Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар




Скачать 464.23 Kb.
НазваниеТехнологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар
страница1/4
Дата конвертации01.01.2013
Размер464.23 Kb.
ТипИнструкция
  1   2   3   4



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ В АВТОКЛАВЕ-СТЕРИЛИЗАТОРЕ



Краснодар,
2011
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ




МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

  1. Говядина тушенная. Баранина тушенная




  1. Свинина тушенная




  1. Мясо тушеное в томате




  1. Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку




  1. Гуляш




  1. Солянка с мясом




  1. Печень жареная в томатном соусе




  1. Паштет мясной




  1. Паштет печеночный со сливочным маслом, паштет печеночный с морковью, паштет печеночный с жиром




  1. Почки в томатном соусе по – чешски




  1. Кроличье рагу




  1. кроличье фрикасе




  1. Плов узбекский










КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

  1. Курица в собственном соку




  1. Курица с рисом




  1. Птица отварная в масле




  1. Филе куриное в желе, рагу куриное в желе




  1. Курица в белом соусе




  1. Курица в желе




  1. Чахохбили из кур




  1. Чахохбили из уток




  1. Курица по- адыгейски, утка по-адыгейски




  1. Мясо гусиное с капустой, мясо гусиное с гречневой кашей










КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ

  1. Рыба обжаренная в масле




  1. Рыба натуральная в масле










ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

  1. Салат летний




  1. Салаты овощные




  1. Икра из баклажан










ГРИБЫ




29. Грибы по-старорусски




30. Грибы по-польски




31. Шампиньоны по - провансальски










Режимы стерилизации




Справочная таблица




ВВЕДЕНИЕ

Впервые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическая обработка остается основным и наиболее широко распространенным во всем мире способом выработки консервов.

Одним из основных технологических этапов является стерилизация. Стерилизация консервов – это термическая обработка продукта, обеспечивающая гибель микрофлоры для предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата (15-30оС), а в случае необходимости и при более высоких температурах, и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу. Стерилизуют консервы при температурах выше 100 о С, чаще всего при температуре 120 о С.

Именно стерилизация определяет сохранение пищевой ценности, органолептических свойств, безвредность для потребителя и создает необходимые предпосылки для длительного сохранения доброкачественности консервированных продуктов.

В домашних условиях проведение стерилизации консервов трудоемкий, продолжительный процесс. Использование автоклава стерилизатора ОКТМ позволит решить эту проблему и расширить ассортимент домашних консервов.

Для фасования и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с видами укупоривания обжимным и закручивающимся.

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.






  1. Рецептура консервов – «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое (говядина или баранина), г

440

830

Жир (масло растительное), г

90

170

Соль, г

5

10

Лук репчатый, г

7

14

Перец черный горошек, шт.

3

6

Лавровый лист, шт.

1

2


Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;

  2. нарезать мясо на куски массой 50-120г;

  3. нарезать репчатый лук;

  4. уложить на дно банки перец черный

и лавровый лист;

  1. перемешать мясо с нарезанным луком

(по желанию можно увеличить количество

лука и добавить морковь), солью и жиром

(растительным маслом);

  1. уложить сырье в банки, таким образом,

чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см;

  1. закатать банки;

  2. начать процесс стерилизации.

2. Рецептура консервов – «Свинина тушеная»


Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое (свинина), г

480

930

Соль, г

5

10

Лук репчатый, г

7

14

Перец черный горошек, шт.

3

6

Лавровый лист, шт.

1

2

3. Рецептура консервов –«Мясо тушеное в томате»

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое, г

480

960

Жир, г

25

50

Томат паста, г

22

44

Сахар, г

6

12

Соль, г

7

14

Лук репчатый обжаренный, г

12

25

Перец красный. Г

2

4

Лавровый лист, шт.

1

2


Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;

  2. уложить на дно банки лавровый лист;

  3. нарезать мясо на куски массой 50-60г;

  4. нарезать и обжарить на жиру репчатый лук;

  5. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

  6. перемешать мясо с обжаренным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью, сахаром, томатной пастой, перцем красным;

  7. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 5-6 см;

  8. закатать банки;

  9. начать процесс стерилизации.


4. Рецептура консервов –«Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку»

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо вареное (сырое), г

400 (580)

760 (1105)

Соль, г

5

10

Мясной бульон, г

Мясной бульон

Перец черный горошек, шт.

3

6

Лавровый лист, шт.

1

2

Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;

  2. уложить на дно банки лавровый лист и перец черный;

  3. нарезать мясо на куски массой 50-70г;

  4. отварить мясо в течение 10-15 мин в кипящей воде;

  5. перемешать мясо с солью и уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см;

  6. залить бульоном мясо;

  7. закатать банки;

  8. начать процесс стерилизации.


5. Рецептура консервов –«Гуляш»

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо обжаренное (сырое), г

400 (705)

800 (1400)

Жир топленный, г

70

140

Сахар, г

2

4

Соль, г

7

14

Лук репчатый, г

25

50

Перец черный молотый, г

1

2

Лавровый лист, шт.

1

2

Томат паста (12%), г

30

60

Мука пшеничная, г

15

30


Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;

  2. уложить на дно банки лавровый лист;

  3. нарезать мясо на куски массой 30-40г;

  4. обжарить мясо в жире в течение 30-40 мин;

  5. нарезать репчатый лук;

  6. перемешать мясо с солью, луком, сахаром, перцем черным, томатной пастой и мукой;

  7. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки и осталось пустота 2-3 см;

  8. закатать банки;

  9. начать процесс стерилизации.



6. Рецептура консервов –«Солянка с мясом»

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое, г

190

360

Мука пшеничная, г

14

25

Лук репчатый очищенный, г

60

110

Жир для обжаривания лука, г

15

25

Соль, г

5

10

Перец черный. г

1

2

Сахар, г

7

14

Морковь очищенная, г

25

50

Лавровый лист, шт.

1

2

Капуста свежая, г

250

450

Томат паста (30%). г

23

46


Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;

  2. нарезать мясо на куски массой 30-40г;

  3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;

  4. нарезать морковь;

  5. нашинковать капусту;

  6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;

  7. перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром;

  8. уложить сырье в банки; таким образом, чтобы до крышки и осталось пустота 2-3 см;

  9. закатать банки;

  10. начать процесс стерилизации.


7. Рецептура консервов «Печень жареная в томатном соусе»


Компоненты

Соотношение составных частей, в %

Количество (в г) в банках

0,350 л

0,5 л

Печень

Жир

Соус

65-66

4

31-30

230

15

105

325

20

155

Масса нетто

-

350

500


Технология приготовления:

1.вымыть крышки и банки;

2.печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60г;

3.печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут;

4.уложить печень в банки; залить горячим соусом таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см;

5.закатать банки;

6.начать процесс стерилизации.
  1   2   3   4

Похожие:

Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар iconКомпании и рынки:: рынок рыбных консервов тенденции
С начала 2009 г украинский рынок рыбных консервов “похудел” на 20-30%. В целом же по 
Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар iconИнструкция г. Челябинск о порядке обращения с отходами производства и потребления университета Общие положения Настоящая инструкция разработана в соответствии с Федеральным законом от 10. 01. 2002г. №7-фз «Об охране окружающей среды»
Федеральным законом от 10. 01. 2002г. №7-фз «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 24. 06. 1998г. №89-фз «Об отходах...
Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар iconМинистерство труда и социального развития российской федерации постановление
Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов", разработанный...
Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар iconТехнологическая карта на оклейку стен виниловыми обоями 110-05 тк содержание 1 область применения
Технологическая карта содержит решения по организации и технологии оклейки стен жилых, гражданских и общественных
Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар iconПостановление администрации муниципального образования город Краснодар от 18 октября 2011 г. N 7753 "Об утверждении муниципальной ведомственной целевой программы "Комплексные меры профилактики наркомании в муниципальном образовании город Краснодар" на 2012 - 2014 годы"
В целях совершенствования профилактической антинаркотической работы в муниципальном образовании город Краснодар постановляю
Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар icon1. 2 Типовая технологическая карта предназначена для регламентирования об- лицовочных  работ  фасадов,  внутренних  поверхностей  стен,  перегородок,  устройство  полов в зданиях и сооружениях различного назначения.  3 
...
Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар iconИнструкция   по  
Вы приобрели устройство радиоприемное производства компании  онкио саунд энд вижн 
Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар iconИнструкция по эксплуатации
Дата производства: Вы можете уточнить год и месяц по серийному номеру на табличке
Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар iconТехнологическая инструкция порядок проведения электронной письменной предзащиты вкр\магистерской диссертации и рекомендации по заполнению электронного шаблона Рекомендована Учебно-методическим Советом сга (протокол №3 от 27 января 2012 г.)
Негосударственное аккредитованное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе краснодар icon31 мая-1июня 2012 года
Мбоу дод дюсш №6 мо г. Краснодар состоялось первенство города Краснодар среди девочек 2001 г р и мальчиков 1999 г р и моложе. Результаты...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница