Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения




Скачать 120.51 Kb.
НазваниеФормирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения
Дата конвертации11.11.2013
Размер120.51 Kb.
ТипДокументы
УТВЕРЖДЕНО
Советом директоров

ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «ОБОРОНПРОМ»

(Протокол от 19 июля 2012 г. № 74-12)

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО

И ИНЫХ ФОНДОВ

ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «ОБОРОНПРОМ»
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Порядок формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «ОБОРОНПРОМ» (далее – порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Федеральный закон) и другими нормативными актами Российской Федерации.

2. Настоящий порядок определяет механизм формирования резервного и иных фондов (далее – целевые фонды) ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «ОБОРОНПРОМ» (далее – Общество), источники средств для формирования целевых фондов, направления использования средств целевых фондов и механизм контроля за использованием средств целевых фондов Общества.

3. Решение о создании и расформировании целевых фондов Общества принимается общим собранием акционеров Общества по предложению Совета директоров Общества.

4. Общество формирует следующие целевые фонды:

резервный фонд;

фонд финансового оздоровления;

фонд инновационного и инвестиционного развития.

7. Финансовым годом считается период с 01 января по 31 декабря.
II. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ФОНДОВ


  1. Основными источниками средств для формирования целевых фондов являются:

чистая прибыль Общества;

другие поступления, разрешенные законодательством Российской Федерации.

2. Общество организует управленческий учет средств, полученных из указанных в пункте 1 источников, для обеспечения контроля за формированием и использованием фондов.

3. Чистая прибыль (часть чистой прибыли) Общества, оставшаяся после уплаты обязательных платежей в бюджет, по решению общего собрания акционеров Общества может быть направлена на формирование целевых фондов Общества.

4. По результатам деятельности Общества за отчетный финансовый год Совет директоров Общества представляет на рассмотрение и утверждение общего собрания акционеров общества предложения о распределении чистой прибыли общества, в том числе в целевые фонды по форме, приведенной в приложении к настоящему порядку.

5. Предложения Совета директоров Общества о распределении чистой прибыли в целевые фонды выносятся на рассмотрение и утверждение общего собрания акционеров одновременно с представлением годового отчета.

6. Целевые поступления в фонды Общества, разрешенные законодательством Российской Федерации, увеличивают остаток средств соответствующего целевого фонда с даты их поступления на счета Общества.

7. Использование Обществом средств целевых фондов возможно в пределах остатков средств фондов, сформированных на начало текущего финансового года, увеличенных на сумму целевых поступлений, разрешенных законодательством Российской Федерации и полученных Обществом на дату принятия решения об использовании средств целевых фондов, в соответствующие фонды.

8. Использование средств целевых фондов осуществляется на цели и мероприятия, определенные соответствующим целевым фондом.
III. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦЕЛЕВЫХ ФОНДОВ
1. Контроль за использованием средств целевых фондов по итогам деятельности Общества за финансовый год осуществляет ревизионная комиссия Общества.

2. В составе годового отчета Совет директоров Общества представляет на рассмотрение и утверждение общего собрания акционеров Общества отчет о формировании и использовании целевых фондов Общества.
IV. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО И ИНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ФОНДОВ
1. РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД
1.1 Резервный фонд формируется за счет обязательных ежегодных отчислений в размере пяти процентов от чистой прибыли Общества, образованной по результатам его деятельности за отчетный финансовый год, до достижения им пяти процентов уставного капитала Общества.

1.2. Резервный фонд Общества предназначен для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций общества и выкупа акций общества в случае отсутствия иных средств.

Резервный фонд не может быть использован для иных целей.

1.3. Размер отчислений части чистой прибыли в резервный фонд может быть изменен решением общего собрания акционеров Общества по предложению Совета директоров Общества, при этом минимальный размер отчислений от чистой прибыли не должен быть менее пяти процентов от чистой прибыли Общества.

1.4. Использование средств резервного фонда осуществляется по решению общего собрания акционеров общества по предложению Совета директоров Общества.

1.5. Не использованный на конец отчетного года остаток средств резервного фонда переходит на следующий год.
2. ФОНД ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
2.1. Фонд финансового оздоровления формируется за счет:

отчислений части чистой прибыли Общества;

других поступлений, разрешенных законодательством Российской Федерации, на цели, определенные пунктом 2.3;

средств других целевых фондов в случае принятия общим собранием акционеров Общества решения о перераспределении неиспользованных остатков средств этих фондов.

2.2. Фонд финансового оздоровления создается в целях формирования источника финансирования мероприятий, направленных на предотвращение банкротства, финансовое оздоровление и поддержание платежеспособности организаций оборонной промышленности и других отраслей экономики, в которых Общество в силу преобладающего участия в их уставных капиталах и (или) в соответствии с заключенными между ними договорами либо иным образом имеет возможность влиять на принимаемые этими организациями решения (далее – организации Общества).

2.3. Использование средств фонда финансового оздоровления осуществляется в пределах сформированного остатка на основании решения Совета директоров Общества на следующие цели:

финансирование мероприятий, направленных на предотвращение банкротства организаций Общества;

финансирование мероприятий по финансовому оздоровлению организаций Общества;

предоставление средств организациям Общества в целях поддержания платежеспособности.

2.4. Решение об использовании средств фонда принимается в порядке, утвержденном Советом директоров Общества.

2.5. Не использованный на конец отчетного финансового года остаток средств фонда финансового оздоровления переходит на следующий финансовый год, если общим собранием акционеров Общества не принято иного решения.

2.6. Общим собранием акционеров общества может быть принято решение о направлении части неиспользованных средств фонда финансового оздоровления на формирование других фондов Общества по предложению Совета директоров Общества. Данное решение может быть принято только в отношении не использованных на дату принятия решения общим собранием акционеров Общества средств фонда финансового оздоровления, сформированных за счет отчисления от чистой прибыли Общества или средств других фондов. Средства, поступившие в фонд финансового оздоровления в форме целевых поступлений, могут быть использованы только по целевому назначению.

2.7. При принятии общим собранием акционеров Общества решения о расформировании фонда финансового оздоровления, неиспользованные средства фонда, за исключением средств, поступивших в форме целевых поступлений, направляются в другие фонды или на другие цели решением общего собрания акционеров Общества по предложению Совета директоров Общества. Средства, поступившие в фонд финансового оздоровления в форме целевых поступлений и не использованные на дату принятия решения, используются Обществом по целевому назначению.
3. ФОНД ИННОВАЦИОННОГО И ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ

3.1. Фонд инновационного и инвестиционного развития формируется за счет:

отчислений части чистой прибыли Общества;

других поступлений, разрешенных законодательством Российской Федерации, на цели, определенные пунктом 3.2;

средств других целевых фондов в случае принятия общим собранием акционеров Общества решения о перераспределении неиспользованных остатков средств этих фондов.

3.2. Средства фонда инновационного и инвестиционного развития используются в целях финансирования мероприятий и инвестиционных проектов Общества и организаций Общества, направленных на:

осуществление технологического перевооружения организаций Общества и организаций Общества;

реализацию Обществом государственной политики в области инновационного развития;

разработку и внедрение новых инновационных технологий, освоение производства новой, в том числе высокотехнологичной продукции, включая продукцию военного и двойного назначения;

проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Обществом и организациями Общества;

разработку проектной документации для реализации инвестиционных проектов по вышеуказанным направлениям;

иную инвестиционную или инновационную деятельность Общества, исключая направления деятельности, финансируемые за счет средств других целевых фондов, созданных Обществом.

3.3. Использование средств из фонда инновационного и инвестиционного развития осуществляется на основании решения, принятого Советом директоров в рамках одобренных общим собранием акционеров Общества программы инновационного развития Общества и (или) инвестиционных программ (проектов) Общества.

3.4. Порядок подготовки и принятия решения, утверждается Советом директоров Общества.

3.5. Не использованный на конец отчетного финансового года остаток средств фонда инновационного и инвестиционного развития переходит на следующий финансовый год, если общим собранием акционеров Общества не принято иного решения.

3.6. Общим собранием акционеров Общества может быть принято решение о направлении части неиспользованных средств фонда инновационного и инвестиционного развития на формирование других фондов Общества. Данное решение может быть принято только в отношении не использованных на дату принятия решения общим собранием акционеров Общества средств фонда инновационного и инвестиционного развития, сформированных за счет отчислений от чистой прибыли Общества или средств других фондов. Средства, поступившие в фонд инновационного и инвестиционного развития в форме целевых поступлений, могут быть использованы только по целевому назначению.

3.7. При принятии общим собранием акционеров Общества решения о расформировании фонда инновационного и инвестиционного развития, неиспользованные средства фонда, за исключением средств, поступивших в форме целевых поступлений, направляются в другие фонды или на другие цели решением общего собрания акционеров Общества по предложению Совета директоров Общества. Средства, поступившие в фонд инновационного и инвестиционного развития в форме целевых поступлений и не использованные на дату принятия решения, используются Обществом по целевому назначению.


Приложение

Распределение и направление использования чистой прибыли

ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «ОБОРОНПРОМ» по итогам ____ года




Наименование показателя

Доля

(%%)

Абсолютное значение

(тыс.рублей)

1

Уставный капитал на 01.01.__г.

-







Справочно: соотношение резервного фонда и уставного капитала Общества до распределения чистой прибыли




-

2

Остаток средств целевых фондов до распределения чистой прибыли:

-




2.1

Резервный фонд

-




2.2

Фонд финансового оздоровления, в том числе:

-







остаток, сформированный за счет чистой прибыли и перераспределения фондов










остаток, сформированный за счет целевых поступлений







2.3

Фонд инновационного и инвестиционного развития, в том числе:

-







остаток, сформированный счет чистой прибыли и перераспределения фондов










остаток, сформированный счет целевых поступлений







3.

Распределение чистой прибыли, полученной за ____ год*

3.1

Чистая прибыль отчетного года

100%




3.2

Резервный фонд

5%




3.3

Фонд финансового оздоровления







3.4

Фонд инновационного и инвестиционного развития







3.5

Нераспределенная чистая прибыль отчетного года







3.6

Использование чистой прибыли, в том числе: (расшифровка по направлениям)*







4.

Нераспределенная прибыль прошлых лет







5.

Направления использования нераспределенной прибыли прошлых лет (расшифровка раздела пять по направлениям)







6.

Перераспределение средств целевых фондов

6.1

Направление средств фонда финансового оздоровления на пополнение фонда инновационного и инвестиционного развития







6.2

Направление средств фонда инновационного и инвестиционного развития на пополнение фонда финансового оздоровления







5

Остатки целевых фондов после распределения чистой прибыли и перераспределения средств целевых фондов

7.1

Резервный фонд

-




7.2

Фонд финансового оздоровления, в том числе

-







остаток, сформированный за счет чистой прибыли и перераспределения фондов










остаток, сформированный за счет целевых поступлений







7.3

Фонд инновационного и инвестиционного развития, в том числе:

-







остаток, сформированный за счет чистой прибыли и перераспределения фондов

-







остаток, сформированный счет целевых поступлений

-




* В случае направления чистой прибыли на цели, не определенные разделом 3, указанный раздел дополняется соответствующими направлениями использования чистой прибыли.

Похожие:

Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения iconОткрытое акционерное общество «объединенная промышленная корпорация «оборонпром»
Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения iconОао «Объединенная судостроительная корпорация» (оск) и правительство Астраханской 
Области 11 октября 2012 года заключили соглашение о сотрудничестве, основным направле
Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения iconОбъединенная газета самарского  двигателестроительного комплекса         
«Я  бы  попросил,  чтобы  темпы  были 29  января  в  Чапаевске  состоялся  во- чим визитом посетила делегация проведением  совещания  делегация,...
Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения iconИнформационная справка
Оао «Кузнецов» (входит в «Объединенная двигателестроительная корпорация») одно из крупнейших предприятий российского двигателестроения....
Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения icon1. Общие положения
Пермского края», Постановление главы города Соликамска от 01 марта 2010г. «Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников...
Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения iconДокументация об открытом запросе ценовых котировок на право заключения договора на поставку бытовой техники для нужд ОАО «Объединенная энергетическая компания» Заказчик: Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания»
Заказчик – Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания» (далее – Общество)
Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения iconДокументация об открытом запросе ценовых котировок на право заключения договора на поставку мебели, для нужд ОАО «Объединенная энергетическая компания» Заказчик: Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания»
Заказчик – Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания» (далее – Общество)
Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения iconОбщие положения
О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства
Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения iconАнкета Участника (Форма №4) 20 Инструкции по заполнению Формы №20 Проект договора 22 Общие положения. Общие сведения о процедуре запроса предложений. 1 Оао «Мобильные ТелеСистемы»
Требования к Участникам и документы, предоставляемые в подтверждение соответствия установленным требованиям 8
Формирования и использования резервного и иных фондов ОАО «объединенная промышленная корпорация «оборонпром» I. Общие положения iconАнкета Участника (Форма №4) 20 Инструкции по заполнению Формы №20 Проект договора 22 Общие положения. Общие сведения о процедуре запроса предложений. 1 Оао «Мобильные ТелеСистемы»
Требования к Участникам и документы, предоставляемые в подтверждение соответствия установленным требованиям 8
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница