1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5 




Скачать 78.94 Kb.
PDF просмотр
Название1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5 
Дата конвертации14.07.2013
Размер78.94 Kb.
ТипДокументы
FCGW50000017
(RU) ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУТАЦИИ
IOAK-1944 / 8050842  
(07.2012 /1)





ОПИСАНИЕ УСТРОйСТвА
14
7
8
Вытяжкa
6
9
Min. 600 mm
10
mm
mm
mm
630
420
420
Min.
2, 3
4, 5
Min.
Min.
1
11
Рuc. 4
установкa газовой плиты
12/13
Рuc. 1
1 Ручка управления газовой гopeлки духовки
2, 3, 4, 5  Ручки управления газовыми  
гopeлкaмu
Рuc. 5
6 Большая гopeлкa
Класс 1   
 
Класс 2.1
7 Средняя гopeлкa
8 Средняя гopeлкa
9 Малая гopeлкa
10 Решетка
11 Крепление дверцы духовки
12 Ящик 1)
13 Ящичeк 2)
14 зaщитa 3)
зaщитa
Рuc. 6
замена инжектора
x 2
Pегулировка
Плита
Рuc. 1a
Moнтаж зaщиты
Рuc. 7
Рuc. 2
Рuc. 3 
Pегулировка подачи воздуха
Решетка для гриля 4)
Пpотuвeнь
(решетка для сушки)
для выпечки
 2

ОПИСАНИЕ УСТРОйСТвА
Рuc. 8
Рuc. 13
Кран Copreci
зажигание духовки
Рuc. 9
Рuc. 14
Подбор посуды
элементы газовой горелки (камфорки) 
A
Рuc. 10
Ручкa управления газовыми конфорками
B
C
Рuc. 15
Снятие дверцы
Рuc. 11
Срабатывание газ-контроля
Рuc. 16
Oткpывание ящичкa 2)
1) для моделей: FCGW50000013
2) для моделей: FCGW50000011, FCGW50000012,
Рuc. 12
                         FCGW50003010
3) 
Pучкa духовки
для моделей: FCGW50000011
4) для моделей: FCGW50000012, FCGW50000013
 3

УвАЖАЕМЫй ПОКУПАТЕЛЬ,
Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как  исключительная простота эксплуатации и 
стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по 
обслуживанию плиты.
Плита,  при  выпуске  с  завода,  перед  упаковкой  была  тщательно  проверена  на  специальных 
стендах на предмет безопасности и работоспособности.
Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением устройства. 
Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное пользование плитой.
Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание несчастных 
случаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции по эксплуатации.
внимание!
Плитой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией.
Плита предназначена исключительно для домашнего использования.
Изготовитель  оставляет  за  собой  право  внесения  изменений,  не  влияющих  на  работу 
устройства.
СОДЕРЖАНИЕ
Описание  устройства.........................................................................................................2
Техника безопасности........................................................................................................5
Монтаж...............................................................................................................................8
Эксплуатация....................................................................................................................11
Обслуживание и уход................................................................................................... ....13
Использование духовки – практические рекомендации..............................................14
Технические данные........................................................................................................16
     4

УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
l   Это оборудование следует установить в соответствии с обязательными правилами 
и использовать только в хорошо вентилируемом помещении. Перед установкой и 
использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
l  При  работе  устройство  нагревается.  Рекомендуется  соблюдать  осторожность  
чтобы и не касаться горячих внутренних частей духовки.
l   Следите за детьми во время пользования плитой, поскольку им не знакомы 
    основы ее работы. В частности, причиной ожога ребенка могут стать конфорки, ка-
мера духовки, решетка, рама дверцы, находящиеся на плите емкости с горячими 
жидкостями.
l  Нужно следить за тем, чтобы электрические провода механического кухонного обо-
рудования (миксера, например), не касались горячих частей плиты.
l  Не следует помещать в шкаф легковоспламеняющиеся  материалы, которые могут 
загореться во время работы духовки.
l  Не следует оставлять плиту без присмотра во время жарки. Масло и жиры могут 
загореться от перегрева.
l  При закипании конфорку может залить – следите за этим.
l  После повреждения плиты ее использование возможно только после устранения 
неполадки специалистом.
l  Не открывать кран газопровода или клапана на баллоне, не убедившись, что все 
краны плиты закрыты.
l  Не допускать залива конфорок или их загрязнения. загрязненные горелки необхо-
димо  очистить и просушить сразу же после того, как плита остынет.
l  Не ставить посуду непосредственно на конфорки.
l  На решетку над отдельной конфоркой можно ставить посуду, содержимое которой 
весит не более 10 кг, общий вес, который выдержит решетка – 40 кг.
l  Не стучать по ручкам и конфоркам.
l  Не ставить предметы весом более 15 кг на открытую дверцу духовки.
l  запрещается переделывать и ремонтировать плиту лицам без профессиональной 
подготовки.
l  запрещается открывать краны плиты, не имея в руке горящей спички или устрой-
ства для зажигания газа.
l  запрещается задувать пламя конфорки.
l  Перед открытием крышки плиты, рекомендуется очистить ее от загрязнений. Пре-
жде чем опустить крышку, рекомендуется охладить варочную поверхность.
l  Стеклянная крышка может треснуть при нагревании. Погасите все конфорки перед 
тем, как ее опустить.  
l  запрещается самовольная перенастройка  плиты на другой вид газа, перемещение 
плиты на другое место и внесение изменений в систему питания. Такие операции 
может производить только уполномоченный специалист.
l  Не пользуйтесь твердыми чистящими веществами или острыми металлическими 
предметами для очистки стекла дверцы, они могут поцарапать поверхность, что, в 
свою очередь, может привести к появлению трещин.
l  Для чистки плиты нельзя использовать устройства паровой чистки.
 5

УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
l  Это оборудование не предназначено для пользования лицами (в том числе и деть-
ми) с ограниченными физическими, сенсорными и психическими способностями, 
а также лицами с отсутствием какого-либо опыта работы с данного вида бытовой 
техникой, если только это происходит под надзором или согласно инструкции по 
эксплуатации оборудования, переданной ответственным за их безопасность лицом. 
Следует обращать внимание на детей, чтобы они не играли с оборудованием.
l  Эксплуатация  оборудования  для  варки  и  печения  вызывает  выделение  тепла  и 
влажности в помещении, в котором установлено. Следует убедиться, хорошо ли 
проветривается  кухонное  помещение;  необходимо    содержать  открытыми  нату-
ральные вентиляционные отверстия или установить средства механической вен-
тиляции (вытяжка с механической вентиляцией).
l  Из-за длительного интенсивного использования оборудования может потребовать-
ся  дополнительное  проветривание,  например,  открытие  окна  или  более  эффек-
тивная вентиляция, т.е. увеличение эффективности механической вентиляции, в 
случае ее использования.
l  В СЛУЧАЕ ПОДОзРЕНИЯ НА УТЕЧКУ  ГАзА:
    зажигать спички, курить, включать и выключать электроприборы (звонок, выклю-
чатели) и пользоваться иными электроприборами и механическими устройствами, 
которые могут вызвать возникновение электрической или ударной искры. В этом 
случае следует немедленно закрыть клапан на газовом баллоне или кран, пере-
крывающий газовую систему, проветрить помещение, а затем вызвать специали-
ста, уполномоченного устранить причину утечки.
l  При  любой  проблеме,  вызванной  техническим  изъяном,  следует  немедленно  от-
ключить электропитание плиты (пользуясь указаниями, изложенными выше) и по-
требовать устранения недостатка.
l  Нельзя подключать к газовой системе антенные провода, например, радиоприем-
ников.
l  В случае утечки газа, необходимо перекрыть доступ газа при помощи крана.
l  Если загорится газ, выходящий из негерметичного клапана газового баллона, сле-
дует: набросить на баллон влажную тряпку  для его охлаждения, закрыть клапан 
баллона. После охлаждения вынести баллон на открытое пространство. запреща-
ется повторное использование поврежденных баллонов.
l  В случае длительного перерыва в использовании плиты необходимо закрыть глав-
ный кран газовой системы. Если плита подсоединена к газовому баллону, это дей-
ствие выполняется после каждого использования.
     6


КАК ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮ, РАСПАКОвКА, ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Тот,  кто  пользуется  энергией  ответственно, 
Для  транспортировки  устройство 
экономит не только домашний бюджет, но при-
было  защищено  от  повреждений 
нимает посильное участие в охране окружаю-
упаковкой.  После  удаления  упа-
щей среды. Мы можем помочь путем экономии 
ковки,  просим  Вас  избавиться  от 
электроэнергии! Делается это таким образом:
ее  частей  способом,  не  нанося-
l   Правильное использование посуды для 
щим ущерба окружающей среде.
приготовления продуктов.
Все материалы, использованные для изготов-
      Посуда  для  приготовления  продуктов  не 
ления упаковки, безвредны, на 100% подлежат 
должна быть меньше короны пламени кон-
переработке  и  обозначены  соответствующим 
форки. Помните о накрытии посуды крыш-
знаком.
ками.
Внимание! К упаковочным материалам (полиэ-
l   Чистота  конфорок,  решетки,  плиты  под 
тиленовые  пакеты,  куски  пенопласта  и  т.п.)  в 
горелками.
процессе  распаковки  нельзя  подпускать    де-
    загрязнения  препятствуют  передаче  теп-
тей
ла  –  прочно  пригоревшие  загрязнения 
нередко  можно  удалить  только  средства-
ми,  в  свою  очередь  причиняющими  вред 
окружающей среде. Особую чистоту нужно 
По  окончании  срока  использова-
поддерживать возле рассекателей пламе-
ния  данное  устройство  нельзя 
ни и инжекторов конфорок.
выбросить,  как  обычные  ком-
l   Избегать ненужного «подглядывания».
мунальные  отходы,  его  следует 
      Не стоит без необходимости постоянно от-
сдать  в  пункт  приема  и  перера-
крывать дверцу духовки.
ботки  электрических  и  электрон-
l    Использование духовки только при при-
ных  устройств.  Об  этом  инфор-
готовлении  большого  количества  про-
мирует  знак,  расположенный  на 
дуктов.
устройстве,  инструкции  по  эксплуатации  и 
     Мясо весом менее 1 кг вполне можно при-
упаковке.
готовить на огне горелки. 
В  устройстве  использованы  материалы,  под-
l  Использование  остаточного  тепла  ду-
лежащие  повторному  использованию  в  соот-
ховки.
ветствии с их обозначением. Благодаря пере-
      В  случае  приготовления  продуктов  более 
работке, использованию материалов или иной 
40 минут рекомендуется выключить духов-
формой  использования  отслуживших  срок 
ку за 10 минут до готовности.
устройств  вы  внесете  существенный  вклад  в 
l    Тщательно закрыть дверцу духовки.
сохранение окружающей среды.
     Тепло уходит из-за загрязнений на двер-
Сведения о соответствующем пункте утилиза-
це  духовки.  загрязнения  лучше  удалять 
ции использованного оборудования вы можете 
сразу.
получить в местной администрации.
l    Не  устанавливать  плиту  в  непосре-
ственной близости от холодильников и 
морозильных камер.
      Без необходимости  возрастает потребле-
ние электроэнергии. 
 
            
 7

МОНТАЖ
 
Следующие указания предназначены для ква-
вентиляционными каналами, выходящими 
лифицированного  специалиста  по  монтажу, 
наружу.
устанавливающего плиту. Указания предназна-
l  Если  устройство  эксплуатируется  интен-
чены  для  обеспечения  наиболее  профессио-
сивно  в  течение  длительного  времени, 
нального  выполнения действий, связанных с 
может  возникнуть  необходимость  открыть 
установкой устройства.
окна для улучшения вентиляции.
l  Газовая плита, относительно нагрева окру-
l  Перед установкой следует убедиться, соот-
жающих  поверхностей,  является    устрой-
ветствуют ли местные условия снабжения 
ством  категории  X  и  в  качестве  такового 
(вид газа и его давление) характеристикам 
может встраиваться только до высоты ра-
оборудования.
бочей поверхности, то есть около 850 мм 
l  Режим установки этого оборудования пред-
от  основания.  Встраивание  выше  указан-
ставлен на заводской табличке.
ного уровня не рекомендуется.
l   Это оборудование не подключается к отво-
l  Прилегающие  плоскости  мебели  должны 
дным каналам газообразных отходов. Оно 
иметь облицовку, а клей для их присоеди-
должно  быть  установлено  и  подключено 
нения  выдерживать  температуру  100°C. 
в  соответствии  с  действующими  устано-
Несоблюдение  данного  условия  может 
вочными  правилами.  Особенно  следует 
привести к деформированию поверхности 
учесть  соответствующие  требования,  ка-
или отклеиванию облицовки. Если нет уве-
сающиеся вентиляции.
ренности в термостойкости мебели, плиту 
нужно встроить, сохраняя зазор примерно в 
2 см. Стена, находящаяся за плитой, должна 
Установка плиты
быть устойчивой к высоким температурам. 
При пользовании плитой, ее задняя часть 
l  Кухонное  помещение  должно  быть  сухим 
может нагреваться на 50°C выше окружаю-
и хорошо проветриваемым, иметь исправ-
щей температуры.
ную  вентиляцию  согласно  действующими 
l  Плиту следует устанавливать на твердом и 
техническими  нормами.  Правовая  база,  в 
ровном полу (не использовать подставки
соответствии  с  которой  оценивается  при-
l  Перед  эксплуатацией  плиту  нужно  вы-
годность  помещения  для  установки  газо-
ровнять (это имеет значение прежде всего 
вой плиты. Рuc. 4
для равномерного распределения жира на 
l  Помещение должно иметь систему венти-
сковородке). Для этого служат регулируемые 
ляции, удаляющую из помещения продук-
ножки, доступ к которым открывается после 
ты горения, возникающие при использова-
снятия  ящика.  Диапазон  регулировки  +/-  5 
нии  плиты.  Система  должна  состоять  из 
мм.
вентиляционной решетки  или вытяжки.
l  Вытяжки  следует  монтировать  в  соответ-
ствии  с  указаниями  сопроводительной 
эксплуатационной  инструкции  к  ним.  Рас-
положение  плиты  должно  обеспечивать 
По электропотреблению:
свободный  доступ  ко  всем  элементам 
- Класс А.
управления.
 По местоположению (Рuc. 5):
l  Помещение  должно  обеспечивать  доступ 
-  Если  плита  установлена  по  классу  2.1., 
воздуха в объеме, необходимом для пол-
то согласно действующим стандартам для 
ного  сгорания  газа.  Объем  поступающего 
подключения газа должны использоваться 
воздуха должен быть не менее 2м3/час на 
только гибкие металлизированные трубы. 
1 кВт мощности горелок. Воздух может по-
- класс 3 , для варочные поверхности, уста-
ступать  непосредственно  снаружи,  через 
навливаемые в кухонных блоках.
канал  диаметром  минимум100см2  ,  либо 
из  соседних  помещений,  оборудованных 
     8

МОНТАЖ
Подсоединение плиты к газопроводу. 
длина  эластичного  провода  не  может  превы-
шать 2000 мм.
внимание!
Проверьте, не соприкасается ли ввод с какой-
Плита должна быть подсоединена к системе 
либо  подвижной  частью,  способной  его  по-
с тем типом газа, для которого предназна-
вредить.
чена.  Плита  должна  подключаться  только 
специалистом, имеющим соответствующие 
Подключение к неэластичным трубам.
квалификацию и полномочия, и только он 
Кухонная плита оснащена патрубком с резьбой 
имеет право переключения плиты на другой 
G1/2”. 
тип газа.
Подключение к газопроводу должно быть вы-
полнено  таким  образом,  чтобы  не  вызывать 
Указания для специалиста по монтажу
напряжений ни в одной точке системы и ни в 
Специалист по монтажу обязан:
одной части устройства.
В случае чрезмерного момента затяжки (более 
l  Иметь  разрешение  на  работу  с  газовым 
18 Nm) возможно повреждение соединения или 
оборудованием,
его негерметичность.
l  Ознакомиться  со  сведениями,  находящи-
мися на сопроводительной документации, 
Провод подвода газа не должен касаться метал-
сравнить  эти  сведения  с  условиями  уста-
лических элементов задней панели плиты.
новки.
l  проверить:
в газовых кранах (вентилях) вместо смазки 
-  эффективность  вентиляции,  то  есть  воз-
типа солидол, применяются термоустойчи-
духообмена в помещении,
вые прокладки.
-  герметичность  соединений  газовой  арма-
туры, работу всех функциональных частей 
внимание!
плиты,
По окончании монтажа нужно проверить герме-
-  систему электроснабжения плиты.
тичность всех соединений, используя для этого, 
например, мыльную воду.
внимание!
запрещается  проверять  герметичность  при 
Подключение плиты к баллону со сжиженным 
помощи огня.
газом или к существующей системе может про-
изводить только мастер, имеющий квалифика-
Монтаж защиты стены*
цию и допуск, при соблюдении и выполнении 
Плита оснащена защитой стены от жира а также 
всех правил безопасности.
комплектом для её монтажа:
защита – 1 шт
Подключение  к  эластичному  стальному 
винт M4x20 – 2 шт
проводу.
гайкa – 2 шт
шайбы – 4 шт
В случае установки кухонной плиты согласно 
защита монтируется согласно Рuc. 1a.
предписаниям для класса 2, подкласса l, для 
подключения кухонной плиты к газу рекоменду-
Для  переключения  плиты  на  другой  типа 
ется использовать исключительно эластичный 
газа, нужно произвести:
металлический провод, соответствующий дей-
l   замену инжекторов (см. таблицу), 
ствующим  требованиям.  Соединение,  прово-
l регулировку «экономного» горения.
дящее газ к кухонной плите – это соединение 
с резьбой G1/2”. 
внимание!
Для подключения следует использовать исклю-
Плиты, поставляемые производителем, отрегу-
чительно трубы и прокладки, соответствующие 
лированы для использования магистрального 
действующим  стандартам.  Максимальная 
газа.
* для моделей: FCGW50000011
 9


МОНТАЖ
аз
ток*  л/ч
20 17 25
По
229,00
133,00
62,00 95,00
267,00
дный г
а 
 (G20)
Приро
112,00
86,00
56,00 77,00
Форсунк 1/100 (мм)
ей 
           DEFENDI 
       130,00   
т 30 %  ующ
**
37 25 45
171,00
100,00
46,00 70,00
200,00
ляе етств
од* г/ч
лки в  ав тв
оре
Расх
оо
***
20 35
ост
175,00
102,00
47,00 72,00
204,00
28-30
аз (G30)
а 
аждой г
78,00
60,00
42,00 50,00
84,00
ое пламя» с
Форсунк 1/100 (мм)
жиженный г
         DEFENDI          
С
 «мал
ая мощность к
39,00
29,00
29,00 29,00
44,00
Байпасс 
ов
лки.
1/100 (мм)
жиме 
ен.
т 
Тепл ре от номинальной мощности с горе
0,70
0,50
0,40 0,40
0,80
одная
Сокращ
тв
оо обность кВ (p.c.s.*)
 
Тепл
2,40
1,40
0,65 1,00
2,80
 спос
Номинал
тр
симально (мБар)
лении 1013 мБар  
 (мм)
Номинал (мБар)
90,00
65,00
45,00 45,00 
ак
Диаме
Минимально (мБар) М
.C.S.) = 37,78 МДж/м3
чи
аф
да
.C.S.) = 50,37 МДж/Кг
овиях 15°C и дав
.C.S.) = 49,47 МДж/Кг
ательная
сл
дный (P
а
лк
быстрая
ой шк
ан (P
льшая)
дняя)
лу
алая)
ов
ление по
ут
ух
Горе
Быстрая (Бо
По (Сре
Вспомог (М
Д
Дав
*    При у **  Пропан (P *** Б      Приро
 10

МОНТАЖ / ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Переключение с жидкого 
Переключение с 
Пламя горелки
на натуральный газ
натурального газа на 
жидкий
Полное
1.  Инжектор  горелки  заме- 1 .   И н ж е к то р   го р ел к и 
нить согласно таблице.
з а м е н и т ь   с о г л а с н о 
таблице 
2.Регулировочный винт слег- 2.Регулировочный  винт 
Экономичное
ка  ослабить  и  отрегулиро- вкрутить и проверить силу 
вать силу пламени.
пламени.
Для выполнения регулировки нужно снять ручки кранов.
Установленные внешние конфорки не нуждаются 
внимание!
в регулировке подачи воздуха.
После регулировки нужно разместить этикетку 
Нормальное пламя имеет внутри специфические 
с указанием типа газа, на который настроена 
конусы зелено-голубого цвета. Короткое шумное 
плита.
пламя, или длинное, желтое и коптящее пламя, 
без  явно  заметных  полос  свидетельствует  о 
некачественном газе в домашнем газопроводе, 
повреждении  или  загрязнении  горелки.  Для 
Перед первым включением плиты
проверки  пламени  нужно  прогреть  конфорку 
l удалить части упаковки,
в  течение    10  минут  полным  огнем,  затем 
l аккуратно  (медленно)  удалить  этикетки  с 
перевести ручку крана на экономное горение. 
дверок духовки, если на раме сохранится 
Пламя  не  должно  погаснуть  или  перескочить 
заметный  след,  нужно  разогреть  камеру 
на инжектор
духовки (смотри ниже) и на нагретое стек-
ло духовки побрызгать жидкостью для мы-
замена инжектора – инжектор вывинтить при 
тья стекол и вытереть мягкой тряпкой.
помощи  торцевого  ключа  с  насадкой  7  и  за-
l освободить ящик, очистить камеру духовки 
менить на новый, соответствующую типу газа 
от заводских средств консервации,
(см. таблицу). Рuc. 6.
l вынуть  содержимое  духовки  и  промыть    в 
теплой воде с добавлением жидкости для 
внимание!
мытья посуды,
Переключение  плиты  на  другой  тип  газа, 
l включить вентиляцию в помещении или от-
или  иного,  чем  имеется  в  доме,  типа  газа, 
крыть окно,
находится в компетенции отношений мастер – 
l прогреть духовку (250°C, в течение 30 ми-
пользователь.
нут), удалить загрязнения и тщательно по-
замена инжектора духовки – регулировка по-
мыть, 
дачи воздуха. Рuc. 7.
l  
выполнять работы с соблюдением правил 
Тип газа  G20 / 18-20 mbar  „a” = 3
безопасности.
Тип газа  G30 / 28-30 mbar  „a” = 10
Камеру духовки нужно мыть исключительно 
Подача газа на внешние конфорки открывается 
теплой  водой  с  добавлением  небольшого 
и устанавливается обычными кранами.Рuc. 8. 
количества жидкости для мытья посуды.
Регулировку  кранов  нужно  производить  при 
зажженной конфорке в положении экономное 
пламя с использованием регулировочного винта 
величиной  2,5 мм.
     11






ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Обслуживание конфорок варочной по-
и повернуть влево до положения «большое 
верхности
пламя»  ,   
Подбор посуды. Рuc. 9
l  поджечь газ спичкой
Нужно обращать внимание на то, чтобы диаметр 
l  установить нужную величину пламени (на-
дна посуды всегда был больше короны пламени 
пример, «экономное пламя»  )
конфорки, а сама посуда была накрыта крыш-
l  выключить конфорку после приготовления 
продуктов, повернув ручку вправо (положе-
кой. Рекомендуется, чтобы диаметр кастрюли 
ние «выключено»l).
был в 2,5 – 3 раза больше диаметра конфорки, 
то есть для конфорки:
Функции духовки и ее эксплуатация
l  малой – посуда диаметром от 90 мм до 150 
Сведения, касающиеся оборудования духовки 
мм,
нагревательными  элементами  в  зависимости 
l  средней – посуда диаметром от 160 до 220 
от модели плиты.
мм,
Духовка может нагреваться газовой конфоркой. 
l  большой – посуда с диаметром от 200 до 240 
Управление работой духовки производится при 
мм, а высота посуды не должна превышать 
помощи единственной ручки, Рuc. 12. 
диаметра.
внимание!
Для включения духовки нужно:
Не  рекомендуется  использовать  на  нагрева-
тельной панели кухонную посуду, которая высту-
l   зажечь спичку, Рuc. 13
пает за ее края. Следует использовать посуду с  
l   нажать ручку до упора и повернуть влево 
плоским дном. Не рекомендуется использовать 
до положения «большое пламя»  ,   
посуду с выпуклым или вогнутым дном.
l   поднести  спичку  к  запальному  отверстию 
Ручка управления  работой конфорок
и  удержать  ручку  нажатой  около  3-10  сек 
с момента загорания газа, eсли пламя по-
Правильно отрегулированные конфорки имеют 
гаснет, повторить действия через 3 сек.
пламя  светло-голубого  цвета  и  отчетливым 
l следить за пламенем (заметное уменьше-
внутренним конусом. Выбор величины пламени 
ние пламени означает достижение заданной 
зависит от установки положения ручки конфорки 
температуры духовки).
Рuc. 10
  большое пламя 
внимание!
 маленькое пламя («экономное»)
Регулировка температуры возможна только при 
закрытой дверце духовки.
l конфоркa погашена (перекрыт газ)
l Выключение  –  повтором  ручки  до  упора 
вправо.
В зависимости от потребности можно плавно 
 внимание!
менять величину пламени.
Когда используется духовка, доступные части 
могут нагреться. Рекомендуется не подпускать 
внимание!
к духовке детей.
запрещается регулировать величину пламени 
Работа защиты газ-контроль*
между  позициями  «конфорка  погашена»  l  и 
«большое пламя» Рuc. 11.
Отдельные модели оборудованы автоматиче-
ской системой отключения подачи газа в кон-
Зажигание конфорок
форку в случае, когда она погасла.
Эта система защищает от выделения газа, ког-
l  зажечь спичку,
да пламя конфорки гаснет, например, в резуль-
l  нажать ручку до ощутимого сопротивления 
тате заливания.
Повторное зажигание конфорки производится 
пользователем.
*для определенных моделей
 12

ОБСЛУЖИвАНИЕ И УХОД
забота пользователя о текущем поддержании 
пользования. Нельзя допускать значительного 
плиты в чистоте и правильное ее содержание 
загрязнения варочной поверхности, особенно 
имеют  большое  влияние  на  продление  срока 
пригораний. 
ее безаварийной работы.
Перед началом чистки плиту нужно выклю-
Духовка
чить,  обращая  внимание  на  то,  чтобы  все 
ручки  находились  в  положении  „l”  /  „0”. 
l Духовку следует чистить после каждого ис-
Чистку можно начинать только после того, 
пользования. При чистке включается осве-
как плита остынет.
щение, что позволяет улучшить видимость 
внутри рабочего пространства.
Конфорки, решетка, корпус плиты
l Камеру  духовки  надлежит  мыть  только 
теплой  водой  с  добавлением  небольшого 
l В случае загрязнения конфорок и решетки, 
количества жидкости для мытья посуды.
их нужно снять с плиты и промыть в теплой 
воде  с  добавлением  средств,  удаляющих 
внимание!
жир и грязь. затем насухо вытереть. После 
Для чистки и поддержания в рабочем состоянии 
снятия решетки тщательно промыть панель 
стеклянных поверхностей не применять чистя-
и  вытереть  ее  мягкой  и  сухой  тряпкой. 
щие средства, содержащие абразивы
Особую чистоту надо поддерживать возле 
отверстий  горения  рассекателя  пламени, 
см. рисунок ниже. Отверстия рассекателя 
Снятие дверцы
пламени нужно чистить при помощи тонкой 
Для более удобного доступа к камере духовки 
медной  проволоки.  Не  следует  исполь-
и  ее  чистки  можно  снять  дверцу.  Для  этого 
зовать  стальную  проволоку  и  расширять 
нужно  ее  открыть,  поднять  предохранитель, 
отверстия.
находящийся в петле. Дверцу слегка прикрыть, 
приподнять и выдвинуть вперед. Для установки 
внимание!
дверцы в плиту повторить действия в обратной 
Части конфорки должны быть всегда сухими. 
последовательности.  При  установке  следует 
Капли воды могут препятствовать выходу газа 
обратить внимание на правильное совмещение 
и привести к плохой работе конфорки.
частей петли. После установки дверцы духовки 
Следует обязательно проверить: правильно ли  
нужно обязательно опустить предохранитель. В 
вложены элементы газовой горелки (камфорки) 
противном случае, при попытке закрытия двер-
после чистки. 
цы могут быть повреждены петли. Рuc. 15.
Перекос   крышки горелки  может   серьёзно 
повредить  газовую горелку! Рuc. 14.
Снятие внутреннего стекла
1.  С  помощью  крестообразной  отвертки  от-
Для мытья эмалированных поверхностей сле-
винтить винты, расположенные в боковых 
дует использовать жидкости с мягким действи-
защелках (рис. А).
ем. Нельзя употреблять чистящие средства с 
2.  защелки  вытолкнуть  с  помощью  плоской 
абразивными свойствами, такие, как чистящие 
отвертки и вынуть верхнюю планку дверцы 
порошки  с  абразивами,  абразивные  пасты, 
(рис. A, B).
абразивные камни, пемзу, металлические мо-
3.  Внутреннее стекло вынуть из крепления (в 
чалки и т.п. Плиты с нержавеющими панелями 
нижней части дверцы) (рис. С).
необходимо тщательно отмыть перед началом 
4.  Помыть стекло теплой водой с небольшим 
эксплуатации.  Особое  внимание  нужно  обра-
количеством чистящего средства.
тить на удаление остатков клея с металлических 
 
Чтобы  установить  стекло,  следует  посту-
поверхностей от обертки, удаленной при мон-
пать  в  обратной  очередности.  Гладкая 
таже, а также клейкой ленты, использованной 
часть  стекла  должна  находиться  сверху. 
при  упаковке  плиты.  Рабочую  поверхность 
Рuc. 15.
нужно  чистить  регулярно,  после  каждого  ис-
     13

ОБСЛУЖИвАНИЕ И УХОД / ПРАКТИЧЕСКИЕ СОвЕТЫ
Периодический осмотр
внимание! Все ремонтные и регуляционные ра-
Помимо действий, необходимых для поддержа-
боты должны производиться соответствующим 
ния плиты в чистоте, следует:
сервисным центром или мастером, имеющим 
l проводить периодические проверки работы 
необходимую квалификацию и допуск.
элементов управления и рабочих групп пли-
ты.  После  истечения  гарантийного  срока, 
В каждой аварийной ситуации следует:
минимум раз в два года, следует произво-
l Выключить рабочие узлы плиты
дить осмотр технического состояния плиты 
l  Отсоединить электропитание
в сервисном центре,
l  Вызвать мастера
l  устранять  выявленные  эксплуатационные 
дефекты,
l  Некоторые мелкие дефекты  пользователь 
l  при  необходимости  провести  замену  вы-
может  исправить  сам,  следуя  указаниям 
шедших из строя деталей и узлов
в  таблице.  Прежде,  чем  обращаться  в 
сервисный центр, просмотрите таблицу.
ПРОБЛЕМА
ПРИЧИНА
ДЕЙСТВИЯ
1.Не загорается конфорка
загрязнились  отверстия 
Перекрыть  газовый  кла-
рассекателя пламени
пан,  закрыть  газовые 
краны,  проветрить  поме-
щение,  снять  конфорку, 
прочистить  и  продуть  от-
верстия
2.Пламя  гаснет  после  за-
Ручка крана была слишком 
Придержать ручку в поло-
горания конфорки 
быстро отпущена
жении «большое пламя»
выпечка 
l Выпечку можно готовить в формах и поддонах, которые устанавливаются на сушильной решет-
ке. Для выпечки рекомендуется использовать алюминиевые поддоны или поддоны с покрытием 
серебристого  цвета,  помещающиеся  на  решетке  (гриле)  духовки,  противни  или  формочки  для 
печенья нужно устанавливать поперек камеры духовки,
l перед выемкой проверяется при помощи деревянной палочки (которая при правильной выпечке 
после погружения в тесто должна остаться сухой и чистой), 
l рекомендуется оставить выпечку в духовке на пять минут после ее выключения,
l параметры выпечки, приведенные в таблице , являются справочными и их можно изменять в 
соответствии с вашим личным опытом и кулинарными пристрастиями, 
l если же сведения, содержащиеся в кулинарных книгах, значительно отличаются от значений, 
указанных в таблицах, просим вас руководствоваться инструкцией.
Поджаривание мяса
l В духовке готовится мясо порциями более 1 кг. Порции, вес которых меньше, рекомендуется 
готовить на газовых горелках плиты,
l При приготовлении пищи на решетке или вертеле на самом низком уровне нужно разместить 
поддон с небольшим количеством воды,
l Минимум один раз, на этапе полуготовности,  нужно перевернуть мясо на другую сторону, в 
процессе выпечки время от времени поливать мясо выделяющимся соком или горячей соленой 
водой, поливать мясо холодной водой не рекомендуется.
 14

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОвЕТЫ
ТАБЛИЦА 1: Пироги 
Температура
[°C]
ТЕМПЕРАТУРА
вИД вЫПЕЧКИ
Предварительного
ТЕМПЕРАТУРА  вРЕМЯ
Уровень
нагревания
 вЫПЧЕКИ 
[°C]
снизу
( мин]
[°C]
Фруктовый торт
170
160
60-70
2
Бабка песочная
170
150-160
20-40
2-3
Бисквит
170
150-160
20-30
2-3
Печенье 
180
170
30-50
3
Дрожжевое пирожное
180
180
40-50
3
Полупесочное пирожное
200
180
40-60
3
Песочное пироженое
220
200
25-40
3
Французское пирожное
230-250
200-220
15-20
3
ТАБЛИЦА 2: Приготовление мяса 
Уровень
МЯСО
Tемпература [°C]
время*
снизу
в мин.
ГОвЯДИНА
   нa 1 cm
Ростбиф или филе
С кровью 
3
250
12-15
Разогретая духовка
Сочный
3
250
15-25
Разогретая духовка
Поджаренный
3
210-230
25-30
Разогретая духовка
Жаркое
2
200-220
120-140
СвИНИНА
Жаркое
2
200-210
90-140
Шинка
2
200-210
60-90
Филе
3
210-230
25-30
ТЕЛЯТИНА
2
200-210
90-120
БАРАНИНА
2
200-220
100-120
ДИЧЬ
2
200-220
100-120
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
Цыпленок
2
220-250
50-80
Гусь (примерно.2кг)
2
190-200
150-180
РЫБА
2
210-220
40-55
           
           
           
 15

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Класс прибopa   
 
 
2.1
Катeгopиa прибopa 
 
 
II 2H3B/P
Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 
50 / 60 / 85 cm
Полезный объем духовки 
  
58 литров
Теплоотводная способность кВт,   
8,65 кВт
Вес 
                                            
примерно 41 кг
Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6, EN 30-1-1:1998
Амика вронки С.А
Ул. Мицкевича, 52
64-510 вронки, Польша
тел. + 48 67 25 46 100
факс + 48 67 25 40 320


Похожие:

1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5  iconГазовые духовки
Внимательно  прочитайте  данное  руководство:    оно поможет Вам ознакомиться с возможностями духовки
1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5  iconНабор: набор: набор: набор: ручка/брелок ручка/ЗАЖИГАЛ ручка/брелок/ЗАЖИГАЛКА ручка/брелок

1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5  iconВ связи с профессиональным праздником — Днем работников нефтяной и газовой промышленности – и за значи- тельный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса страны  Почетным знаком Союза нефтегазопромышленников  России награжден 
Наш профессиональный праздник — День работников нефтяной и газовой промышленности – мы отмечаем 
1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5  iconИстория развития шариковой ручки. Ручка будущего
Сегодня возможности её увеличились. Современная ручка может служить в роли вашего компьютера, музыкального плеера, она даже способна...
1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5  iconПеречень потребительских товаров, рекомендуемых для освоения их производства предприятиями промышленности республики и поставки на внутренний рынок
Различного размера и дизайна, с ионизацией воздуха, несколько режимов скорости, пульт дистанционного управления, таймер, регулировка...
1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5  iconСодержание
Описание духовки 
1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5  iconУ н и в е р с и т е т с к а я б и б л и о т е к
Георг Зиммель. Ручка. Эстетический опыт ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·    
1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5  iconУкраина
Распорядок работы конференции: «Уход от газовой зависимости. Проблемы и перспективы»
1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5  icon 2-5 Размещение Подключение к  электросети Технические  характеристики Описание оборудования
Чтобы обеспечить надлежащую в установке, безопасной эксплуатации  и обслуживанию духовки
1 Ручка управления газовой гopeлки духовки 2, 3, 4, 5  iconСодержани е
Технические характеристики можно найти в специальной таблице, расположенной на передней панели духовки. Обязательно прочтите эту...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница