Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде)




НазваниеДоговор №901 Энергоснабжения (в горячей воде)
Дата конвертации26.08.2013
Размер76.8 Kb.
ТипДокументы
Проект

ДОГОВОР № 901

Энергоснабжения (в горячей воде)

01.10. 2006г. г. Уссурийск
Уссурийское муниципальное унитарное предприятие тепловых сетей Уссурийского городского округа, именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице Зам. директора предприятия ________________________________, действующего на основании Доверенности б/н от 20.09.2006г., с одной стороны,

и гражданина (ки) __________________________, проживающего(ей) по адресу __________, __________________, именуемого (ой) в дальнейшем «Абонент», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Предприятие обязуется через присоединенную сеть бесперебойно и качественно подавать Абоненту тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения (бытовое потребление) при условии выполнения Абонентом мероприятий по утеплению квартиры и при условии подготовки дома к отопительному сезону, а Абонент обязуется принять и оплатить тепловую энергию на условиях, определенных в настоящем договоре.

1.2. Площадь жилого дома ______ м2;

2. Обязанности и права предприятия

2.1. Предприятие обязано:

2.1.1. Подавать Абоненту тепловую энергию на горячее водоснабжение, далее «горячая вода», в необходимом количестве и соответствующего качества, с температурой в точке разбора не менее + 60°С, для систем горячего водоснабжения из оцинкованных труб при закрытой системе с температурой в точке разбора не менее + 50°С. Тепловая энергия на горячее водоснабжение подается в период с 6 до 24 часов, согласно Решению Думы г. Уссурийска № 164 от 30.05.2001г.

2.1.2. Осуществлять мероприятия по устранению аварий в системе теплоснабжения на сетях, находящихся в ведении у Предприятия.

Продолжительность ремонта с момента отключения должна составлять не более 36 часов. В особых случаях, согласно графику работ, согласованного с органами местной администрации.

2.1.3. В течение двух дней с момента подачи Абонентом заявления фиксировать факты нарушений в отоплении и горячем водоснабжении с составлением соответствующего акта.

2.1.4. При снижении качества предоставляемых услуг на основании составленного акта производить снижение оплаты потерь в теплосетях находящихся на балансе Абонента.

2.1.5. По требованию Абонента предоставить любую необходимую информацию по тел.322763.

    1. Предприятие имеет право:

2.2.1. Прекращать отпуск тепла и горячей воды в случае просрочки платежа

более одного месяца или нарушения Абонентом п.п. 3.1.1 – 3.1.4. настоящего договора до

ликвидации задолженности или устранения выявленных нарушений. Подключение производится в течение трех дней после оплаты задолженности, устранения выявленных нарушений и оплаты расходов (согласно калькуляции Предприятия), связанным с отключением и подключением.

Прекращение подачи тепловой энергии в случае просрочки платежа производится с предварительным уведомлением Абонента не менее чем за 5 дней.

2.2.2. Осуществлять контроль за потреблением тепла и горячей воды путем проведения осмотров состояния инженерного оборудования Абонента.

2.2.3. Отключать тепло и горячую воду в соответствии с графиками ремонтно- восстановительных работ теплосетей, согласованных с органами местного самоуправления и с предварительным предупреждением Абонента через средства массовой информации.

2.2.4. Осуществлять перерыв отпуска тепла и горячей воды без соответствующего предупреждения при принятии неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварий с последующим сообщением о причинах отключений.
3. Обязанности и права Абонента.
3.1. Абонент обязан:

3.1.1.Обеспечивать готовность внутридомовых инженерных систем, входящих в состав имущества собственника жилого дома к эксплуатации в зимних условиях, т.е. предъявить паспорт готовности дома к зиме. (п.13 Правил предоставления услуг гражданам от 23.05.2006г. №307); п.2.6.10. Постановления Госстроя России от 27.09.2003г.

3.1.2. Своевременно, в установленные настоящим договором сроки, оплачивать потреблённое тепло и горячую воду:

3.1.3. Использовать потреблённое тепло и горячую воду по прямому назначению (не производить слив воды из системы и приборов отопления);

3.1.4. Не совершать действий, нарушающих порядок использования тепла и горячей воды, установленный Правилами предоставления коммунальных услуг;

3.1.5. Допускать представителей Предприятия, а также представителей специализированных предприятий, имеющих право работы с установками теплоснабжения для устранения аварий, осмотра инженерного оборудования. Оказывать содействие в проведении проверок исправности инженерного оборудования.

3.1.6. Предоставлять информацию по тел.32-27-63 о всех нарушениях системы горячего водоснабжения и отопления;

3.1.7. Своевременно предоставлять информацию с документальным подтверждением права на льготы в ООО «Партнёр» по адресу: г. Уссурийск, ул. Ленина,92;

3.1.8. Назначить ответственное лицо на случай аварийной ситуации: ФИО________________, Адрес _____________, Телефон _________ ;

3.2. Абоненту запрещается:

3.2.1. Использовать теплоноситель в системах отопления не по прямому назначению.

3.2.2. Переоборудовать внутренние инженерные сети без разрешения Предприятия.

3.3. Абонент имеет право:

3.3.1. Получать услуги отопления и горячего водоснабжения в количестве, с качеством и нормами, определенными настоящим договором и действующим законодательством.

3.3.2. Не производить оплату услуг на время перерывов, сверх установленных договором, а также в случаях длительных ремонтов по согласованию с органами местного самоуправления при отсутствии услуги.

3.3.3. Пользоваться государственной и судебной защитой в соответствии с действующим законодательством РФ в случае нарушения его прав.

3.3.4. Обращаться с заявлениями на Предприятие по фактам нарушений подачи тепла и горячей воды.

4. Порядок расчётов

4.1. За теплоснабжение жилого дома и ГВС Абонент оплачивает по выставленным квитанциям по тарифам в соответствии с Постановлением РЭК.

4.2. Оплата за тепловые потери в сетях, находящихся на балансе Абонента осуществляется по выставленным счетам-фактурам по тарифам, утвержденным Постановлением РЭК.

4.3. При наличии приборов учета, установленных согласно «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя» от 12.09.95г, оплата производится по показаниям приборов учета, а оплата за потери в сети до прибора учета - по договору.

4.4. При законной установке прибора учета в жилом доме, установленного согласно «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя» от 12.09.95г. Абонент, предоставляет показания прибора учета на Предприятие.

  • По ГВС с 22 по 25 число расчетного месяца по телефону 32-27-63;

  • По отоплению с 22 по 25 число расчетного месяца с предоставлением журнала ежедневного учета показаний прибора учета. При не предоставлении данных по прибору учета в положенные сроки абоненту выставляется счет по договорному объему без последующего перерасчета. .

4.5. Расчетный период для оплаты тепла и горячей воды устанавливается с 01 по 10 число месяца, следующего за расчетным.

4.6. Тепловые потери в сетях, находящихся на балансе Абонента, Абонент оплачивает на счет или в кассу Предприятия на основании выставленного счет фактуры от Предприятия.

5. Особые условия.
5.1. При установлении факта не предоставления коммунальных услуг гражданам по теплоснабжению или предоставлению их ненадлежащего качества, снижение оплаты производится в порядке и на основании раздела 8,9,10 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых Постановлением правительства Р.Ф. от 23.05.2006г. №307.

При не предъявлении паспорта готовности внутридомовых систем собственника жилого дома к принятию тепла в отопительный сезон, заявки по некачественному теплоснабжению не принимаются и перерасчёт не производится.

6. Ответственность сторон.

6.1. Стороны несут гражданско-правовую ответственность за невыполнение взятых на себя обязательств по настоящему договору в соответствии с его условиями и действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Стороны не несут ответственности по своим обязательствам, если

  • в период действия настоящего договора произошли изменения в действующем законодательстве, делающие невозможным их выполнение;

  • невыполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера;

6.3. Предприятие не несет гражданско-правовую ответственность и не возмещает убытки полностью или частично, и не компенсирует причиненный реальный ущерб имуществу, если он возник в результате:

аварий инженерных сетей или иного оборудования, произошедших не по вине Предприятия, и при невозможности последнего предусмотреть или устранить причины, вызвавшие эти аварии;

выявление фактов нарушения подачи тепла и горячей воды без приглашения представителей Предприятия Абонентом в соответствии с п. 3.3.4. настоящего договора.

6.4. Окончание срока действия настоящего договора не освобождает Стороны от ответственности за нарушение его условий в период его действия.

6.5. При несвоевременном внесении платы за тепло и горячую воду начисляется пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки платежа.

6.6. В случае нарушения п. 3.1.2. при непосредственном обнаружении представителем Предприятия факта использования теплоносителя и горячей воды не по прямому назначению, а также в случае обнаружения превышения величины нормативных потерь теплоносителя по причине не изоляции теплосети жилого дома в соответствии с СП 41-103-2000 и СНиП 2-04-14-88, утечек сетевой воды из теплосети жилого дома Потребитель производит оплату данных сверхнормативных потерь, рассчитанных на основании составленных актов, а также согласно «Методики определения количества тепловой энергии и теплоносителя в водяных системах коммунального теплоснабжения МДС 41-4.2000» от 06.05.2000г. №105;

В случае повторного обнаружения данных нарушений Предприятие вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке

7. Споры и разногласия.

7.1. Споры и разногласия Сторон решаются в соответствии с действующим законодательством.

7.2. Все претензии по выполнению условий настоящего договора должны заявляться в письменной форме.
8. Порядок пересмотра и расторжения договора.

8.1. Договорные обязательства могут быть пересмотрены по соглашению Сторон.

8.2. Предложения об изменении договора рассматриваются Сторонами в месячный срок со дня их получения.
9. Срок действия договора.

9.1. Настоящий договор заключается на срок до _____________., вступает в силу со дня его подписания и считается пролонгированным на год, если не позднее, чем за месяц до окончания срока действия не последует заявления одной из Сторон об отказе от настоящего договора или его пересмотре.


10. Прочие условия.

10.1. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим законодательством РФ

10.2. Данный документ с приложениями: 1,2 и 3 является полным текстом договора и после его заключения любые иные ранее имевшиеся договоренности, соглашения и заявления Сторон устного или письменного характера теряют юридическую силу.

10.3. Настоящий договор составлен на четырех листах в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу и хранящиеся у каждой из Сторон.

10.4. Приложения и дополнения к договору при условии их надлежащего оформления являются неотъемлемой частью настоящего договора.

10.5. Разногласия Сторон решаются путем согласований. При не достижении согласия, спор может быть передан на рассмотрение в суд.
11. Юридические адреса и подписи сторон.


Предприятие

г.Уссурийск, ул. Фрунзе, 26

Зам.директораУМУПТС_______ (__________

Абонент: Паспорт гражданина РФ серия __ №_______; Выдан ___________________ ____________ Зарегистрирован: ________ _______________________________________

_______________/ _____________

Паспортные данные (серия, №, кем и когда

выдан, место прописки, адрес проживания)

Юрист

Похожие:

Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде) iconДоговор № об оказании услуг по техническому обслуживанию квартирных счетчиков холодной и горячей воды
...
Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде) iconСолнечные водонагревательные установки
Чтобы гарантировать качество горячей воды для потребителя она нагревается в теплообменнике от горячей воды из бака-аккумулятора (рис...
Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде) iconНазначение и область применения
Счетчики холодной и горячей воды крыльчатые, неразборные   предназначены  для измерения объема холодной и горячей воды и применяются...
Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде) iconПравила безопасного поведения на воде
Умение хорошо плавать одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать...
Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде) iconПравила поведения на воде
Управление гражданской защиты г. Ульяновска напоминает, что основными причинами гибели людей на воде является грубое нарушение правил...
Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде) icon е-ви   зы: специальные для инвесторов визы.  
Это Е-1 (торговый договор) и Е-2 (договор на основе  инвестиции). Если у данной страны есть надлежайший договор с сша, то 
Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде) iconДекорирование при помощи горячей штамповки/теплопередачи – компоненты оснастки
Конструкция, стоящая на неустойчивом основании, не пройдет проверку временем, качество Вашего декорирования также будет низким! Оснастка...
Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде) iconБетонные работы 901

Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде) iconПравила безопасного поведения на воде 
Если что-то произошло в воде, никогда не пугайся и не кричи. Во время крика в твои 
Договор №901 Энергоснабжения (в горячей воде) iconПотребителям о кредитной банковской карте Кредитная карта
Вами договор о карте. Договор заключается путем акцепта (согласие банка на предложение заключить договор) оферты (Ваше предложение...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница