Астраханской области по предоставлению государственной услуги




НазваниеАстраханской области по предоставлению государственной услуги
страница1/10
Дата конвертации16.03.2013
Размер1.06 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Постановление Министерства спорта и туризма Астраханской области
от 21 марта 2012 г. N 3-п
"Об административном регламенте Министерства спорта и туризма
Астраханской области по предоставлению государственной услуги
"Государственная аккредитация спортивных федераций"



В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановлением Правительства Астраханской области от 30.09.2010 N 427-П "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Правительства Астраханской области от 28.11.2008 N 621-П "О министерстве спорта и туризма Астраханской области" министерство спорта и туризма Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент министерства спорта и туризма Астраханской области по предоставлению государственной услуги "Государственная аккредитация спортивных федераций".

2. Признать утратившими силу постановления министерства спорта и туризма Астраханской области:

- от 02.09.2010 N 9/П "Об административном регламенте министерства спорта и туризма Астраханской области по предоставлению государственной услуги "Государственная аккредитация спортивных организаций";

- от 15.03.2011 N 4-п "О внесении изменений в некоторые постановления министерства спорта и туризма Астраханской области".

3. Отделу нормативно-правового обеспечения (Абросимова А.А.):

3.1. В двухдневный срок направить копию настоящего постановления в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщикам справочно-правовых систем "Консультант Плюс", ЗАО "Телеком-Скиф" и "Гарант" ЗАО НПП "Астрахань-Гарант-Сервис".

3.2. В семидневный срок после принятия направить копию настоящего постановления, а также копию публикации полного текста настоящего постановления в периодическом издании, в котором подлежат официальному опубликованию принятые нормативные правовые акты Астраханской области в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области, не позднее семи рабочих дней со дня подписания копию настоящего постановления в прокуратуру Астраханской области.

3.3. Разместить сведения о государственной услуге в государственной информационной системе "Региональный реестр государственных услуг (функций) Астраханской области".

3.4. Разместить текст настоящего постановления на официальном сайте министерства спорта и туризма Астраханской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://www.astminst.ru.

4. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его опубликования, за исключением абзаца пятого подпункта 2.4.2. пункта 2.4, подпункта 2.6.2 пункта 2.6, абзаца седьмого пункта 3.1, абзацев седьмого, девятого подпункта 3.4.1 пункта 3.4, пункта 3.5 административного регламента, утвержденного настоящим постановлением, с 01.07.2012.


Министр спорта и туризма Астраханской области

О.В. Дементьев



Административный регламент
Министерства спорта и туризма Астраханской области по предоставлению
государственной услуги "Государственная аккредитация спортивных федераций"
(утв.
постановлением министерства спорта и туризма Астраханской области от 21 марта 2012 г. N 3-п)




1. Общие положения



1.1. Настоящий административный регламент министерства спорта и туризма Астраханской области (далее - министерство) по предоставлению государственной услуги "Государственная аккредитация спортивных федераций" (далее - административный регламент) устанавливает порядок предоставления государственной услуги и стандарт предоставления государственной услуги, в том числе сроки и последовательность административных процедур и административных действий по предоставлению государственной услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Административный регламент размещен в государственных информационных системах http://www.gosuslugi.ru, http://gosuslugi.astrobl.ru (далее - единый портал и региональный портал), на официальном сайте министерства http://www.astminst.ru (далее - сайт министерства), сайтах общероссийских спортивных федераций (приложение N 6).

Текст административного регламента размещается также в местах предоставления государственной услуги.

1.3. Государственная услуга "Государственная аккредитация спортивных федераций" (далее - государственная услуга) исполняется в отношении спортивных федераций Астраханской области (далее - заявители).

От имени заявителей могут выступать физические и юридические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени.

1.4. Порядок информирования о предоставлении государственной услуги.

1.4.1. Информация о месте нахождения и графике работы министерства спорта и туризма Астраханской области и автономного учреждения Астраханской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - МФЦ).

Почтовый адрес министерства: 414000, г. Астрахань, ул. Никольская, д. 9.

График работы министерства:

с понедельника по пятницу - с 08.30 до 17.30;

перерыв на обед - с 12.00 часов до 13.00 часов;

выходные дни - суббота, воскресенье.

Почтовый адрес МФЦ: 414014, г. Астрахань, ул. Бабефа, д. 8.

График работы МФЦ:

с понедельника по пятницу - с 08.30 до 17.30;

перерыв на обед - с 12.30 часов до 13.30 часов;

выходные дни - суббота, воскресенье.

1.4.2. Справочные телефоны министерства и МФЦ:

(8512) 51-13-33, 52-40-45 - приёмная министерства;

(8512) 52-40-48, 52-40-49 - отдел развития спорта министерства.

(8512) 31-70-53, 31-70-57 - Call-центр МФЦ (Центр обработки вызовов).

1.4.3. Адрес официального сайта министерства http://www.astminst.ru.

Адрес электронной почты министерства: astrsport@rambler.ru.

Адрес официального сайта МФЦ http://www.mfc.astrobl.ru.

Адрес электронной почты МФЦ: astr mfc@mail.ru.

Наименования, адреса, телефоны, адреса сайтов и электронной почты общероссийских спортивных федераций приведены в приложении N 6 к административному регламенту.

1.4.4. Порядок получения информации заявителями по вопросам предоставления государственной услуги.

Информирование заявителей о предоставлении государственной услуги осуществляется должностными лицами министерства и сотрудниками МФЦ, ответственными за предоставление государственной услуги.

Уполномоченные должностные лица министерства, ответственные за выполнение конкретного административного действия согласно административному регламенту (далее - должностные лица министерства) и уполномоченные сотрудники МФЦ, ответственные за выполнение конкретного административного действия согласно административному регламенту (далее - сотрудники МФЦ), осуществляют информирование по следующим направлениям:

- о местонахождении и графике работы министерства, МФЦ и общероссийских спортивных федераций;

- о справочных телефонах министерства и МФЦ, о почтовом адресе министерства и МФЦ;

- об адресе официального сайта министерства, МФЦ и общероссийских спортивных федераций в информационно-коммуникационной сети "Интернет", адресе электронной почты министерства, МФЦ и общероссийских спортивных федераций, о возможности предоставления государственной услуги в электронной форме с использованием единого и регионального порталов;

- о порядке получения информации заявителями по вопросам предоставления государственной услуги, услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственных услуг, сведений о ходе предоставления указанных услуг, в том числе с использованием единого и регионального порталов;

- о порядке, форме и месте размещения указанной в абзацах с четвертого по седьмой настоящего подпункта информации.

Основными требованиями к консультации заявителей являются:

- полнота, актуальность и достоверность информации о порядке предоставления государственной услуги, в том числе в электронной форме;

- своевременность;

- четкость в изложении материала;

- полнота консультирования;

- наглядность форм подачи материала;

- удобство и доступность.

Консультирование осуществляется как в устной, так и в письменной форме. Время получения ответа при индивидуальном устном консультировании не должно превышать 15 минут. Письменные консультации предоставляются по письменному запросу заявителя, в том числе в электронной форме.

1.4.5. Информирование заявителей о предоставлении государственной услуги в министерстве и МФЦ осуществляется в форме:

- непосредственного общения заявителей (при личном обращении либо по телефону) с должностными лицами министерства и сотрудниками МФЦ, ответственными за консультирование, по направлениям, предусмотренным подпунктом 1.4.4 пункта 1.4 административного регламента;

- письменного общения должностных лиц министерства и сотрудников МФЦ с заявителями посредством почтовой связи либо электронной почты;

- информационных материалов, которые размещаются в информационно-коммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте министерства www.astminst.ru, на региональном портале http://gosuslugi.astrobl.ru, едином портале http://www.gosuslugi.ru и на информационных стендах, размещенных в помещении министерства.

1.4.6. Требования к форме и характеру взаимодействия должностных лиц министерства и сотрудников МФЦ с заявителями:

- при ответе на телефонные звонки должностное лицо министерства или сотрудник МФЦ, ответственный за предоставление государственной услуги, представляется, назвав свою фамилию, имя, отчество, должность, наименование министерства либо МФЦ соответственно, предлагает представиться собеседнику, выслушивает и уточняет суть вопроса. Во время разговора следует произносить слова четко, избегать параллельных разговоров с окружающими людьми и не прерывать разговор при поступлении звонка на другой аппарат;

- при личном обращении заявителей должностное лицо министерства или сотрудник МФЦ, ответственный за предоставление государственной услуги, должен представиться, назвать фамилию, имя и отчество, сообщить занимаемую должность, самостоятельно дать ответ на заданный заявителем вопрос;

- в конце консультирования (по телефону или лично) должностное лицо министерства или сотрудник МФЦ, ответственный за предоставление государственной услуги, должен кратко подвести итоги и перечислить меры, которые необходимо принять заявителю (кто именно, когда и что должен сделать);

- ответ на письменные обращения, в том числе в электронной форме, поступившие в адрес министерства или МФЦ, дается в простой, четкой и понятной форме с указанием фамилии и инициалов, номера телефона должностного лица, исполнившего ответ на обращение. Ответ на письменное обращение, поступившее в министерство, подписывается министром спорта и туризма Астраханской области (далее - министр), ответ на письменное обращения, в том числе в электронной форме, дается в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Ответ на письменное обращение, поступившее в МФЦ, подписывается руководителем МФЦ, ответ на письменное обращения, в том числе в электронной форме, дается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

1.4.7. На информационных стендах министерства размещаются следующие материалы:

- текст настоящего административного регламента;

- сведения о перечне предоставляемых государственных услуг;

- перечень документов, которые заявитель должен представить в министерство или МФЦ для получения государственной услуги;

- досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) министерства или МФЦ, а также должностных лиц, государственных служащих, сотрудников МФЦ;

- блок-схема, наглядно отображающая последовательность прохождения всех административных процедур (приложение N 1 к административному регламенту);

- образец свидетельства о государственной аккредитации (приложение N 3 к административному регламенту);

- адрес, телефоны и график работы министерства и МФЦ;

- адреса электронной почты министерства и МФЦ, официального сайта министерства и МФЦ, адрес регионального портала http://gosuslugi.astrobl.ru, адрес единого портала http://www.gosuslugi.ru;

- перечень оснований для отказа в приеме документов и в предоставлении государственной услуги.

Информационные стенды должны быть максимально заметны, хорошо просматриваемы и функциональны, рекомендуется оборудовать информационные стенды карманами формата А4, в которых размещаются информационные листки.

Текст материалов, размещаемых на стендах, должен быть напечатан удобным для чтения шрифтом, основные моменты и наиболее важные места выделяются жирным шрифтом.

При изменении условий и порядка предоставления государственной услуги информация об изменениях должна быть выделена цветом и пометкой "Важно".

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

Астраханской области по предоставлению государственной услуги iconПостановление от 9 июля 2012 г. N 05-п об административном регламенте агентства инвестиционного развития астраханской области по предоставлению государственной
Астраханской области от 09. 07. 2012 n 05-п"Об административном регламенте агентства инвестиционного развития Астраханской области...
Астраханской области по предоставлению государственной услуги iconАстраханской области по предоставлению государственной услуги
Правительства Астраханской области от 30. 09. 2010 n 427-п "О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...
Астраханской области по предоставлению государственной услуги iconАстраханской области по предоставлению государственной услуги
П "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг", постановлением Правительства...
Астраханской области по предоставлению государственной услуги iconАстраханской области постановление
Астраханской области по предоставлению государственной услуги «Организация приёма граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения...
Астраханской области по предоставлению государственной услуги iconАгентство по делам архивов астраханской области постановление
Об административном регламенте государственных учреждений Астраханской области, по предоставлению услуги «Прием заявок (запросов)...
Астраханской области по предоставлению государственной услуги iconАдминистративный регламент Управления ветеринарии Администрации Томской области по предоставлению государственной услуги «Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Томской области» Раздел Общие положения
По предоставлению государственной услуги «Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью...
Астраханской области по предоставлению государственной услуги icon1. Общие положения
Во исполнение Закона Астраханской области n 2/2005-оз от 02. 02. 2005 "О системе исполнительных органов государственной власти Астраханской...
Астраханской области по предоставлению государственной услуги iconАдминистративный регламент по предоставлению государственной услуги Предоставление отдельным категориям граждан жилых помещений в собственность бесплатно или
Целью Регламента является обеспечение открытости порядка предоставления государственной услуги, повышение качества её исполнения,...
Астраханской области по предоставлению государственной услуги iconII. Стандарт предоставления государственной услуги
Административный регламент определяет сроки и последовательность действий при осуществлении полномочий по предоставлению государственной...
Астраханской области по предоставлению государственной услуги iconПриволжского района астраханской области
«Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление информации о порядке предоставления...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница