Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году




Скачать 67.76 Kb.
НазваниеСправка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году
Дата конвертации09.09.2013
Размер67.76 Kb.
ТипДокументы
Справка

Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году

Согласно Прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов (далее – Прогноз) при отсутствии повышения регулируемых цен (тарифов) на газ и электроэнергию в I полугодии 2012 года, пересмотр утвержденных тарифов на тепловую энергию осуществляется с 1 июля и с 1 сентября 2012 года.

С учетом Прогноза, а также решений, принятых на федеральном уровне, динамика тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения, в среднем по всем субъектам Российской Федерации в 2012 году будет выглядеть следующим образом.




с 1 января 2012

Индексация с 1 июля 2012

Доиндексация с 1 сентября 2012

В среднем по году

К декабрю 2012

Теплоснабжение

0%

6,0 %

6,0 %

4,8 %

12,4%

Водоснабжение и водоотведение

0%

6,0 %

6,0 %

4,8 %

12,4%

Газ

0%

15,0 %

-

10,4 %

15,0 %

Электрическая энергия

0%

6,0 %

-

3,0 %

6,0 %

При вышеуказанных условиях роста цен (тарифов) на товары и услуги субъектов инфраструктурных секторов экономики основное повышение платы граждан за коммунальные услуги приходится на третий квартал 2012 года и в целом по Российской Федерации рост платы не превысит 12% при среднегодовом росте тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для населения, не превышающем уровень инфляции, при неизменном наборе и объемах предоставляемых коммунальных услуг, а также без учета вступления в силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее – Правила № 354).

Спорными остаются утверждения о том, что в случае ограниченного набора коммунальных услуг (при отсутствии централизованного отопления), при аналогичных условиях повышения тарифов на коммунальные ресурсы, увеличение платы граждан за коммунальные услуги, в связи с увеличением доли оплаты услуг газоснабжения (по данным ФСТ до 91 % - что крайне сомнительно) в совокупном платеже гражданина, с июля 2012 года может достигать 14,7 % (без учета вступления в силу Правил № 354 и изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306.).

С 1 июля 2012 г. изменился порядок определения и установления нормативов потребления коммунальных услуг в связи с вступлением в силу изменений в Правила установления и определения нормативов, которые были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. № 258.

Данные изменения включают разделение норматива потребления коммунальных услуг, предусмотренного редакцией Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306 (далее - Правила № 306), действовавшей до 1 июля 2012 г., на две составляющие: норматив потребления коммунальной услуги в жилых помещениях и норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды. Разрабатывались данные нормативы из расчета не превышения в сумме старого норматива, который учитывал общедомовые нужды. Ожидать значительного изменения суммы этих двух нормативов означает либо утверждать заниженность его значения в субъекте и не соответствие фактическому потреблению, либо испытывать желание покрыть выпадающие доходы ресурсоснабжающих предприятий, объемы продажи которых снижаются в связи с реализацией Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ о повышении энергетической эффективности и установлении приборного учета потребляемых ресурсов.

Кроме того, утверждение о том, что величина норматива на отопление, ранее рассчитываемая как 1/12 годового объема потребления тепловой энергии и рассчитываемая теперь исключительно на отопительный период приведет к росту платы за отопление в отопительный период и снижению в межотопительный в значительной степени компенсируется введением двуставочного тарифа на отопление, который состоит из условно постоянной величины тарифа на обслуживание сетей, равномерно, в течение 12 месяцев и собственно оплаты тепловой энергии соответственно только в отопительный период.

На основании вступления в силу вышеуказанных изменений действующие нормативы потребления коммунальных услуг подлежат пересмотру с вступлением их в силу с 01.09.2012 г. Исходя из информации, поступающей от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в ФСТ, указанный пересмотр в ряде случаев приведет к значительному изменению расчетных объемов потребления коммунальных услуг, и, как следствие росту платы граждан за коммунальные услуги, причем в отдельных случаях, согласно имеющейся информации органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации рост платы может составлять 30 % и более.

Минрегион России считает, что опасения могут оправдаться только на тех территориях, где норматив потребления был занижен. Доказано практикой, что на физиологические нужды человека в сутки необходимо 120 литров холодной и 60-80 литров горячей воды. При этом в большинстве регионов, например, только по холодной воде норматив потребления составляет около 300 литров в сутки на человека. Аналогичные тенденции и в других видах коммунальных услуг.

Данная информация свидетельствует о плохой работе органов исполнительной власти субъекта. Почему у них сейчас действуют такие заниженные нормативы? Полагаем, что в других субъектах, наоборот, при пересмотре обнаружатся завышенные нормативы, и они могут быть приведены в соответствие, но в любом случае, если нормативы будут сильно отличаться (в сумме) от ранее действовавших – это показатель плохой работы соответствующих органов.

В связи с вышесказанным, необходима огромная разъяснительная работа в субъектах, устанавливающих нормативы потребления и органах местного самоуправления, а также завершение процессов установки приборов учета потребления, исключающие всякие и «правильные» и «не правильные» нормативы потребления, и позволяющих рассчитываться по их показаниям. С учетом того, что на сегодняшний день в ряде субъектов Российской Федерации действуют нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные еще органами местного самоуправления зачастую без учета требований Правил № 306, и опасаясь, что может возникнуть ситуация, когда по ряду категорий потребителей, норматив потребления, а следовательно и среднемесячный платеж по соответствующим коммунальным услугам значительно увеличится. В таких случаях плохая работа субъектов станет проблемой их бюджетов и соответствующих органов, а не измененного законодательства. Нормативы должны быть приведены в соответствие и отражать реальное потребление, а если при этом увеличится платеж и возрастет число субсидий, то это обязанность власти защитить малоимущих, а не перекладывать ответственность на РСО перед которыми стоит задача модернизации и обновления.

Учитывая сказанное на совещании у заместителя Председателя Правительства Д.Н.Козака 8.08.2012 года принято решение о переносе сроков вступления в силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354.

В соответствии с вышеуказанными Правилами, для граждан, проживающих в многоквартирных домах, размер платы за потребленные на общедомовые нужды коммунальные услуги будет рассчитываться в зависимости от занимаемой площади помещения, вместо применяющегося в настоящее время расчета исходя из количества проживающих (кроме услуги отопления). Указанное изменение порядка расчета размера платы существенно перераспределит расходы на общедомовые нужды в многоквартирном доме, увеличив их стоимость для одиноко проживающих граждан, но не должно изменить суммы двух нормативов.

В этой связи, на наш взгляд субъектам Российской Федерации совместно с органами местного самоуправления необходимо в кратчайшие сроки провести анализ рисков связанных с возможным изменением платы граждан за коммунальные услуги в субъектах Российской Федерации в связи с вступлением в силу постановлений Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и от 28 марта 2012 г. № 258 «О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», и ростом бюджетных расходов и в случае необходимости принять меры направленные на обеспечение доступности коммунальных услуг для граждан. При этом крайне важным видится проведение одновременно с указанными мерами на уровне органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления профессиональной разъяснительной работы среди населения по вопросам порядка расчета платы за коммунальные услуги, а также условий и порядка предоставления мер социальной поддержки населению.
Не совсем понятен предлагаемый механизм ограничения роста платы граждан путем дифференциации нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в зависимости от среднесуточной температуры наружного воздуха в течение отопительного периода, поскольку данный параметр в настоящее время также используется для расчета нормативов потребления коммунальных услуг. Кроме того, обязанность УК отслеживать температурный график либо вручную, либо автоматикой недопуская «перетопа» или «недотопа». В этой связи указанное предложение региона в целом не поддерживается.

Похожие:

Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году iconМетодические рекомендации по определению стоимости коммунальной услуги в отношении горячего водоснабжения
Методические рекомендации предназначены для расчёта стоимости коммунальной услуги в отношении горячего водоснабжения при централизованной...
Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году iconКонкурсная документация для проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении единого технологического комплекса водоснабжения и водоотведения Красногорского городского поселения
По концессионному соглашению Концессионер обязуется за свой счет реконструировать и содержать в надлежащем состоянии единый технологический...
Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году iconОтчёт мэра городского округа Тольятти о результатах его деятельности и деятельности мэрии городского округа Тольятти за 2011 год
Организация в границах электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом 64
Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году iconРоссийская федерация федеральный закон о водоснабжении и водоотведении
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере водоснабжения и водоотведения
Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году iconПрограмма комплексного развития систем   дых бытовых отходов коммунальной инфраструктуры муниципального образования   Согласно ст. 11 Федерального закона от 30. 12. 2004 № 210-фз «Об основах регулирования  тарифов организаций коммунального комплекса»
...
Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году iconРуководство ифла по цифровой справке ifla digital Reference Guidelines Введение «Термины «виртуальная справка»
«Термины «виртуальная справка», «цифровая справка», «электронная справка», «информационные услуги Интернета», «живая справка» (live...
Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году iconПрограмма второй части дисциплины «Водоснабжение» - «Водо- заборные сооружения» включает изучение источников водоснабжения
...
Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году icon1 Как и кому платить за воду и тепло
Отношения в сфере водо-, теплоснабжения и водоотведения в нашей стране регулируются, кроме общих «жилищно-коммунальных» законодательных...
Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году iconПостановление от 12 января 2012 г. N 36-нпа об установлении тарифов на платные медицинские услуги, оказываемые муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения "лянторская городская больница" (в ред постановления Администрации Сургутского района от 11.
Сургутского района", постановлением главы Сургутского района от 28. 11. 2006 n 1966 "Об утверждении Положения о порядке формирования,...
Справка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году iconКлассный час «Кубанские товары и услуги только высшего качества» Из опыта работы учителя начальных классов Калиниченко Татьяны Николаевны 2012 год Тема: «Кубанские товары и услуги только высшего качества»
Оборудование: плакат со знаком “Качество Кубань, текст сказки, кроссворд, карточки с названиями продуктов, компьютер, мультимедийный...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница