26702 радио телефон инструкции пользователя введение




Скачать 121.24 Kb.
Название26702 радио телефон инструкции пользователя введение
Дата конвертации15.06.2013
Размер121.24 Kb.
ТипДокументы
26702
РАДИО ТЕЛЕФОН



ИНСТРУКЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ВВЕДЕНИЕ


Ваш радио телефон предоставляет Вам удобство в эксплуатации и высокое качество в работе. Для того чтобы максимально использовать возможности Вашего нового телефона, мы предлагаем Вам уделить несколько минут прямо сейчас, чтобы прочитать инструкции по эксплуатации.



ВАЖНО: Исходя из того, что радио телефон работает от электросети, Вам следует иметь дома, по меньшей мере, еще один не радио телефон на случай отключения электричества.







ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Во время эксплуатации телефонного оборудования существуют основные инструкции по безопасности, которые всегда следует соблюдать. См. ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ входящие в комплект с прибором. Сохраните их для последующих обращений.




ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ

ПРОВЕРКА КОМПЛЕКТУЮЩИХ


Удостоверьтесь, что в комплект входят указанные здесь комплектующие.

(рис. стр.)

ТРЕБОВАНИЯ К МОДУЛЬНОЙ РОЗЕТКЕ


Вам понадобится модульная телефонная розетка RJ11, которая является наиболее распространенным типом телефонных розеток и может выглядеть так, как указано на рисунке. Если у Вас нет модульной розетки, обратитесь в Вашу телефонную компанию и узнайте о том, как можно ее установить.


ЗАМЕЧАНИЕ ПО УСТАНОВКЕ: Некоторые радио телефоны работают на частоте, которая может создавать помехи рядом стоящим телевизорам, микроволновым печам и ВКМам. Чтобы свести до минимума или совсем исключить подобные помехи, базу радио телефона не следует устанавливать поблизости или наверх телевизора, микроволновой печи или ВКМ. Если подобные помехи продолжаются, отодвиньте радио телефон подальше от этих приборов.



ЦИФРОВАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ


Ваш радио телефон использует систему безопасности для обеспечения защиты от ложных звонков, неуполномоченного доступа и тарифов на Вашей телефонной линии.

Когда Вы возвращаете трубку на базу, прибор проверяет свой код безопасности. После сбоя подачи питания или замены аккумулятора, Вам следует положить телефон на базу приблизительно на 20 секунд, чтобы переустановить код.

УСТАНОВКА

НАСТОЛЬНАЯ УСТАНОВКА





ЗАМЕЧАНИЕ: Только для настольной зарядки, телефонную трубку можно положить лицевой стороной как вверх, так и вниз.


(рис. стр.)


  1. Положите трубку на базу.

  2. Поднимите антенну.

  3. Подключите шнур питания к электрической розетке и другой конец к тыльной панели базы. Индикатор CHARGE/IN USE загорится, чтобы показать процесс зарядки аккумулятора.

Оставьте телефон заряжаться в течение 12 часов перед первой эксплуатацией. Если вы зарядите телефон не должным образом, работа аккумулятора ухудшится.

  1. После зарядки подключите шнур телефонной линии к модульной розетке и к разъему TEL LINE на тыльной панели базы.

  2. Установите переключатель RINGER на телефонной трубке на позицию ON.


Замечание: Телефон автоматически переключится в режим тонального набора. Чтобы переключиться в импульсный (дисковый) режим набора, см. «Тональный/Импульсный режим набора». Если Вы не знаете Ваш режим набора, обратитесь в телефонную компанию.



ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: используйте с данным прибором только адаптеры питания Atlinks.

Использование других источников питания может повредить данный прибор.




НАСТЕННАЯ УСТАНОВКА


(рис. стр.)
По причине того, что перед первой эксплуатацией телефон следует зарядить в течение 12 часов, во время начальной зарядки лучше всего его поставить на ровную поверхность, перед тем как устанавливать телефон на стену.


  1. Снимите фиксирующий язычок телефонной базы, переверните его обратной стороной и снова вставьте его в слот. Вам необходимо сделать это, чтобы телефонная трубка не упала с базы, когда она будет находиться на стене.

  2. Установите переключатель RINGER на телефонной трубке на позицию ON.

  3. Положите трубку на базу.

  4. Подключите источник питания к электрической розетке, а другой конец к разъемам питания на тыльной панели базы.


Загорится индикатор CHARGE\IN USE, показывая процесс зарядки аккумулятора.
Перед первой эксплуатацией телефон должен быть заряжен в течение 12 часов. Если Вы не должным образом зарядите телефон, работа аккумулятора будет ухудшена.


  1. После зарядки подключите телефонный шнур к модульной розетке и в разъем TEL LINE на тыльной панели базы.

  2. Подключите скобу для монтажа на стену, вставив два язычка на верху и затем вставить на место язычок, находящийся внизу.

  3. Сдвиньте фиксирующие отверстия на креплении на стене и, плотно вставьте прибор так, чтобы он зафиксировался. (Настенная пластина не входит в комплект).

  4. Поднимите антенну базы.


ЗАМЕЧАНИЕ: Телефон автоматически переключится в режим тонального набора. Чтобы переключиться на импульсный (дисковый) режим набора, см. «Тональный/Импульсный режим набора». Если Вы не знаете какой режим набора Вы используете, обратитесь в телефонную компанию.



ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Используйте с данным прибором только адаптеры питания Atlinks.

Использование других источников питания может повредить данный прибор.

КАК СДЕЛАТЬ ЗВОНОК


  1. Нажмите кнопку TALK, перед тем как набрать номер.

  2. Нажмите кнопку TALK или положите трубку на базу, чтобы отключить соединение.


ВАЖНО: Исходя из того, что Ваш телефон работает от электричества, Вам следует иметь дома, по меньшей мере, еще один не радио телефон на случай сбоя электричества.
ИНДИКАТОР ЗАРЯДКИ/ЭКСПЛУАТАЦИИ (CHARGE/IN USE)

Телефон находится в эксплуатации, когда горит индикатор CHARGE/IN USE на базе и BAT LOW/IN USE на телефонной трубке. Индикатор CHARGE/IN USE на базе и BAT LOW/IN USE на телефонной трубке мигает при получении звонка.

ПОВТОРНЫЙ НАБОР


Нажмите кнопку REDIAL, чтобы еще раз набрать последний набранный номер. Если вы слышите сигнал «занято», и хотите продолжить набор номера, Вам следует снова нажать кнопку REDIAL (нет необходимости выключать и включать телефон).

КАК ПРИНИМАТЬ ЗВОНОК


  1. Нажмите кнопку TALK.

  2. Снова нажмите кнопку TALK, чтобы отключить соединение.



ИНДИКАТОР НИЗКОГО ЗАРЯДА АККУМУЛЯТОРА


Когда заряд аккумулятора низкий, индикатор низкого заряда аккумулятора на телефонной трубке один раз мигнет, и каждые 7 секунд будет слышен звуковой сигнал.
КНОПКА FLASH

Воспользуйтесь кнопкой FLASH для активизирования заказных функций вызовов, таких как ожидание или переадресация звонков, которые предоставляются Вашей местной телефонной компанией.
СОВЕТ: Не следует пользоваться кнопкой TALK для активизирования заказных функций, таких как ожидание или переадресация звонков, т.к. этим вы отключите соединение.

ГРОМКОСТЬ


Кнопка VOL регулирует громкость раковины телефонной трубки с помощью четырех установок уровня громкости.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ЗВОНКА (RINGER)

Переключатель RINGER должен быть включен ON для телефонной трубки во время входящих звонков.

ТОНАЛЬНЫЙ/ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ НАБОРА


Данная настройка позволяет Вам выбрать тональный или импульсный (дисковый) режим набора. Телефон автоматически установлен на тональный режим набора.
ТОНАЛЬНЫЙ (TONE)

  1. Выключите телефон.

  2. Нажмите и удерживайте в нажатом положении кнопку CHAN в течение 2х секунд, пока не прозвучит звуковой сигнал.

  3. Нажмите кнопку TONE*.


ИМПУЛЬСНЫЙ (PULSE)

  1. Выключите телефон.

  2. Нажмите и удерживайте в нажатом положении кнопку CHAN в течение 2х секунд, пока не прозвучит звуковой сигнал.

  3. Нажмите кнопку #.



ВЫЗОВ ТЕЛЕФОННОЙ ТРУБКИ


Данная функция позволяет определить местонахождение положенной в неправильном месте телефонной трубки.

Нажмите кнопку PAGE на телефонной трубке. Телефонная трубка издаст три сигнала. Если кнопку PAGE удерживать в нажатом положении более 2х секунд, трубка будет издавать прерывистый звуковой сигнал в течение 15 секунд, пока Вы не нажмете кнопку TALK на телефонной трубке или не положите ее на рычаг.

РАСШИРЕННЫЕ ФУНКЦИИ


КНОПКА CHANNEL

Во время разговора Вам, возможно, понадобится изменить канал в ручном режиме, чтобы избавиться от статических помех. Нажмите и отпустите кнопку CHANNEL, чтобы переключиться на следующий чистый канал.
КНОПКА MUTE

Нажмите и удерживайте в нажатом положении кнопку MUTE, чтобы переключить звонок в бесшумный режим. На трубке загорится индикатор MUTE. Чтобы переключить звонок в нормальный режим, нажмите кнопку MUTE, и индикатор MUTE погаснет.

ПАМЯТЬ


Сохранение в памяти до 10 16-цифровых номеров для быстрого набора.

СОХРАНЕНИЕ НОМЕР В ПАМЯТЬ


Убедитесь, что телефон выключен.

  1. Нажмите кнопку MEM.

  2. Наберите номер (до 16 цифр).

  3. Снова нажмите кнопку MEM.

  4. Нажмите номер желаемой ячейки памяти (0-9).

Будет слышен длинный сигнал подтверждения.



Замечание: Если Вы хотите завершить, в любой момент нажмите кнопку TALK.




УСТАНОВКА ПАУЗЫ В ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НАБОРА


Нажмите кнопку FLASH, чтобы вставить задержку в последовательность набора сохраненного телефонного номера там, где необходима пауза, чтобы дождаться сигнала набора (например, после набора 9 для выхода на внешнюю линию или ожидания компьютерного сигнала доступа). Каждая паузы считается за одну цифру.

ИЗМЕНЕНИЕ СОХРАНЕННОГО НОМЕРА


  1. Удостоверьтесь, что телефон включен (On) (путем нажатия кнопки TALK).

  2. Нажмите кнопку MEM.

  3. Нажмите кнопку (0-9) желаемой ячейки памяти.

Набор номера будет выполнен автоматически.



ВАЖНО: Если вы делаете проверочные звонки по экстренным номерам, сохраненным в памяти, оставайтесь на линии и вкратце объясните причину звонка диспетчеру. Также желательно делать эти звонки не в часы пик а, например, рано утром или поздно вечером.




УДАЛЕНИЕ СОХРАНЕННЫХ НОМЕРОВ


  1. Удостоверьтесь, что телефон выключен (OFF)

  2. Два раза нажмите кнопку MEM.

  3. Нажмите кнопку (0-9) желаемой ячейки памяти и по завершению будет слышен сигнал подтверждения.



ЦЕПНОЙ НАБОР ИЗ ПАМЯТИ


Воспользуйтесь данной функцией, чтобы сделать звонки, которые требуют такой последовательности номеров как использование визитной карточки для часто набираемого междугороднего/международного номера. По существу, Вы набираете из памяти каждую часть последовательности. Следующий пример показывает, как Вы можете воспользоваться цепным набором для того, чтобы сделать звонок через междугороднюю/международную службу:

Номер для

Ячейка памяти

Номер доступа к междугородней/международной службе


7

Санкционированного доступа

8

Часто набираемого междугороднего/международного номера


9




  1. Нажмите кнопку TALK.

  2. Нажмите кнопку MEM и затем нажмите кнопку 7.

  3. Когда Вы услышите сигнал доступа, нажмите кнопку MEM и нажмите кнопку 8.

  4. При следующем сигнале доступа нажмите кнопку MEM и кнопку 9.


ВРЕМЕННЫЙ НАБОР


Данная функция позволяет телефонам импульсной (дисковой) службы набора осуществить доступ к тональным службам, предлагаемым банками, компаниями кредитных карточек, и т.п., путем нажатия кнопки TONE*, для временного совмещения телефона с режимом тонального набора. Например, чтобы получить информацию о Вашем банковском счете, Вы:

  1. Звоните на информационную линию банка

  2. После ответа на звонок нажимаете кнопку TONE*

  3. Следуете голосовым указаниям по завершению Вашего перехода.

  4. Кладете трубку по завершению. Телефон возвращается в режим импульсного набора.



ЗАМЕНА АККУМУЛЯТОРА


Перед тем как выполнять замену аккумулятора убедитесь, что телефон выключен (OFF).

  1. Снимите крышку отсека аккумулятора.

  2. Отключите шнур, подключенный к аккумулятору и, выньте аккумулятор из трубки.

  3. Вставьте новый аккумулятор и подключите шнур к разъему внутри трубки.

  4. Закройте крышку отсека аккумулятора.

  5. Положите трубку на базу для зарядки. Перед первой эксплуатацией оставьте аккумулятор телефонной трубки зарядиться должным образом (12 часов). Если Вы неправильно зарядите телефон, это негативно отразится на работе аккумулятора.




ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Чтобы сократить опасность поражения электрическим током, используйте только тот тип аккумулятора, который указан в инструкциях по эксплуатации.



МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПО АККУМУЛЯТОРУ


  • Не следует жечь, разбирать, портить или прокалывать аккумулятор. Как и из других аккумуляторов данного типа из него могут вытечь токсические материалы, которые могут стать причиной повреждения.

  • Чтобы сократить опасность пожара или получения телесных повреждений, используйте только тот тип аккумулятора, который указан в инструкциях пользователя.

  • Храните аккумуляторы вне досягаемости детей.

  • Выньте аккумулятор, если Вы не пользуетесь телефоном более 30 дней.



ОБЩИЙ УХОД ЗА ПРИБОРОМ


Чтобы поддерживать ваш телефон в рабочем состоянии, выполняйте следующие указания:

  • Избегайте класть телефон возле нагревательных приборов и приборов, которые излучают электрические помехи (например, двигатели или флуоресцентные лампы).

  • Не следует подвергать данный прибор воздействию прямых солнечных лучей или влаги.

  • Никогда не пользуйтесь сильными чистящими растворами или жесткими порошками, т.к. это повредит поверхность.

  • Сохраните первоначальную упаковку на случай его транспортировки в будущем.



ПРИЧИНЫ СЛАБОГО ПРИЕМА


  • Алюминиевая обшивка

  • Основа из фольги на изоляции

  • Каналы теплотрассы и другие металлические конструкции могут экранировать радио сигналы.

  • Вы очень близко находитесь к таким приборам как микроволновые печи, плиты, компьютеры, и т.п.

  • Атмосферные условия, такие как сильные бури.

  • База установлена на уровне или ниже уровня пола здания.

  • База подключена к электрической сети вместе с другими электрическими приборами.

  • Детское переговорное устройство использует такую же частоту.

  • Низкий заряд аккумулятора

  • Вы находитесь вне диапазона досягаемости.



ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ ТЕЛЕФОННОЙ ТРУБКИ




Сигнал

Значение

Длинный вибрирующий сигнал (сигнал звонка установлен на ON)

Сигналы входящего звонка

Три коротких сигнала каждые две секунды

Сигнал вызова трубки

Один короткий сигнал каждые 3 секунды в течение 30 секунд

Вне диапазона

Один сигнал каждые 7 секунд

Предупреждение низкого заряда аккумулятора

Два коротких сигнала

Сигнал ошибки, недействительный ввод, предупреждение

Длинный громкий сигнал

Подтверждение


СОВЕТЫ ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ТЕЛЕФОН


Неисправность

Устранение

Отсутствует сигнал набора

  • Проверьте установку:

    • Шнур питания базы подключен к рабочей электрической розетке?

    • Шнур телефонной линии подключен к базе и настенной розетке?

    • Отключите базу от настенной розетки и подключите к этой же розетке другой телефон. Неисправной может быть проводка или местная линия.

    • Трубка находится вне рабочего диапазона?

    • Убедитесь, что аккумулятор заряжен правильно (12 часов).

    • Аккумулятор правильно установлен?

    • Трубка издает звуковой сигнал при нажатии кнопки TALK? Загорается индикатор IN USE? Вероятно, аккумулятор требует зарядки.

    • Переустановите код безопасности, положив трубку на базу приблизительно на 20 секунд.




Сигнал набора нормальный, но набор не выполняется.

    • Убедитесь, что установка режима тонального /импульсного набора запрограммирована правильно.

Телефонная трубка не звонит

    • Убедитесь, что переключатель RINGER на телефонной трубке включен (ON).

    • Вероятно, на Вашей линии подключено очень много внутренних телефонов. Попробуйте отключить несколько телефонов.

    • См. раздел «Отсутствует сигнал набора»




Вы слышите статические помехи, шум или звук внезапно пропадает

    • Переключитесь на другой канал

    • Трубка находится вне рабочего диапазона?

    • Подойдите ближе к базе.

    • Может, следует изменить место установки базы?

    • Зарядите аккумулятор.

    • Удостоверьтесь, что в розетку, к которой подключена база, не подключены другие электрические приборы.

Прибор издает звуковые сигналы

    • Положите трубку на базу на 20 секунд, чтобы переустановить код безопасности. Если это не поможет, выполните зарядку аккумулятора в течение 12 часов.

    • Почистите зарядные контакты на телефонной трубке и базе с помощью мягкой ткани или ластика.

    • См. раздел «Отсутствует сигнал набора»

    • Замените аккумулятор.

Набор из памяти

    • Вы правильно запрограммировали кнопки ячеек памяти?

    • Вы правильно выполняете последовательность набора?

    • Удостоверьтесь, что импульсный/тональный режим набора запрограммирован правильно.

    • Вы перепрограммировали номера в память после сбоя питания или замены аккумулятора?










Похожие:

26702 радио телефон инструкции пользователя введение icon«Как изобрели радио и телефон»
Цель работы: изучить историю создания радио и телефона и их применение в наше время
26702 радио телефон инструкции пользователя введение iconИнструкция для пользователя меры предосторожности введение
Все радио передатчики представляют опасность вмешательства в электронное оборудование на близком расстоянии
26702 радио телефон инструкции пользователя введение iconРуководство пользователя 
Отключайте телефон во время нахождения на борту самолета. Перед  посадкой  на  самолет  убедитесь,  ваш  телефон  не  включится 
26702 радио телефон инструкции пользователя введение iconРуководство пользователя Введение
Поздравляем вас с приобретением Orgtel gsmphone usb. Этот телефонный аппарат прост в использовании и представляет собой многофункциональный...
26702 радио телефон инструкции пользователя введение iconПроект инструкции пользователя информационных систем персональных данных
Настоящий документ определяет основные обязанности, права и ответственность пользователя испдн (наименование оператора)
26702 радио телефон инструкции пользователя введение iconРуководство  пользователя
...
26702 радио телефон инструкции пользователя введение iconРуководство пользователя Телефон

26702 радио телефон инструкции пользователя введение iconИнформационная система «автоматизированное рабочее место энергопаспорт» Руководство пользователя
Настоящий документ предназначен для предоставления полной инструкции пользователя по работе с информационной системой арм энергопаспорт...
26702 радио телефон инструкции пользователя введение iconХроники Заводной Птицы Харуки Мураками Книга первая. Заводная Птица во вторник
Когда зазвонил телефон, я варил на кухне спагетти, насвистывая увертюру из «Сороки-воровки» Россини, которую передавали по радио....
26702 радио телефон инструкции пользователя введение iconВведение в мировую журналистику Ответы на вопросы и всё такое Нет билетов: 7, 8, 10, 25, 29, 30, 35, 37, 39, 40, 41, 42, 45, 46
Белл изобретает телефон, 1879 – микрофон, 1881 – телефон в России. Техника оказала сильное влияние на развитие газетного дела: бумагу...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница