Жак Бержье Тайная война оккультных сил




НазваниеЖак Бержье Тайная война оккультных сил
страница1/13
Дата конвертации11.02.2013
Размер1.18 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Жак Бержье

Тайная война оккультных сил



Аннотация



В своей книге `Тайная война оккультных сил` (1978) французский ученый и публицист Жак Бержье на богатом фактическом материале показывает реальность использования в военных целях нового оружия — оккультных сил, в первую очередь телепатии, ясновидения и телекинеза. В отличие от летающих тарелок, миф о которых поддерживается с целью скрыть разведывательные операции; от случаев трюкачества и мошенничества, не имеющих, по мысли автора, никакого отношения к психотронике, пси-эффекты реальны, хотя наука их еще не в состоянии объяснить. Оккультный опыт уходит в глубину веков и в том или ином виде сохраняется в народном сознании до сих пор, часто приобретая форму суеверий. Автор рассказывает о роли колдунов в политических коллизиях на африканском континенте, о том, как в Китае в политических целях использовали многовековую веру народа в предсказания древней магической книги `Ицзин`, подвергнув население целенаправленной психологической обработке. Феномены телепатии и ясновидения, гипнотического воздействия берут на вооружения разведывательные службы крупнейших государств мира. Убийцы американского президента Джона Кеннеди, а затем его брата Роберта Кеннеди находились, по мнению автора, в момент совершения преступления под телепатическим воздействием. Лишь с помощью пси-эффекта удается раскрыть код никаким другим способом не раскрываемого шифрования. Жак Бержье убежден, что развитие пси-явлений, в том числе пси-энергии, имеет большое будущее, и сравнивает это открытие с открытием электричества, электромагнетизма, расщепления ядра и атомной энергии.

Жак Бержье

Тайная война оккультных сил




ВВЕДЕНИЕ




Я знаю, как разрушили Хиросиму.

В начале это произошло в аквариуме с золотыми рыбками.

Однажды в Риме великий учёный Энрико Ферми на моих глазах поставил аквариум с золотыми рыбками на пути пучка нейтронов. Нейтроны затормозили свой бег, а их радиоактивность возросла. Магическим завершением этого эксперимента было уничтожение Хиросимы в 1945 году.

Не грозят ли аналогичной опасностью парапсихологические исследования? Возможно ли их военное применение?

Думаю, да. Именно поэтому я и пишу эту книгу. Чтобы не закончилось дело так, как с атомной энергией, чтобы преодолеть безразличие общественного сознания к этой проблеме, пока эта опасная затея не вышла за пределы человеческого мозга…

Действительно, признаки тотальной революции во всех областях знаний всё приметнее — идёт ли речь о войне, шпионаже или характере самого общества. Ушло время, когда военные проявляли к парапсихологии полное равнодушие, а полиция — элементарное неверие. На страницах этой книги я покажу, что советская охранка уже сажает парапсихологов с тем же рвением, что и диссидентов. Однако не для того, чтобы отправить в ГУЛАГ, а чтобы заставить их работать в нужном направлении. ЦРУ тоже прибегает к услугам специалистов оккультизма; я приведу ряд примеров и по другим странам.

Материалы книги свидетельствуют лишь о начале этого процесса.

Однако, хотя парапсихологические феномены во многом ещё остаются загадочными или не до конца понятыми, военные и заинтересованные гражданские круги уже используют их и будут делать это во всё возрастающих размерах.

Ситуация, кстати, напоминает ту, которую переживала авиация в 1914 г.

В начале Первой мировой войны самолёт — с научной точки зрения — представлялся «несбыточной мечтой». В самом деле, чтобы переместить такую массу на сотни километров в час, нужно было, как тогда говорилось, переместить и сам воздух. В то время в перспективе не было такой силы, которая могла бы переместить один кубический метр воздуха весом 1,293 кг. Сегодня ответ известен. Перемещается, оказывается, всего один слой из нескольких молекул, называемый ламинарным течением.

Математическая теория этого процесса весьма сложна, отметим только, что доказательство было найдено лишь между 1920 и 1930 гг. Однако это не помешало воюющим сторонам использовать военные самолёты уже в 1914 г.

То же самое происходит и с парапсихологией.

В этой сфере нет общепризнанной главенствующей теории, несмотря на многочисленные исследования, проводимые в этом направлении: я, прежде всего, имею в виду работы Доббса и его загадочную смерть. Между тем это не мешает «воспроизводить» многочисленные парапсихологические феномены, в частности в области ясновидения, с той же лёгкостью, с какой проводятся физические или химические опыты.

Во время войны во Вьетнаме парапсихология уже применялась. Используется она постоянно и в разведывательной службе.

В процессе работы над этой книгой я узнал, что на ежегодном совещании весьма солидной американской Ассоциации развития науки речь шла о том, что человеческая мысль может управлять полётом самолёта. Говорилось о вполне «воспроизводимом» феномене компьютерного усиления сигнала, исходящего из мозга пилота.

Остаётся лишь надеяться, что эти исследования найдут целесообразное и полезное применение, когда человечество наконец выйдет из параноического состояния, в котором пребывает сейчас.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

Жак Бержье Тайная война оккультных сил iconГ 86 Неоконченная война: История вооруженного кон­
«готовится не война  с Чечней, а война на территории Чечни двух полярных российс­ ких политических сил»
Жак Бержье Тайная война оккультных сил iconВойна!!! Война, война, и нету воли, а крик детей пронзит до боли. Вновь грянет выстрел на рассвете

Жак Бержье Тайная война оккультных сил iconПятидневная война русско-грузинская война в цифрах
Думаю, именно под таким названием в историю, войдёт война между Россией и Грузией
Жак Бержье Тайная война оккультных сил icon«Война и дети»
Война самое жестокое явление в истории человечества. Она не щадит ни старого, ни больного, ни женщину ни ребёнка. Война – это дело...
Жак Бержье Тайная война оккультных сил icon«Такие разные судьбы одной войны»
Все знают эту печальную дату, дату, когда началась Великая отечественная война. Война, которая принесла горе, слезы, боль, отчаяние…...
Жак Бержье Тайная война оккультных сил iconСойка-пересмешница
Но Пит похищен власть имущими, и судьба его не известна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт...
Жак Бержье Тайная война оккультных сил icon© 2007 ▪ Жак Фреско и Роксана Медоуз 

Жак Бержье Тайная война оккультных сил iconЛитература 489 3 Е.  П.  Блаватская.  «Разоблаченная Изида. Том II»
Петровны Блаватской. Эту книгу по праву можно назвать энциклопедией оккультных наук
Жак Бержье Тайная война оккультных сил iconЕлена Петровна Блаватская Разоблаченная Изида. Том I
Петровны Блаватской. Эту книгу по праву можно назвать энциклопедией оккультных наук
Жак Бержье Тайная война оккультных сил iconТайная история креста  Все о древнем мистическом

Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница