О оо "Сфера" т.: 64-63-00




НазваниеО оо "Сфера" т.: 64-63-00
Дата конвертации17.01.2013
Размер67.6 Kb.
ТипДокументы
ООО "Сфера"
т.: 64-63-00

г.Киров, ул. Орловская, д. 62

E-mail: info-sfera@mail.ru

ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВ ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

И ЛАЗЕРНОЙ/ПЛОТТЕРНОЙ РЕЗКИ

Файлы для печати должны быть предоставлены в следующих форматах:

  1. Растровый формат – Adobe Photoshop TIFF (*.tif), PSD (*.psd).

  2. Векторный и смешанный формат – Adobe Illustrator AI (*.ai), Corel Draw (*.cdr, *.eps).


РАСТРОВЫЕ ФАЙЛЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ

  1. Все цвета должны быть представлены палитрой CMYK, при вынужденном преобразовании изображения из палитры RGB в CMYK необходима предварительная цветопроба. Один из вариантов корректного преобразования палитры – импортирование растрового RGB-изображения в Corel Draw, экспортирование из него в формат EPS (*.eps, формат TIFF, тип цвет 8 бит) и растрирование заново в Adobe Photoshop, с сохранением размеров и разрешения.

  2. Файлы должны содержать только один слой (Layers), являющийся фоном (Background). В Adobe Photoshop сведение слоев выполняется командой Layer->Flatten Image. Так же изображение не должно содержать дополнительных альфа-каналов и путей.

  3. Разрешение для печати должно быть:

- при печати билбордов и изображений размером более 5 квадратных метров – 50-72 DPI.

- при печати изображений среднего размера (до 5 квадратных метров) – 100-150 DPI.

- при интерьерной печати изображений, содержащих мелкие элементы (буквы размером менее 1 см и т.п., четко прорисованные детали) – 150-250 DPI.

Увеличение разрешения выше 300 DPI не приносит особого эффекта, однако значительно увеличивает время обработки изображения.

Однако для растровых изображений следует помнить, что любое изменение размера (растяжение/сжатие) или разрешения (кроме случаев «обмена» размера на разрешение) влечет за собой ухудшение качества изображения (размытие, потерю резкости). Для больших размеров изображения, которые будут рассматриваться с достаточно большого расстояния, это может быть несущественным, однако для небольших файлов, особенно интерьерного качества, этот фактор может стать единственным, определяющим качество итогового изображения.

Размер файла не должен превышать 700 Мб.

  1. Нежелательно использовать изображения, сжатые ранее методами JPEG, GIF и т.д, так как при этом будет заметна размытость и ступенчатость контрастных границ изображения или возможно появление больших однотонных прямоугольных областей в области сплошной заливки.

  2. Размер изображения должен быть 1:1. Для уменьшения размеров файла нежелательно использовать формат JPEG, а так же масштабно уменьшать изображение или разрешение либо использовать LZV-компрессию. Для уменьшения размера файл лучше сжать архиватором RAR или ZIP.


ВЕКТОРНЫЕ ФАЙЛЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ

  1. Все цвета должны быть представлены палитрой CMYK. Один из вариантов корректного преобразования растрового изображения – экспортирование изображения RGB в формат EPS (*.eps, формат TIFF, тип цвет 8 бит) и импортирование обратно в Corel Draw, с сохранением размеров и разрешения.

  2. Все шрифты, контурные группы и абрисы должны быть переведены в кривые (convert to curves). Линии не должны содержать толщины, толстые линии должны быть преобразованы в абрис и далее в объект.

  3. Все специальные эффекты Corel Draw (такие как «прозрачность», «линза»), при необходимости их использования, должны быть растрированы (в палитре CMYK). Упри использовании эффекта «интерактивная тень» в Corel Draw на тени появляются вертикальные линии инвертированного цвета, о чем следует помнить при создании небольших по размеру макетов.

  4. Изображение не должно содержать невидимых либо белых объектов, выходящих за пределы установленных размеров изображения. В случае, если за край изображения выходит какой-либо из эффектов, например тень, необходимо провести кадрирование изображения по печатным границам, либо поместить макет в контейнер Power Clip.

  5. Нежелательно использование страниц документа, предпочтительнее каждое изображение размещать в отдельный файл.

  6. Нежелательно использование слоев в векторных файлах.

  7. Размер изображения должен быть 1:1.


ВЕКТОРНЫЕ ФАЙЛЫ ДЛЯ ПЛОТТЕРНОЙ/ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ

  1. Векторный файл должен быть представлен в формате Corel Draw (*.cdr).

  2. Размер макета должен быть 1:1.

  3. Каждый объект в файле должен иметь единственный замкнутый контур толщиной «волосяная линия» («Hairline»), черного цвета. Не должно быть объектов с использованием толщины линий, стиля линий, линий, отличных цветом от черного.

  4. Для макетов под плоттерную резку, каждый объект для порезки должен быть окрашен в максимально соответствующий данному оракалу цвет. Цвета оракалов должны быть указаны в отдельно приложенной заявке, если их легко перепутать – прямо в файле, при условии, что подписи нельзя перепутать с объектами макета..


ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВКИ НА МАКЕТ

Вместе с макетом должна предоставляться текстовая заявка произвольной формы, в электронном или печатном виде, в которой должно быть указано следующее:

- имя файла, содержащего макет.

- материал, на котором необходимо печатать или резать макет, это касается и лазерной резки. Если Вы не знаете, какой материал Вам более подойдет, позвоните и проконсультируйтесь.

- реальный размер макета, без полей и припусков, с указанием единиц измерения, в которых Вы указываете данный размер. Пометка «макет в размер» не принимается!

- для печатной продукции – разрешение печати (билборд или интерьер).

- для печатной продукции – необходимый размер полей (припусков), либо о необходимости их обрезать (обрезка более 10 макетов - платно). Если о полях ничего не сказано, они будут оставлены стандартным образом.

- для печатной продукции – необходимость сварки баннера по периметру (в том числе о необходимости вваривания веревки).

- для печатной продукции – необходимость пробивки люверсов, их размер, шаг между ними и расстояние от края (измеряются до центра люверса).

- для плоттерной резки – указать, нужно ли удалять не используемую часть пленки и нужно ли закатывать порезку монтажной пленкой.

- для лазерной резки – необходимость изгибов, склейки материала, использования дополнительных материалов (оракал и т.д.), либо по согласованию с лазерщиком.

- для любого макета следует указать необходимое количество копий.

- так же следует указать Вашу контактную информацию, чтобы мы могли позвонить Вам в случае затруднений.

- кроме того, в заявке можно указать любые пожелания, примечания по изготовлению данного макета, и желаемый срок получения готовой продукции (не менее 1 суток с момента сдачи заказа, без учета выходных и праздничных дней).
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Для уменьшения размера пересылаемого файла используйте архиватор (RAR, ZIP и т.п.), а не встроенную LZV- компрессию.

  2. Файл должен содержать только результирующее изображение, без полей или припусков. В векторных файлах разрешается добавление дополнительной поясняющей информации, при условии, что ее нельзя перепутать с частью изображения.

  3. Макет должен быть сделан в размер 1:1, поля на макете указывать не нужно. Стандартно оставляемые поля материала – 7-12 сантиметров на баннерах и 2-5 сантиметров на пленках, если необходимы поля других размеров, либо поля необходимо обрезать ровно, об этом так же нужно сообщить. Мы не гарантируем, что поля будут белого цвета, если это принципиально, так же укажите.

  4. Если изображение будет печататься несколькими частями, необходимо указать размеры частей, величину, необходимость и расположение нахлестов (кроме щита 3х6, который режется стандартным образом, частями 1,2х1,5 метра с полем 2 см). В случае необходимости следует сделать отметку о двухсторонней печати.

  5. При сомнениях в точности передачи цветов при печати необходимо предварительно сделать цветопробу. Максимальный размер не оплачиваемой цветопробы – 300х300 мм. Варианты изготовления цветопроб:

- печать части изображения в масштабе 1:1, с захватом ключевых цветов, для просмотра цвета и фактической детализации.

- печать всего изображения в уменьшенном масштабе, для просмотра цветов и общего вида изображения.

- печать пробного квадрата с заливкой, соответствующей указанному Вами стандартному номеру цвета. Возможна нумерация по палитрам Oracal 641, Oracal 8500, Pantone Color Coated.

- печать пробного изображения по присланному Вами образцу цвета или распечатанному в ином месте изображению.

Печать цветопробы выполняется в течение суток, при ее утверждении Вами макет будет напечатан в течение следующих суток с момента утверждения.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАКАЗЧИКА

Мы не принимаем претензии по поводу:

  • орфографических ошибок в тексте;

  • неудовлетворительной цветопередачи на макетах, присланных в палитрах, отличных от CMYK;

  • растровых дефектов изображения:

  • попавшие при сканировании изображения пыль и царапины;

  • недостаточное разрешение (DPI), ступенчатость изображения исходного файла, а так же неверное преобразование заказчиком размеров/разрешения, повлекшее ухудшение качества макета;

  • некачественной обработки объектов:

  • некачественная обрезка объектов по контуру (растровые файлы);

  • лишние узлы объектов (векторные файлы);

  • неровно размещенные или неточно совмещенные друг с другом объекты, отсутствие группировки;

  • сдвиг векторных спецэффектов.

  • сдвиг слоев в растровом файле.

  • отсутствия линий обводки по периметру изображения (обычно она делается шириной 1-2 пикселя, светло-серого либо черного цвета).

  • несовпадения цветов изображения с желаемыми при отсутствии предварительной цветопробы (Варианты цветопробы «сделайте темно-фиолетовый», «чуть-чуть посветлее» и т.п. принимаются только при изготовлении цветопробы в присутствии заказчика).

  • несовпадения типа материала, размеров макета, размеров полей, расположения и количества люверсов и прочих параметров макета ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАЯВКИ В ПИСЬМЕННОМ ИЛИ ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.

Похожие:

О оо \"Сфера\" т.: 64-63-00 iconСоциальные сети – публичная сфера
Приложение Раз. В некотором царстве, … 38 Глава Социальная сеть новая общественная сфера 39
О оо \"Сфера\" т.: 64-63-00 iconПроект «Сфера»  Гуманитарная хартия и минимальные стандарты, применяемые при оказании помощи в случае стихийных бедствий, катастроф, конфликтов и чрезвычайных ситуаций
Что такое проект «Сфера»?  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
О оо \"Сфера\" т.: 64-63-00 iconЭкономическая сфера общества. Структура отношений собственности в современной экономике
Ни общества. Во-первых, потому что она обеспечивает людей материальными условиями их существования — продуктами питания, одеждой,...
О оо \"Сфера\" т.: 64-63-00 iconПсихицеская сфера
Предисловие.   5 
О оо \"Сфера\" т.: 64-63-00 iconСодержание федеральный закон РФ
Информационно-телекоммуникационная среда как новая сфера правонарушений и преступлений
О оо \"Сфера\" т.: 64-63-00 iconРыбная промышленность - традиционная сфера 
«Рыболовство  и  рыбоводство»,  во  все  уровни  бюджета  составили  2 074,8  млн. 
О оо \"Сфера\" т.: 64-63-00 iconСлужбы, вопросы защиты животных.  E-mail :  
Сфера полномочий председателя: государственные учреждения, международные отношения, 
О оо \"Сфера\" т.: 64-63-00 iconИсследование И внедрение программного комплекса 
В  связи  с  этим  развивается  сфера  программных  приложений,  в  которой  разрабатывают 
О оо \"Сфера\" т.: 64-63-00 iconРоссийская федерация федеральный закон
Статья Предмет регулирования и сфера применения настоящего Федерального закона
О оо \"Сфера\" т.: 64-63-00 iconВ кинотеатр …с чипсами
Одной из часто допускаемых нарушений прав потребителей все еще остается сфера обслуживания
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница