Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами.




Скачать 64.24 Kb.
НазваниеИнструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами.
работы
Дата конвертации26.07.2013
Размер64.24 Kb.
ТипИнструкция по работе

Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы ГИА-9

11. Введение


Система удаленной экспертизы ГИА-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. Доступ к системе осуществляется удаленно через сеть интернет с использованием браузеров Internet Explorer версии 8.0 и выше и Mozilla Firefox 12.0 и выше. Авторизация в системе возможна с использованием учетной записи, полученной в муниципальных органах управления образованием.

Основными операциями, выполняемыми экспертами в системе являются: экспертиза работы и 3-я проверка работы. Под экспертизой понимается проверка работы экспертом с выставлением оценок по определенному набору критериев. Каждая работа проверяется двумя экспертами, при этом второй проверяющий не видит оценки выставленные первым экспертом. 3-я проверка работы выполняется только один раз и только в том случае, если работа уже была проверена двумя экспертами и оценки по любому из критериев разошлись более чем на 2 балла. При выполнении 3-й проверки эксперт видит оценки, выставленные предыдущими экспертами, только по спорным критериям.

Работы выдаются на экспертизу по одной, при соблюдении следующих условий:

  • Отсканированные изображения бланков, а также сопроводительная информация выдаются «обезличенными», т. е. для эксперта отсутствует возможность определения персональных данных автора работы.

  • Эксперты гарантированно получают работы учащихся не принадлежащих к муниципалитету эксперта.

  • Количество работ, которое должны проверить эксперты того или иного муниципалитета равно удвоенному количеству сдававших ГИА-9 в соответствующем муниципалитете. В рамках муниципалитета количество работ распределяется равномерно между всеми экспертами.

  • После выставления оценок и завершения экспертизы работы вернуться и изменить данную оценку уже невозможно.

2Начало работы


Для начала работы с системой удаленной экспертизы необходимо запустить браузер и в адресной строке набрать адрес системы: адрес системы будет предоставлен позднее

После открытия рабочего окна системы (рис.1), необходимо нажать на ссылку «Вход в личный кабинет»

рис.1

После чего откроется диалог авторизации, в котором эксперт должен ввести свой уникальный логин и пароль, полученные в муниципальном органе управления образованием (рис.2).

рис.2

В случае успешной авторизации вместо строки «Вход в личный кабинет» появится ФИО эксперта и строка «Выход», с помощью которой можно завершить работу с системой (рис.3).

рис.3

После успешной авторизации эксперт может приступать к экспертизе работы.

3Экспертиза работы


Для получения очередной работы эксперт должен нажать на пункт меню «Экспертиза», после чего появляется рабочее окно экспертизы, состоящее из следующих основных элементов (рис.4):

  • Строка «Осталось проверить: учетом текущей работы . Отображает счетчик работ, которые назначены эксперту, но еще не проверены.

  • Номер проверяемой работы. Отображает номер работы учащегося, являющийся идентификатором работы в системе. Эксперты ведут личные записи о проверенных работах, записывают номер проверяемой работы, а также оценки, данные этой работе (см. сборник форм – протокол результатов ГИА по русскому языку).

  • Изображения бланков. Отображает в режиме предпросмотра изображения титульной и обратной стороны бланка №2 или бланков №2, если учащийся использовал несколько бланков.

  • Критерии оценивания. Представляет собой набор полей для ввода оценок по соответствующим критериям.



рис.4

Процесс экспертизы работы может быть разбит на следующие этапы:

Просмотр изображений бланков и чтение работы

Для просмотра изображения достаточно щелкнуть левой кнопкой мыши на схематичное изображение в области предпросмотра (рис.5).


рис.5

Выбранное изображение открывается в новой вкладке браузера (вкладки отображаются в верхней части браузера):



рис.6

Можно прочитать работу с экрана. Для этого можно воспользоваться вертикальной полосой прокрутки, отмеченной на приведенном скриншоте (рис.6), а также горизонтальной полосой прокрутки, расположенной в нижней части экрана. Также вы может изменить масштаб просмотра, для чего нужно удерживая клавишу «Ctrl» прокручивать колесо мышки: вверхдля увеличения масштаба, вниздля уменьшения. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что масштаб может изменяться не только для выбранной вкладки, но и для всех вкладок браузера.

Если проверка работы с экрана вам неудобна, вы можете распечатать открытую вкладку, для чего нужно нажать клавиши «Ctrl» + «P» на клавиатуре, после чего подтвердить печать. После прочтения изображения, вкладку можно закрыть, нажав на крестик в правой части вкладки, и вернуться к рабочему окну экспертизы (рис.4).

Аналогичным образом просматриваются и остальные изображения.
Ввод значений критериев

Критерии оценивания разбиты на 3 группы:
Критерии оценивания сжатого изложения С1

В данной группе необходимо ввести оценки по следующим критериям:

  • ИК1 (Содержание)

  • ИК2 (Сжатие исходного текста)

  • ИК3 (Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения)

Для ввода числового значения соответствующего критерия достаточно щелкнуть мышкой в область ввода данных по критерию и ввести с клавиатуры нужное число (рис.7).



рис.7

Критерии оценивания сочинения-рассуждения на лингвистическую тему (C2.1) Критерии оценивания сочинения-рассуждения на тему, связанную с анализом содержания текста (C2.2)

В данном разделе предварительно необходимо выбрать группу критериев в зависимости от темы сочинения-рассуждения: С1для лингвистической темы и С2для темы, связанной с анализом содержания текста (рис.8).



рис.8
После выбора группы критериев необходимо ввести оценки по следующим критериям:

  • С1К1 или С2К1 (Наличие обоснованного ответа на поставленный вопрос)

  • С1К2 или С2К2 (Наличие примеров-аргументов)

  • С1К3 или С2К3 (Смысловая цельность, речевая связность и последовательность сочинения)

  • С1К4 или С2К4 (Композиционная стройность работы)


Грамотность

В данной группе критериев нужно ввести оценки по следующим критериям:

  • ГК1 (Соблюдение орфографических норм)

  • ГК2 (Соблюдение пунктуационных норм)

  • ГК3 (Соблюдение грамматических норм)

  • ГК4 (Соблюдение речевых норм)

  • ФК1 (Фактическая точность письменной речи)


Завершение экспертизы работы
После ввода оценок экспертиза работы должна быть завершена, для чего нужно нажать кнопку «Завершить экспертизу работы» (рис.9).



рис.9
После завершения экспертизы работы можно перейти к следующей работе, снова нажав кнопку «Экспертиза». Обратите внимание, что если в течение 1,5 часа вы не совершали никаких действий в системе, то в целях безопасности производится автоматическое отключение и при последующем обращении нужно будет повторно ввести логин и пароль.

43-я проверка


Третья проверка возникает только в случае, если оценки двух экспертов по любому из критериев работы разошлись более чем на 2 балла. Доступ к третьей проверке имеют только эксперты с правом третьей проверки. Для получения работы на 3-ю проверку нужно выбрать пункт меню «3-я проверка», после чего происходит загрузка работы на третью проверку (рис.10).



рис.10

При осуществлении третьей проверки отображаются спорные оценки данные предыдущими экспертами. Чтение текста работы осуществляется аналогично стандартной экспертизе, после чего выставляются окончательные оценки по спорным критериям. Для завершения третьей проверки нужно нажать кнопку «Завершить третью проверку». Для получения следующей работы нужно повторно выбрать пункт меню «Третья проверка».

Похожие:

Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. iconИнструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами.
Доступ к системе осуществляется удаленно через сеть интернет с использованием браузеров Internet Explorer версии 0 и выше и Mozilla...
Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. iconНастройка подключения для использования owa с удаленной  площадки в сети WiFi 
...
Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. icon1. Понятие судебно-бухгалтерской экспертизы
Одним из таких способов защиты является проведение судебной экспертизы. С помощью судебной экспертизы устанавливаются имеющие значение...
Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. icon«Целостная система уроков по предмету биология» Подготовка к гиа по биологии
Практикум предназначен для элективных курсов школьников, которые изучали раздел «Человек и его здоровье» на базовом уровне при подготовки...
Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. iconПсихологические рекомендации подготовки и сдачи гиа и егэ. 
Процедура прохождения гиа — деятельность сложная, отличающаяся от привычного опыта 
Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. icon                                                                                                           Утвержден   постановлением 
Муниципальная услуга «по выдаче направлений гражданам на прохожде- ние медико-социальной экспертизы, приѐм заявлений о проведении медико-...
Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. iconКонсультация по подготовке к гиа-9 по физике
Задания с развернутым ответом оцениваются двумя экспертами с учетом правильности и полноты ответа
Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. iconКлассификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 августа 2005 г. N 535 г. Москва Об утверждении классификаций и критериев,...
Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. iconXhtml / css coder (обновлено 06 авг 2012)
Самореализация, опыт работы в сфере web, работа по специальности, высокий уровень дохода. Отдаю предпочтение удаленной работе
Инструкция по работе с системой удаленной экспертизы гиа-9 11. Введение Система удаленной экспертизы гиа-9 предназначена для обеспечения автоматизированной проверки бланков №2 экспертами. iconПособие для подготовки к гиа по русскому языку «Помогает творчество: вместе готовимся к гиа»
Известно, что экзамен по русскому языку в 9 классе – серьёзное и ответственное испытание для учащихся. Он подводит итог изучения...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница