Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна.




НазваниеИнструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна.
страница1/4
Дата конвертации14.11.2013
Размер0.63 Mb.
ТипИнструкция по эксплуатации
  1   2   3   4


ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

ПРОТОЧНОГО ТИПА

POLARIS

Модели: SMART S 5.5

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Внимание: важные меры предосторожности и инструкции, содержащиеся в данном руководстве, не охватывают все возможные условия и ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации водонагревателя. Следует учитывать, что в конструкции изделия невозможно предусмотреть такие факторы, как здравый смысл, предосторожность и внимание работающих с ним лиц. Соблюдение таких факторов должно обеспечиваться самим потребителем при эксплуатации оборудования.

ВНИМАНИЕ! Не допускается эксплуатация водонагревателя при температуре ниже 00С.



  1. Общее описание


Smart S 5.5это высококачественный и чрезвычайно надежный нагреватель воды проточного типа, созданный на основе многолетнего опыта. Этот водонагреватель тщательно спроектирован и производится с использованием новейших технологий.

Водонагреватель мощностью 5,5 кВт повышает температуру входящей воды на 20˚С при мощности потока 4,0 л/мин.

Водонагреватель чрезвычайно удобен в эксплуатации: нет необходимости предварительно подогревать воду и долго ждать – водонагреватель начинает греть воду, как только открывается кран, и прекращает, как только кран закрывается. Горячая вода не лимитирована – можно пользоваться горячей водой в любом количестве и в течение любого времени.

Водонагреватель чрезвычайно экономичен: он нагревает только проходящую через него воду, поэтому электричество напрасно не растрачивается, не растрачивается вода и драгоценное время.

Водонагреватель чрезвычайно надежен: он изготавливается с использованием новейших технологий и только из высококачественных комплектующих!



1. “Двухполюсный” выключатель

2. Клеммная коробка

3. Термостат (температура отключения 57oC)

4. Микровыключатели в датчике давления

5. Переключатель:

Режим 1 – Средняя температура нагрева 2.5 кВт,

Режим 2 – Высокая температура нагрева 3.0 кВт,

Режим 3 – Максимальная температура нагрева 5.5 кВт.

6. Нагревательный элемент 1 - средний нагрев (2.5 кВт)

7. Нагревательный элемент 2 - сильный нагрев (3 кВт)



  1. Эксплуатация прибора

  1. Прибор должен устанавливать только квалифицированный электрик.

  2. На электрическом щитке должен быть установлен защитный автомат. Для работы водонагревателя необходимо давление воды ¼ бара и мощность потока 1,2 литров в минуту. Данный водонагреватель может работать при минимальном давлении воды от ¼ бара и до максимального – около 6 бар.

  3. Температура выходящей воды регулируется «регулятором мощности», «вентилем», а также комбинацией «колец» в душевой рукоятке либо на «гуське» в раковине. На диаграмме показано, как поток воды, регулируемый «вентилем», и «кольца» влияют на температуру выходящей воды.

«Регулятор мощности» используется для выбора одного из следующих вариантов:

0 – положение без нагрева,

1 – средний уровень,

2 – высокий уровень,

3 – максимальный уровень

«Вентиль». Чем меньше поток воды, тем выше температура, и наоборот.

«Кольца» используются для регулирования потока воды. В зимнее время следует использовать только маленькое открытое кольцо с насечками (очень горячая вода). Маленькое и среднее открытые кольца с насечками рекомендуется использовать осенью и весной (средний уровень нагрева воды). Маленькое, среднее и большое открытые кольца с насечками (теплая вода) – использовать летом.

  1. Если вода плохо проходит сквозь кольца, или разбрызгивается в разные стороны, «кольца» следует прочистить.

  2. Если количество поступающей воды уменьшается, необходимо прочистить фильтр, установленный на входе водонагревателя.




  1. Общие указания по установке




  1. Снимите крышку корпуса. Для снятия крышки отвинтите шурупы в верхней части водонагревателя.

  2. В
    Рис. 1
    ведите (не подключая) электрический провод через одно из предназначенных для этого отверстий, предварительно удалив с него тоненькую заглушку.

  3. Прикрепите прибор к стене с помощью скобы и шурупов (рис. 1). Прибор крепится таким образом, чтобы входное и выходное отверстия для воды находились в нижней части. Водонагреватель для раковины крепится к стене над краном, и излив («гусек») подает воду в раковину. Водонагреватель для душа крепится к стене над головой пользователя. Не допускать попадания воды на водонагреватель во время работы душа.

  4. Подсоедините шланг к водонагревателю и проверьте, нет ли протечки воды. Выход водонагревателя запрещается перекрывать вентилем или другим приспособлением. На выходе устанавливаются только поставляемые вместе с прибором аксессуары в строгом соответствии с нижеприведенным рисунком:

  5. Водонагреватель подключается к отдельному электрическому трехжильному проводу сечением 4 мм, с установленным автоматом на 25 ампер.

  6. Жилы провода подсоединяются по цветам. Необходимо следить, чтобы желтая жила заземления была подсоединена правильно и прочно. Поскольку температура проводов питания на входе водонагревателя поднимается выше 50 оС, то необходимо использовать особо жароустойчивые проводники.

  7. Водонагреватель подключается к однофазному источнику питания через двухполюсный выключатель. Этот выключатель устанавливается отдельно от водонагревателя.

  8. Провод заземления водонагревателя подсоединяется непосредственно к линии заземления электрической сети с помощью отдельного провода заземления. Заземление необходимо окрасить в нужный цвет согласно наставлению по производству электрических работ.

  9. В цепи электропитания следует установить устройство защитного отключения (УЗО). Обратитесь за советом к квалифицированному специалисту

  10. Проверьте работу электрической части нагревателя, пропуская воду .

  11. Первый раз включать нагрев только после того, как из излива или душа вода польется непрерывной струей!

  12. Убедившись в отсутствии протечек воды, и проверив работу электрической части водонагревателя, установите крышку водонагревателя и закрепите четырьмя винтами.

  13. Внимание! Перед тем, как установить крышку, необходимо привести в соответствие направление ручки оси «регулятора мощности» с «кнопкой регулятора мощности»!

  14. Приведение в соответствие производится следующим образом. Внутри крышки расположена кнопка. В ее нижней части находится прямоугольник с одной открытой стороной. Эту открытую сторону необходимо повернуть и направить вверх. В основании расположена ось, в которой имеется один асимметричный рычажок, у которого одна сторона больше другой. Большую сторону необходимо повернуть и направить вверх. Затем установить крышку на основание и легкими покачиваниями помочь крышке стать на нужное место.




  1. Присоедините дополнительные насадки:

    1. Душ стационарный – подсоедините головку-распылитель к нижней части нагревателя. Для удобства использования, душ можно поворачивать влево и вправо, вперед и назад, выбирая один из трех режимов напора воды. (Рис. 2).

    2. Подсоедините гибкий шланг к нагревателю и к ручке-распылителю как показано на (Рис. 3). Выберите один из трех режимов напора.

    3. Подсоедините тройник (Рис. 4). И используйте одновременно стационарную насадку-распылитель (а) и ручку-распылитель (b).

    4. Кран для ванной (Рис. 5) - подсоедините снизу к нагревателю.


ВНИМАНИЕ! Во избежание выхода из строя нагревательного элемента, первое включение в электрическую сеть производите после заполнения водонагревателя водой (примерно через 1 минуту после открытия подачи воды с помощью вентильной головки).

ВНИМАНИЕ! Запрещается включать прибор, если существует возможность замерзания воды в водонагревателе.

  1. Устранение неисправностей


После установки можно проверить исправность водонагревателя следующим образом: надо включить его, выставив максимальную мощность, количество «отверстий» на душевой насадке водонагревателя должно соответствовать зимнему варианту. При этом напор поступающей в водонагреватель воды должен быть минимально достаточным для его работы. Водонагреватель считается исправным только если выходящая из него вода будет горячей.
Распространенные проблемы, возникающие после установки.


Проблема

Причина и способ устранения

Течет очень горячая вода, но непродолжительное время, а через несколько минут снова идет очень горячая вода, но опять недолго.

Это означает, что водонагреватель установлен неправильно, на выходе из него имеется вентиль или какой-то другой предмет! Вентиль должен быть только на входе в водонагреватель, а на выходе из него надо устанавливать исключительно детали, входящие в комплект поставки водонагревателя!

Водонагреватель нагрел воду, как и ожидалось, но только на непродолжительное время, и больше не нагревает.

Перегорел плавкий предохранитель, потому что он не был рассчитан на мощность водонагревателя.

Водонагреватель не греет воду.



Проверьте, что на выходе из него установлены детали, входящие в комплект поставки водонагревателя, а не другие аксессуары. Проверьте, что на входе в водонагреватель установлен обычный, а не шаровой вентиль, что позволяет плавно регулировать количество поступающей в водонагреватель воды.

Распространенные неисправности, возникающие после продолжительного использования нормально работающего водонагревателя.

Очень горячая вода

  • Можно снизить температуру воды любым из следующих способов:

  • Можно уменьшить мощность нагревания при помощи «кнопки выбора мощности», снизив уровень мощности.

  • Можно увеличить поток воды, проходящий через водонагреватель, при помощи вентиля, расположенного на входе.

  • Необходимо увеличить количество открытых отверстий в душевой насадке, увеличив таким образом расход воды, протекающей через водонагреватель.

  • Необходимо промыть фильтр, расположенный на входе в водонагреватель.

Слишком холодная вода

  • Можно повысить температуру воды любым из следующих способов:

  • Можно увеличить мощность нагревания при помощи «кнопки выбора мощности», повысив уровень выше минимального.

  • Можно уменьшить поток воды, проходящий через водонагреватель, при помощи вентиля, расположенного на входе.

  • Необходимо уменьшить количество открытых отверстий в душевой насадке, уменьшив, таким образом, расход воды, протекающей через водонагреватель.

Вода течет из ручки душа

  • Следует прочистить «отверстия» в душевой насадке.







  1. Чистка прибора


Водонагреватель можно чистить влажной тряпкой. Запрещается чистить прибор мокрой тряпкой или абразивными средствами.

  1. Технические характеристики




Модель:

Smart S 5.5

Мощность:

5,5 кВт

Напряжение:

220-230 В.

Частота:

50 Гц
  1   2   3   4

Похожие:

Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна.
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями...
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна.
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями...
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconВодонагреватель электрический проточного типа
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями...
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации 
Благодарим  Вас  за  выбор  продукции,  выпускаемой  под  торговой  маркой polaris. Наши 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации 
Благодарим  Вас  за  выбор  продукции,  выпускаемой  под  торговой  маркой  polaris.  Наши 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации 
Благодарим  Вас  за  выбор  продукции,  выпускаемой  под  торговой  маркой  polaris.  Наши 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconРуководство по эксплуатации конвеКционная печь (аэрогриль)
Благодарим вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой mystery. Мы рады 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция ПО эксплуатации
Мы   хотим   выразить   Вам   благодарность   за   выбор   продукта   под   торговой   маркой 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconБлагодарим Вас за то, что Вы выбрали продукцию компании 
Наши продукты отличаются высочайшим уровнем качества,  функциональности и дизайна. Мы надеемся, что Вам понравится Ваш новый 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации
Поздравляем  Вас  с  приобретением  изделия  торговой  марки c.|x. 0,Уверены.,что  наши, изделия будут верными и надежными помощниками в...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница