножа




КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАШИНКУ

для механической заточки

1. Полностью очистите лезвие ножа от пищи или грязи. Никогда не затачивайте грязный нож, потому что это может вызвать нарушение нормальной работы или повреждение абразивного колесика.

2. Введите вилку на конце шнура в стандартную розетку электросети с напряжением 230 вольт. Введите другой конец шнура в отверстие машинки для заточки.

3. Поставьте машинку на ровную твердую поверхность и включите ее.


4. Крепко держите нож за ручку, как при обычном использовании, и поместите часть ножа у ручки над выбранным пазом для заточки. Введите лезвие ножа в верхнюю часть паза для заточки, затем наклоняйте ручку ножа вниз (при этом кончик ножа будет немного подниматься) до тех пор, пока часть ножа у ручки не коснется абразивного колесика. Как только произойдет контакт лезвия ножа с абразивным колесиком и вы услышите характерный звук затачивания, проведите лезвие ножа, поддерживая одинаковую скорость, через паз для заточки, слегка прижимая его вниз. Чтобы заострить лезвие полностью до кончика ножа, слегка поднимите вверх ручку ножа, когда изогнутая часть лезвия ножа проходит через пазы.

5. Перейдите на другой паз для заточки и повторите процесс, чтобы заточить другую сторону лезвия ножа.

6. Продолжайте поочередно проводить нож через один и другой паз. Важно, чтобы вы сделали одинаковое число проходов с каждой стороны ножа – это позволяет получить наилучшие результаты и уменьшить излишнее изнашивание абразивного колесика.

ВНИМАНИЕ: Всегда затачивайте ваш нож в направлении от ручки к кончику ножа. Никогда не вводите кончик ножа в паз первым, и не применяйте слишком большое усилие, проводя нож через паз. Это может вызвать повреждение машинки для заточки ножей и/или вашего ножа.


ПРИМЕЧАНИЕ: Скорость, с которой вы проводите нож через заточные пазы, определит количество металла, которое снимается с кромки ножа. При очень медленной проводке снимается больше металла, чем при быстрой проводке.


Ручная заточка

Компания Smith’s рекомендует использовать паз для ручной доводки, чтобы завершить процесс заточки.

Перекрестные керамические стержни удалят все заусеницы, оставшиеся на кромке вашего ножа после обработки синтетическим абразивным колесиком, и доведут обе стороны вашего ножа до остроты бритвы.


1. Начиная с части у ручки, проведите лезвие ножа через перекрестные керамические стержни, слегка прижимая его вниз. (никогда не водите лезвием взад и вперед). Помните, что надо слегка приподнять ручку вверх в конце проводки ножа, чтобы заострить его кончик.

2. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока лезвие ножа не станет острым, как бритва. Обычно для этого требуется провести нож через пазы всего три или четыре раза.




Типичные вопросы

В: Мой нож не острый, хотя я осуществил полностью процесс заточки. Что я делаю неправильно?

О: Хотя это происходит редко, иногда бывает так, что приходится повторить обе стадии заточки ножа несколько раз, или еще несколько раз провести нож через заточные пазы для механической заточки. Это может произойти, если вы затачиваете нож в первый раз, или если нож был неправильно заточен другим методом. Это также может произойти, когда ножевое полотно выполнено из закаленной стали, которая обладает очень большой твердостью.


Вы можете использовать электрическую машинку для заточки ножей Smith’s для заточки ножей такого типа, но, возможно, вам придется повторить процесс несколько раз, или несколько раз провести нож через заточные пазы для механической заточки (более 10 раз в особо сложных случаях). Такой продолжительный процесс может быть необходим только тогда, когда вы в первый раз используете машинку для заточки для ножа такого типа. После этого вы сможете затачивать нож, следуя обычным процедурам заточки.


В: Иногда, когда я провожу нож через направляющие пазы, вращение затачивающего колесика прекращается. Почему это происходит?

О: Машинка для заточки ножей разработана таким образом, что требуется лишь очень небольшое усилие, чтобы провести нож через заточные пазы. Если при проводке через заточные пазы нож слишком сильно давит вниз, затачивающее колесико остановится.


В: Как мне добиться равномерной заточки лезвия ножа?

О: Всегда проводите нож одинаковое число раз с обеих сторон лезвия, чтобы получить наилучшие результаты.
Всегда затачивайте нож в направлении от ручки ножа к кончику лезвия, и никогда не водите ножом взад и вперед. Не забывайте слегка приподнимать ручку ножа, когда вы проводите через заточные пазы изогнутую часть лезвия ножа.


В: Иногда при заточке моих ножей я вижу искры. Почему это происходит?

О: При профессиональной заточке ножей некоторые лезвия с высоким содержанием углерода (обычно у ножей более высокого качества) вызывают появление отдельных искр или потоков искр, когда кромка ножа соприкасается с абразивными колесами. В вашей компактной электрической машинке для заточки ножей Smith’s используется абразивное колесико того же типа, как колеса для профессиональной заточки. Поэтому вы можете увидеть такое же искрение, когда вы затачиваете ножи из стали с высоким содержанием углерода. Это обычное явление.


В: Могу я затачивать рифленые ножи, ножницы или лезвия другого типа моей электрической машинкой для заточки ножей Smith’s?

О: Ваша компактная электрическая машинка для заточки ножей может затачивать ножи с ровным лезвием из легированной, углеродистой или нержавеющей стали. Машинка предназначена для затачивания кухонных и большинства спортивных ножей. Не пытайтесь затачивать на ней ножницы, рифленые ножи или ножи любого типа, которые не входят свободно в направляющие пазы.


В: Моя машинка для заточки издает сильный вибрирующий звук. Почему это происходит?

О: В вашей электрической машинке для заточки ножей Smith’s заточка производится быстро вращающимся синтетическим абразивным колесиком. Из-за высокой скорости вращения колеса иногда слышен вибрирующий звук. Это обычное явление, которое следует ожидать.


Уход

Чтобы очистить корпус машинки, отсоедините машинку от розетки и просто протрите ее влажной тканью. Не погружайте машинку в воду и не подставляйте под струю воды.


Гарантийный сервис

Если понадобится техническое обслуживание или гарантийный ремонт вашей компактной электрической машинки для заточки ножей EdgeWare, пожалуйста, обратитесь в отдел обслуживания клиентов по телефонам, указанным ниже:

Телефоны для обращений:
Тел. (495) 493-0110, 493-0350





Электрич. точилка 50073 | 97697.doc

Похожие:

Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание iconРекомендации по безопасности. Внимательно прочитайте следующие рекомендации
Внимательно прочтите данную инструкцию перед использованием прибора. Вы сможете получить наилучшие результаты при наивысшей степени...
Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание iconРуководство  пользователя
...
Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание iconИнструкция  пользователя
Пожалуйста перед использованием массажера внимательно прочитайте данную Инструкцию
Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание iconИнструкция по эксплуатации Внимательно прочтите данную инструкцию перед использованием данного аппарата и сохраните ее для дальнейших справок
Внимательно прочтите данную инструкцию перед использованием данного аппарата и сохраните ее для дальнейших справок
Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание iconИнструкция по эксплуатации Для приготовления кофе Для образования пара Для подогрева воды
Внимательно прочтите эту инструкцию перед установкой и использованием кофеварки. Таким образом. Вы сможете достигнуть наилучших результатов...
Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание iconИнструкция пользователя содержит важную 
Прочтите, пожалуйста,  самой передовой технологии цифровой связи внимательно всю инструкцию для оптимального  использования всех...
Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание icon                      инструкция                      по пользованию  отпаривателем 
Внимательно прочтите инструкцию перед использованием и сохраните ее в качестве справочного материала. 
Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание iconРуководство пользователя. Видеоручка brp 6
Пожалуйста, прочтите внимательно данную инструкцию перед первым применением устройства!
Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание iconИнструкция по                 Газонокосилка                     
Внимание: Перед началом использования внимательно прочтите эту инструкцию по эксплуатации и обратите особое 
Инструкция для пользователя чтобы получить наилучшие результаты, перед использованием прочтите инструкцию для пользователя внимание iconРуководство пользователя
Пожалуйста перед использованием массажера внимательно прочитайте данную Инструкцию
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница