На услуги водопотребления и водоотведения




Скачать 84.55 Kb.
НазваниеНа услуги водопотребления и водоотведения
Дата конвертации20.09.2013
Размер84.55 Kb.
ТипДокументы

ДОГОВОР № _______


на услуги водопотребления и водоотведения.

г. Мичуринск «___»___________20__г.
Мы, нижеподписавшиеся, Муниципальное унитарное предприятие «Мичуринск-Водоканал», именуемое в дальнейшем «Предприятие» в лице директора Дмитриева Сергея Васильевича, действующего на основании Устава с одной стороны и

__________________________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем «Абонент», в лице __________________________________________________________________________________ действующего на основании __________________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1.Предмет договора
1.1. «Предприятие» отпускает питьевую воду «Абоненту» на условиях, определяемых настоящим договором по адресу: _________________________________________________

1.2. «Предприятие» принимает сточные воды от «Абонента» на условиях определяемых настоящим договором по адресу: __________________________________________________
2. Права и обязанности сторон
2.1. Стороны обязуются руководствоваться действующим законодательством РФ, Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, утвержденные 12.02.99 г. №167 (с последующими изменениями и дополнениями) (далее Правила), техническими условиями отпуска воды и приема сточных вод.

2.2. «Предприятие» имеет все права и несет обязанности, перечисленные в статьях 87,89 «Правил»

Кроме того, оно обязано:

2.2.1.Отпуск воды производить по ___ вводам, диаметром ______мм согласно выданным «Абоненту» техническим условиям или согласно схем разграничения границ эксплуатационной ответственности сторон, представляемых «Абонентом».

2.2.2.Обеспечивать водой «Абонента» в заявленных объемах согласно Приложению 1.

2.2.3. Принимать в систему канализации «Предприятия» сточные воды от «Абонента» в заявленном объеме согласно Приложению 1.

2.3. «Абонент» имеет все права и несет обязанности перечисленные в статьях 88,90 «Правил».

Кроме того, он обязан:

2.3.1.Предоставить «Предприятию» ежемесячные договорные величины объемов водопотребления и водоотведения (Приложение 1)

2.3.2. Соблюдать лимиты и режим водопотребления и приема сточных вод.

2.3.3. Контролировать лимит использования воды и лимит поступления сточных вод от субабонентов.

2.3.4. Присоединение субабонентов к собственным сетям водопровода и канализации производить только с разрешения «Предприятия».

2.3.5. При наличии водосчетчика на своем водопроводном вводе соблюдать статьи 34-55 «Правил».

2.3.6. Немедленно сообщать обо всех обнаруженных повреждениях или неисправностях на водопроводных и канализационных сетях, сооружениях и устройствах, взяв под наблюдение место повреждения до прибытия представителей «Предприятия».

2.3.7. Оплачивать за оказанные услуги в порядке и в сроки, установленные настоящим договором.

2.3.8. Обеспечивать беспрепятственный доступ представителей «Предприятия» для осуществления контрольных функций.
3. Порядок учета
3.1.Учет количества полученной питьевой воды производится по показаниям средств измерений _________________ установленных по адресу: _______________________________

3.2. В случае неисправности приборов учета питьевой воды, истечении межповерочного срока, «Абонент» не позднее, чем в 3-х дневный срок уведомляет об этом «Предприятие». Поверку средств измерений «Абонент» производит согласно Правил. «Предприятие» вправе требовать проведение досрочной поверки при выявлении у «Абонента» необоснованных падений объемов воды и сточных вод.

3.3. Снятие показаний средств измерений, служащих основанием для расчетов за потребленную питьевую воду и сброшенную сточную воду, производится «Абонентом» до 25 числа каждого месяца.

3.4.В случае отсутствия приборов учета воды или невозможности их установки, количество потребленной воды и сброшенную сточную воду принимать по расчету согласно СНиП 2.04.01.- 85*.

3.5. Количество сточных вод , отводимых от «Абонента», принимается равным количеству израсходованной питьевой воды. При использовании «Абонентом» воды в составе выпускаемой продукции, «Абонент» до 25 числа каждого месяца представляет «Предприятию» необходимые для расчета данные.

3.6. Определение количества потребляемой воды и соответственно сброшенных сточных вод по пропускной способности водопроводного ввода при скорости движения воды в нем 1.2м/сек и круглосуточном действии полным сечением производится:

  • при постоянном отсутствии приборов учета, а также пломб «Предприятия» на имеющемся приборе, пломб «Предприятия» на задвижках, обводных линиях, по причинам не зависящим от «Предприятия».

  • при обнаружении несогласованного с «Предприятием» (самовольного) присоединения к системе водоснабжения и канализации;

  • при не обеспечении «Абонентом» доступа представителя «Предприятия» к средствам измерения.

3.7. В случае неисправности приборов учета питьевой воды, истечении межповерочного срока, «Абонент» не позднее, чем 3-х дневный срок уведомляет «Предприятие». Поверку средств измерений «Абонент» производит согласно «Правил». Согласно п.55 «Правил» при ремонте средств измерений на срок, согласованный с «Предприятием» (но не более 30 дней) допускается по определению фактического потребления питьевой воды и (или) сброса сточных вод по среднемесячному показателю потребления за последние 6 месяцев, предшествовавших расчетному периоду».

«Предприятие» в праве требовать проведение досрочной поверки при выявлении у «Абонента» необоснованных падений объемов воды и сточных вод.
4. Расчеты.
4.1. Оплата услуг производится в соответствии с данными учета по действующим тарифам за один куб. м. согласно Приказу Управления по государственному регулированию тарифов Тамбовской области.

питьевая вода ___________ без НДС;

сточные воды ____________без НДС;

по расчетным документам, выписанным «Предприятием» и предоставляемым «Абоненту».

Тарифы, утвержденные Управлением по государственному регулированию тарифов Тамбовской области становятся обязательными как для «Предприятия», так и для «Абонента». Тарифы могут меняться. Информация об изменении тарифов на услуги по водопотреблению и водоотведению доводится до «Заказчика» через газету «Мичуринская жизнь».

4.2.Расчетный период, установленный настоящим договором Сторонами признается равным одному месяцу.

4.2.1.Платежи рассчитываются из ежемесячной договорной величины водопотребления и водоотведения (Приложение 1).

4.2.2. Для «Абонента» устанавливаются следующие сроки и порядок оплаты:

Оплата производится за фактический объем водопотребления и водоотведения по показаниям приборов учета до 15 числа месяца, следующего за расчетным по выставленному «Предприятием» счет-фактуре.

4.3. На 3 число следующего за отчетным месяцем «Абонентом» должно быть оплачено 100% фактического потребления оказанных «Предприятием» услуг текущего месяца. Оплата считается произведенной только после поступления денежных средств на расчетный счет «Предприятия».

4.4. Иная форма оплаты может быть рассмотрена при обоюдном согласии сторон, заключивших настоящий договор, в каждом отдельном случае.

4.5. Если поступившая от «Абонента» оплата превышает текущие обязательства «Абонента» по платежам, разница относится от погашения задолженности за наиболее ранние периоды, либо относится в счет будущих платежей «Абонента» при отсутствии задолженности перед «Предприятием».

5.Ответственность сторон.
5.1. Граница ответственности за состояние и эксплуатацию водопроводных и канализационных сетей, сооружений и устройств устанавливается согласно «Правил»).

5.2. «Абонент» несет ответственность за сохранность и эксплуатацию сетей, сооружений, устройств, находящихся на его балансе или его территории в соответствии с «Правилами».

5.3. Физические и юридические лица, виновные в повреждениях водопроводных и канализационных сетей, сооружений и устройствах на них, несут материальную ответственность за причиненный «Предприятию» ущерб по расценкам «Предприятия» в соответствии с действующим законодательством..

5.4. Стороны не несут ответственности за нарушения условий договора, вызванные форс-мажорными обстоятельствами.

    1. Все споры и разногласия по настоящему договору разрешаются в Арбитражном суде, с соблюдением до судебной процедуры.




                1. Порядок прекращения договора


6.1. «Предприятие» вправе прекратить отпуск питьевой воды и прием сточных вод, досрочно расторгнув договор в одностороннем порядке в случаях:

- невыполнения технических условий.

- несоблюдения условий настоящего договора и действующих «Правил».

- в случае просрочки платежа свыше одного расчетного периода.

6.2. При досрочном расторжении договора по собственной инициативе «Абонент» обязан предупредить об этом «Предприятие» за месяц, передать на ответственное хранение водомерный узел и произвести полную оплату за полученную питьевую воду и сброшенные сточные воды.

6.3.При наличии задолженности свыше двух расчетных периодов, оказание услуг прекращается без письменного уведомления Абонента.

6.4.Последующее подключение производится за счет абонента


                1. Срок действия договора.


7.1.Договор вступает в силу ______________ и считается заключенным на период до ___________________________________________________________________________

7.2. Договор считается ежегодно продленным, если за месяц до истечения срока действия договора ни одна из сторон не потребует изменения или расторжения существующего договора.


  1. Адреса и подписи сторон.



«Предприятие»

«Абонент»

МУП «Мичуринск-Водоканал»

393760, Тамбовская обл., г. Мичуринск,

ул. Гражданская, 106

ИНН/КПП 6827018118 / 682701001

ОКВЭД: 41.00.2; 90.00.3; 41.001

ОКАТО 68415000000, ОГРН 1086827000259

ОКФС 14; ОКОПФ 42

р/сч. 40702810400700000750 в

АКБ «ТКПБ» (ОАО) дополнительный офис «ГАЛА-БАНК»

к/сч. №30101810600000000755

БИК 046850755

_____________________________________

_______________________________________
_______________________________________

_______________________________________
_______________________________________
_________________________________________
_________________________________________
________________________________________

Директор МУП «Мичуринск-Водоканал» _____________________________



С.В. Дмитриев ______________________________

______________________ _________________________


Приложение 1

к договору водопотребления и водоотведении

______ от « ___» ________ 20____года
ДОГОВОРНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИ
АБОНЕНТ: ________________________________________________


Период

Водопотребление,м3,

Водоотведение,м3,

Примечание

январь










февраль










март










апрель










май










июнь










июль










август










сентябрь










октябрь










ноябрь










декабрь










год











Директор МУП «Мичуринск-Водоканал» _____________________________



С.В. Дмитриев ______________________________
______________________ _________________________

Похожие:

На услуги водопотребления и водоотведения iconКонкурсная документация для проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении единого технологического комплекса водоснабжения и водоотведения Красногорского городского поселения
По концессионному соглашению Концессионер обязуется за свой счет реконструировать и содержать в надлежащем состоянии единый технологический...
На услуги водопотребления и водоотведения iconСправка Изменение тарифов для населения на товары и услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2012 году
Го развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов (далее – Прогноз) при отсутствии повышения регулируемых...
На услуги водопотребления и водоотведения iconРегламент выполнения работ по обслуживанию, ремонту и поверке
Правительства Москвы от 29 мая 2007 года n 406-пп "О мерах по дальнейшему стимулированию экономии водопотребления в жилищном фонде...
На услуги водопотребления и водоотведения iconРешением Московского городского суда от 13 ноября 2009 г., оставленным без изменения
О мерах по дальнейшему стимулированию экономии водопотребления в жилищном фонде г. Москвы см постановление Правительства Москвы от...
На услуги водопотребления и водоотведения iconИнструкция по монтажу и эксплуатации для специалистов
Никогда не пытайтесь перемещать водоотведения  применительно  к  системе  очистки  воды
На услуги водопотребления и водоотведения icon  Услуги по чистке глаз, ушей и зубов, а также прочие услуги оказываются реже. В Эстонии  услуги  по  уходу  за  домашними  животными  ориентированы,  прежде  всего,  на
С 2008 года все предприятия должны классифицировать себя в соответствии с Эстонским 
На услуги водопотребления и водоотведения iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
«Организация оздоровления и отдыха детей и подростков» (далее – Муниципальная услуга), создания комфортных условий для получателей...
На услуги водопотребления и водоотведения iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
«Организация отдыха и оздоровления детей в каникулярное время» (далее – Муниципальная услуга), создания комфортных условий для получателей...
На услуги водопотребления и водоотведения iconОписание услуги кабельного телевидения «Дом. Ru» 
...
На услуги водопотребления и водоотведения iconОписание услуги кабельного телевидения «дом. Ru» 
...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница