Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна.




НазваниеИнструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна.
страница1/5
Дата конвертации27.09.2013
Размер0.69 Mb.
ТипИнструкция по эксплуатации
  1   2   3   4   5
ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

ПРОТОЧНОГО ТИПА

POLARIS

ORION P 3.5
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Внимание: важные меры предосторожности и инструкции, содержащиеся в данном руководстве, не охватывают все возможные условия и ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации водонагревателя. Следует учитывать, что в конструкции изделия невозможно предусмотреть такие факторы, как здравый смысл, предосторожность и внимание работающих с ним лиц. Соблюдение таких факторов должно обеспечиваться самим потребителем при эксплуатации оборудования.

ВНИМАНИЕ! Не допускается эксплуатация водонагревателя при температуре ниже 00С.



  1. Общие указания по безопасности




  • Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

  • Прибор должен быть использован только по назначению.

  • Установку прибора могут осуществлять только квалифицированные специалисты.

  • Перед включением убедитесь, водонагреватель заполнен водой и в нем отсутствует воздух.

  • Убедитесь, что вода в подводе не замерзла. В случае образования льда в подводе воды, использовать водонагреватель запрещается.

  • Запрещается использовать водонагреватель при наличии воздуха в трубах.

  • Рекомендуется установить фильтр на входном патрубке. Производитель не несет ответственности за поломку водонагревателя, если она обусловлена использованием загрязненной воды.

  • Во избежание удара электрическим током запрещается снимать защитную панель водонагревателя.

  • Включайте прибор только в источник переменного тока (~). Перед включением убедитесь, что прибор рассчитан на напряжение, используемое в сети.

  • Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

  • Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами подключения.

  • Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии.

  • Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от жары, прямых солнечных лучей, ударов об острые углы, влажности (ни в коем случае не погружайте прибор в воду). Не прикасайтесь к прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.

  • По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети.

  • Замену сетевого шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты - сотрудники сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для пользователя.

  • Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только квалифицированными специалистами сервисного центра.

  • Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

  • Водонагреватель подключается к отдельному электрическому трехжильному проводу.

  • Жилы провода подсоединяются по цветам. Необходимо следить, чтобы желтая жила заземления была подсоединена правильно и прочно. Поскольку температура проводов питания на входе водонагревателя поднимается выше 50˚С, то необходимо использовать особо жароустойчивые проводники.

  • Водонагреватель подключается к однофазному источнику питания через двухполюсный автоматический выключатель, рассчитанный на 16 А. Этот выключатель устанавливается отдельно от водонагревателя.

  • В цепи электропитания следует установить устройство защитного отключения (УЗО). Обратитесь за советом к квалифицированному специалисту

  • Провод заземления водонагревателя подсоединяется непосредственно к проводу заземления электросети потребителя с помощью отдельного провода.






  1. Установка водонагревателя

Водонагреватель для душа устанавливается на стене, на высоте, превышающей человеческий рост. Водонагреватель, укомплектованный краном-гуськом, крепиться на стене над раковиной. Пользуясь водонагревателем, следите за тем, чтобы на него не попадала вода!

Монтаж прибора производит покупатель за свой счет.

Производитель не несет ответственности за неполадки, вызванные неверной установкой и пренебрежительным отношением к рекомендациям данного руководства!

Установку рекомендуется производить с помощью специалистов, имеющих необходимую квалификацию.
А. Общие указания.

  1. Прибор должен устанавливать только квалифицированный электрик.

  2. На электрическом щитке должен быть установлен защитный автомат. Для работы водонагревателя необходимо давление воды ¼ бара и мощность потока 2-11 литров в минуту. Данный водонагреватель может работать при минимальном давлении воды от ¼ бара и до максимального – около 6 бар.




Схема 1. Электрическое подсоединение

Т. Термостат с отключением при 570С

H. Нагревательный элемент – 3,5 кВт

Р. Реле давления (прессостат)



  1. Температура выходящей воды регулируется «внешним вентилем», а также комбинацией «колец» в душевой рукоятке либо на «гуське» в раковине. На диаграмме показано, как поток воды, регулируемый внешним вентилем», и «кольца» влияют на температуру выходящей воды.


«Внешний вентиль» используется для регулирования потока воды. Чем меньше поток воды, тем выше температура, и наоборот.
«Кольца» используются для регулирования потока воды. В зимнее время следует использовать только маленькое открытое кольцо с насечками (очень горячая вода). Маленькое и среднее открытые кольца с насечками рекомендуется использовать осенью и весной (средний уровень нагрева воды). Маленькое, среднее и большое открытые кольца с насечками (теплая вода) – использовать летом.



  1. Если вода плохо проходит сквозь кольца или разбрызгивается в разные стороны, «кольца» следует прочистить

  2. Если количество поступающей воды уменьшается, необходимо прочистить фильтр, установленный на входе водонагревателя



Б. Специальные указания по установке водонагревателя.



Схема 2. Установка водонагревателя.


  • Вход холодной воды обозначен синим цветом

  • Выход горячей воды обозначен красным цветом


  1. Снимите крышку корпуса. Для снятия крышки отвинтите четыре шурупа в верхней и нижней частях водонагревателя.

  2. Прикрепите прибор к стене четырьмя шурупами. Прибор крепится таким образом, чтобы входное и выходное отверстия для воды находились в нижней части. Водонагреватель для раковины крепится к стене над краном, и излив («гусек») подает воду в раковину. Водонагреватель для душа крепится к стене над головой пользователя. Не допускать попадания воды на водонагреватель во время работы душа.

  3. Подсоедините шланг к водонагревателю и проверьте, нет ли протечки воды. На вход воды может быть подан любой подходящий шланг. Выход водонагревателя запрещается перекрывать вентилем или другим приспособлением. На выходе устанавливаются только поставляемые вместе с прибором аксессуары.

  4. Водонагреватель подключается к отдельной электрической проводке. Электрическое подключение водонагревателя заключается в установке (при ее отсутствии) штепсельной розетки с боковым заземляющим контактом, для чего необходимо с квартирного щита провести заземляющий провод и подключить к боковым контактам розетки. Действуйте в соответствии с приведенной схемой 2.


ВНИМАНИЕ! Первый раз включать нагрев только после заполнения колбы водой, т.е. после того как из излива или душа вода польется непрерывной струей! Невыполнение этого требования может привести к взрыву нагревательного элемента, прожигу пластмассовых частей прибора и выходу прибора из строя.


  1. Убедившись в отсутствии протечек воды, и проверив работу электрической части водонагревателя, установите крышку водонагревателя и закрепите четырьмя винтами.




  1. Не допускается подавать на вход водонагревателя воду с температурой выше 35оС, что может привести к перегреву воды на выходе водонагревателя выше 95оС.


В. Дополнительные указания по установке водонагревателя мощностью 3,5 Квт/220В.

  1. Водонагреватель подключается к отдельному электрическому трехжильному проводу сечением 2,5 мм, с установленным автоматом на 16 ампер.

  2. Жилы провода подсоединяются по цветам. Необходимо следить, чтобы желтая жила заземления была подсоединена правильно и прочно. Поскольку температура проводов питания на входе водонагревателя поднимается выше 50˚С, то необходимо использовать особо жароустойчивые проводники.

  3. Водонагреватель подключается к однофазному источнику питания через двухполюсный выключатель. Этот выключатель устанавливается отдельно от водонагревателя.

  4. Водонагреватель должен быть надежно заземлен.

  5. Проверьте работу электрической части нагревателя, пропуская воду и регулируя напор запорным вентилем.


ВНИМАНИЕ! Запрещается включать прибор, если существует возможность замерзания воды в водонагревателе.



  1. Порядок работы


Проточный водонагреватель работает автоматически. Для работы устройства требуется давление не менее 0.25 бар. и расход воды не менее 1,5 л/мин. Максимальное рабочее давление – 6 бар. Водонагреватель автоматически включается в момент открывания вентиля входной магистрали и выключается в момент закрытия этого вентиля. Перед началом работы необходимо:

  • вставить вилку в розетку;

  • открыть подачу воды с помощью вентильной головки, установить необходимую температуру воды на выходе изменением положения вентильной головки;

  • для отключения водонагревателя необходимо перекрыть подачу воды вентильной головкой и вытащить штепсельную вилку из электрической розетки.



  1. Техническое обслуживание


В процессе длительной эксплуатации, по истечении гарантийного срока, не реже 1-2 раз в год, а также по мере необходимости, выполняются профилактические работы:

  • отключить водонагреватель от сети разъединением штепсельной вилки и розетки;

  • произвести осмотр водонагревателя, грязь удалить чистой тряпкой, проверить трубы,

удалить следы коррозии (при необходимости продуть) и покрыть слоем защитной смазки;

Внимание: Следите за тем, чтобы не было засоров в выходном шланге и душевой насадке (кране-гуське).


  • регулярно производить очистку распылительных головок (душевой насадки или крана-гуська);

  • произвести подтяжку винтовых соединений.

Если напор воды ухудшается, необходимо прочистить кольца нагревателя и фильтр, установленный на входе нагревателя.



  1. Виды комплектации


Модель

Вариант

комплектации

Душ

Гибкий шланг

1,5 м

Держатель обычный

Комплект резиновых прокладок

кран-гусек



Orion P 3.5

Душ


+

+

+

+




Кран











+

+



Дополнительно приобретается: шнур электропитания, запорный вентиль, шланг для подсоединения к трубе холодной воды.



  1. Устранение неисправностей


После установки можно проверить исправность водонагревателя следующим образом: надо включить его, выставив максимальную мощность, количество «отверстий» на душевой насадке водонагревателя должно соответствовать зимнему варианту. При этом напор поступающей в водонагреватель воды должен быть минимально достаточным для его работы. Водонагреватель считается исправным только если выходящая из него вода будет горячей.


Распространенные проблемы, возникающие после установки.


Проблема

Причина и способ устранения

Течет очень горячая вода, но непродолжительное время, а через несколько минут снова идет очень горячая вода, но опять недолго.

Это означает, что водонагреватель установлен неправильно, на выходе из него имеется вентиль или какой-то другой предмет! Вентиль должен быть только на входе в водонагреватель, а на выходе из него надо устанавливать исключительно детали, входящие в комплект поставки водонагревателя!

Водонагреватель нагрел воду, как и ожидалось, но только на непродолжительное время, и больше не нагревает.

Перегорел плавкий предохранитель, потому что он не был рассчитан на мощность водонагревателя.

Водонагреватель не греет воду.



Проверьте, что на выходе из него установлены детали, входящие в комплект поставки водонагревателя, а не другие аксессуары. Проверьте, что на входе в водонагреватель установлен обычный, а не шаровой вентиль, что позволяет плавно регулировать количество поступающей в водонагреватель воды.

Распространенные неисправности, возникающие после продолжительного использования нормально работающего водонагревателя.

Очень горячая вода

  • Можно снизить температуру воды любым из следующих способов:

  • Можно уменьшить мощность нагревания при помощи «кнопки выбора мощности», снизив уровень мощности.

  • Можно увеличить поток воды, проходящий через водонагреватель, при помощи вентиля, расположенного на входе.

  • Необходимо увеличить количество открытых отверстий в душевой насадке, увеличив таким образом расход воды, протекающей через водонагреватель.

  • Необходимо промыть фильтр, расположенный на входе в водонагреватель.

Слишком холодная вода

  • Можно повысить температуру воды любым из следующих способов:

  • Можно увеличить мощность нагревания при помощи «кнопки выбора мощности», повысив уровень выше минимального.

  • Можно уменьшить поток воды, проходящий через водонагреватель, при помощи вентиля, расположенного на входе.

  • Необходимо уменьшить количество открытых отверстий в душевой насадке, уменьшив, таким образом, расход воды, протекающей через водонагреватель.

Вода течет из ручки душа

  • Следует прочистить «отверстия» в душевой насадке.






  1. Чистка прибора

Водонагреватель можно чистить влажной тряпкой. Запрещается чистить прибор мокрой тряпкой или абразивными средствами.


  1. Технические характеристики




Напряжение питающей сети

220 В

Величина потребляемого тока

16А

Род тока

переменный

Мощность потребляемая,

не более

3.5 кВт

Расход электроэнергии

3.5 кВт/ч

Класс защиты

1

Степень защиты от влаги

брызгозащищенное

Максимальное/Минимальное допустимое давление

холодной воды на входе

6/0,2 бар.

Расчетная производительность, при температуре воды на входе 20 C и на выходе 40С (t=20С)

2.4 л/мин.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна.
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями...
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна.
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями...
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconВодонагреватель электрический проточного типа
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями...
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации 
Благодарим  Вас  за  выбор  продукции,  выпускаемой  под  торговой  маркой polaris. Наши 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации 
Благодарим  Вас  за  выбор  продукции,  выпускаемой  под  торговой  маркой  polaris.  Наши 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации 
Благодарим  Вас  за  выбор  продукции,  выпускаемой  под  торговой  маркой  polaris.  Наши 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconРуководство по эксплуатации конвеКционная печь (аэрогриль)
Благодарим вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой mystery. Мы рады 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция ПО эксплуатации
Мы   хотим   выразить   Вам   благодарность   за   выбор   продукта   под   торговой   маркой 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconБлагодарим Вас за то, что Вы выбрали продукцию компании 
Наши продукты отличаются высочайшим уровнем качества,  функциональности и дизайна. Мы надеемся, что Вам понравится Ваш новый 
Инструкция по эксплуатации благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой polaris. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. iconИнструкция по эксплуатации
Поздравляем  Вас  с  приобретением  изделия  торговой  марки c.|x. 0,Уверены.,что  наши, изделия будут верными и надежными помощниками в...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница