Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью




НазваниеПоложение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью
страница1/7
Дата конвертации23.07.2013
Размер0.86 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7





Утверждено

Решением директора

ООО «ТеплоВодоРесурс»

от 07 сентября 2012 г.




Положение

о закупке товаров, работ и услуг для нужд

Общества с ограниченной ответственностью

«ТеплоВодоРесурс»

Бодайбо, 2012 г.

1.1. Предмет, объект, область применения, цели и принципы регулирования



1.1. Настоящее Положение о закупках (далее – Положение) регулирует отношения, связанные с закупочной деятельностью Общества с ограниченной ответственностью «ТеплоВодоРесурс» – далее Заказчик, определяет требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, основные права и обязанности сторон при закупке, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные, связанные с обеспечением закупки правила.

1.2. Настоящее Положение разработано на основе требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров (работ, услуг) отдельными видами юридических лиц» (далее – Федеральный закон № 223-ФЗ), иных федеральных законах и нормативных правовых актов Российской Федерации с целью обеспечения единства экономического пространства, создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей Заказчика в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности, эффективного использования денежных средств, расширения возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг и стимулирования такого участия, развития добросовестной конкуренции, обеспечения гласности и прозрачности закупки, предотвращения коррупции и других злоупотреблений.

1.3 Положение не регулирует отношения, указанные в п. 4 ст.1 Федерального закона
№ 223-ФЗ.

1.4. При закупке товаров, работ, услуг заказчик руководствуется следующими принципами:

– информационная открытость закупки;

– равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки;

– целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг (с учетом при необходимости стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализация мер, направленных на сокращение издержек заказчика;

– отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований к участникам закупки.
2. Информационное обеспечение закупки

2.1. Настоящее Положение и вносимые в него изменения подлежат обязательному размещению на официальном сайте заказчика www.tvr-bdb.ru (далее – официальный сайт Заказчика) и (или) на официальном сайте www.zakupki.gov.ru (далее – официальный сайт) в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ не позднее 15 рабочих дней со дня их принятия (утверждения).

2.2. Размещение на официальном сайте информации о закупке производится в соответствии с порядком, установленном Правительством Российской Федерации.

2.3. На официальном сайте заказчика и (или) на официальном сайте размещается план закупок товаров, работ, услуг на срок не менее одного года.

2.4. Размещенные на официальном сайте заказчика и (или) на официальном сайте в соответствии с настоящим Положением о закупке информация о закупке, положения о закупке, планы закупки должны быть доступны для ознакомления без взимания платы.

2.5. На официальном сайте заказчика и (или) на официальном сайте также подлежит размещению следующая информация:

– извещение о закупке и вносимые в него изменения;

– документация о закупке и вносимые в нее изменения;

– проект договора, заключаемого по итогам процедуры закупки;

– разъяснения закупочной документации;

– протоколы, составляемые в ходе проведения закупок;

– иная информация, предусмотренная настоящим Положением.

2.6. В случае если при заключении и исполнении договора изменяются объем, цена закупаемых товаров, работ, услуг или сроки исполнения договора по сравнению с указанными в протоколе, составленном по результатам закупки, не позднее чем в течение 10 дней со дня внесения указанных изменений в договор на официальном сайте заказчика и (или) на официальном сайте размещается информация об изменении договора с указанием измененных условий.

2.7. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, на официальном сайте заказчика и (или) на официальном сайте размещаются:

– сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупки товаров, работ, услуг;

– сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупки у единственного поставщика;

– сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупок, сведения о которых составляют государственную тайну или в отношении которых приняты решения Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 16 статьи 4 Федерального закона № 223-ФЗ.

2.8. Не подлежат размещению на официальном сайте заказчика и (или) на официальном сайте сведения о закупке, составляющие государственную тайну, при условии, что такие сведения содержатся в извещении о закупке, документации о закупке или в проекте договора, а также сведения о закупке, по которым принято решение Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 16 статьи 4 Федерального закона № 223-ФЗ.

2.9. Заказчик не размещает на официальном сайте заказчика и (или) на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей.

2.10. В случае возникновения при ведении официального сайта федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение официального сайта, технических или иных неполадок, блокирующих доступ к официальному сайту в течение более чем одного рабочего дня, информация, подлежащая размещению на официальном сайте в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ и настоящим Положением, размещается на официальном сайте заказчика с последующим размещением ее на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня устранения технических или иных неполадок, блокирующих доступ к официальному сайту, и считается размещенной в установленном порядке.

2.11. Информация, подлежащая размещению на официальном сайте заказчика, хранится на сайте не менее одного месяца.

2.12. Информация о закупке, включая извещение о закупке, документацию о закупке, проект договора, разъяснения документации о закупке, изменения извещения о закупке, изменения документации о закупке, заявки участников закупки, протоколы закупки, планы закупки хранятся заказчиком на бумажном носителе в течение трех лет.
3. Субъекты деятельности Заказчика по закупкам:

3.1. Субъекты деятельности Заказчика по закупкам:

– Директор

– Контрактная служба (рабочая группа по закупкам)

– Единая конкурсная комиссия

3.2. В целях проведения закупок товаров, работ, услуг Директор организации осуществляет следующие функции, связанные с формированием, размещением и исполнением заказа утверждает:

– заявки на закупку;

– способ закупки; начальную (максимальную) цену договора;

– извещения, документации, проекта договора;

– сведения о количестве и сумме заключенных договоров в целях размещения таких сведений на официальном сайте заказчика и (или) на официальном сайте в соответствии с Федеральным законом от № 223-Ф;

– закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в случаях, предусмотренных настоящим Положением;

Директор согласовывает:

– план закупок;

– порядок оценки заявок на участие в конкурсе и критериев оценки;

– возврат обеспечения заявки;

– возврат обеспечения договора.

3.3. Контрактная служба является структурным подразделением организации Заказчика, которая формируется приказом Директора.

3.3.1. Контрактная служба осуществляет следующие функции и полномочия:

– участвует в подготовке плана обеспечения закупками Заказчика;

– разрабатывает План-график осуществления закупок товаров, работ, услуг для нужд Заказчика, подготавливает изменения в него и размещает План-график и внесенные в него изменения на официальном сайте Заказчика и (или) официальном сайте;

– осуществляет подготовку проектов документации о размещении закупок;

– осуществляет закупки, в том числе обеспечивает заключение контракта. При заключении контракта Заказчиком из числа сотрудников контрактной службы Заказчика назначается должностное лицо, ответственное за исполнение этого контракта (далее – Ответственное лицо). Ответственное лицо может быть ответственным за исполнение нескольких контрактов;

– осуществляет подготовку и размещение в информационной системе документальные отчеты, предусмотренные настоящим Федеральным законом;

– обеспечивает исполнение контракта в соответствии с настоящим Положением;

– формирует на основе мониторинга исполнения контрактов, исследований рынка, мониторинга цен, объектов осуществления закупок, производителей и поставщиков товаров, работ, услуг предложения, направленные на повышение эффективности закупок, в том числе на этапе исполнения контракта, в целях обеспечения полноты и качества удовлетворения потребностей Заказчика в соответствующих товарах, работах, услугах;

– участвует в рассмотрении дел по обжалованию результатов проведенных торгов и ведет претензионную работу;

– в случае необходимости проводит на стадии планирования консультации с поставщиками (подрядчиками, исполнителями), с целью определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров (работ, услуг), определения наилучших технологий и других решений для обеспечения нужд;

– согласовывает закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в случаях, предусмотренных настоящим Положением.

– осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Положением.

3.3.2. Контрактная служба осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями Заказчика.

3.4.Создание и деятельность Единой закупочной комиссии:

3.4.1. Решение о создании Единой закупочной комиссии (далее также – комиссия), определение порядка ее работы, персонального состава и назначение председателя комиссии осуществляется до размещения на официальном сайте извещения о закупке и документации о закупке и оформляется локальным правовым актом Директора или уполномоченного им лица.

3.4.2. Заказчик вправе включать в состав комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для нужд заказчиков.

3.4.3. Число членов комиссии должно быть не менее чем пять человек.

3.4.4. Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе или заявки на участие в запросе котировок (далее - котировочные заявки) либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа), а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере размещения заказов должностные лица уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления (далее также - орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов). В случае выявления в составе комиссии указанных лиц Заказчик, принявший решение о создании комиссии, обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах размещения заказа и на которых не способны оказывать влияние участники размещения заказа, а также которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере размещения заказов должностными лицами органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов.

3.4.5. Замена члена комиссии допускается только по решению Заказчика, принявшего решение о создании комиссии.

3.4.6. Комиссией осуществляются вскрытие конвертов с заявками на участие в закупках и открытие доступа к находящимся в информационной системе общего пользования, поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в закупках (далее также - вскрытие конвертов с заявками на участие в закупках и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в закупках), отбор участников закупок, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в закупках, определение победителя закупок, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в закупках и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в закупках, протокола рассмотрения заявок на участие в закупках, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в закупках.

3.4.7. Комиссия правомочна осуществлять функции, предусмотренные п. 3.4.6. настоящего Положения, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Члены комиссии должны быть своевременно уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

3.4.8. Основные принципы деятельности Единой комиссии:

– голосование осуществляется открыто;

– решение принимается простым большинством голосов;

– при голосовании каждый член комиссии имеет один голос;

– в случае равенства голосов членов комиссии при голосовании, Председатель комиссии или лицо, его замещающее, имеет право решающего голоса.

3.5. Специализированная организация:

3.5.1. Заказчик вправе привлечь на основе гражданско-правового договора юридическое лицо либо Индивидуального предпринимателя (далее – специализированная организация) для осуществления функций по размещению заказа путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, запроса предложений, запроса котировок (запрос цен) – разработки конкурсной документации, документации об аукционе иной документации, опубликования и размещения извещения о проведении торгов, направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе или в закрытом аукционе и иных связанных с обеспечением проведения торгов функций. При этом создание Комиссии по размещению заказа, определение начальной (максимальной) цены контракта, предмета и существенных условий контракта, утверждение проекта контракта, конкурсной документации, документации об аукционе, определение условий торгов и их изменение осуществляются Заказчиком, подписание контракта осуществляется Заказчиком.
4. Общий порядок подготовки закупки

4.1. Требования к закупаемым товарам, работам, услугам:

4.1.1. В целях закупки товаров, работ, услуг Заказчик должен определить требования к товарам, работам, услугам, поставляемым (выполняемым, оказываемым) в рамках исполнения договора, заключаемого по результатам закупки.

4.1.2. При формировании требований к закупаемым товарам, работам, услугам должны соблюдаться следующие требования:

– устанавливаемые требования к товарам, работам, услугам должны быть понятными и полными, обеспечивать четкое и однозначное изложение требований к качеству и иным показателям товаров, работ, услуг;

– должны учитываться действующие на момент закупки требования, предъявляемые законодательством Российской Федерации по видам товаров об обязательной сертификации;

– требования к закупаемым товарам, работам, услугам должны быть ориентированы на приобретение качественных товаров, работ, услуг, имеющих необходимые заказчику потребительские свойства и технические характеристики;

– устанавливаемые требования к предмету закупки должны, по возможности, обеспечивать представление участниками закупки предложений о поставке инновационных товаров и энергосберегающих технологий.

4.1.2. При установлении Правительством Российской Федерации приоритета товаров российского происхождения, работ, услуг выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами, с учетом таможенного законодательства Таможенного союза и международных договоров Российской Федерации, требования к предмету закупки должны учитывать данное решение Правительства Российской Федерации.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью iconПоложение о закупке товаров, работ, услуг для нужд Государственного унитарного предприятия
Цели, правовое регулирование и принципы проведения закупок товаров, работ, услуг 3
Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью iconПоложение о закупке товаров, работ, услуг для нужд
Положения. При этом по итогам закупочных процедур, проводимых Уполномоченным органом, договоры с поставщиками заключаются Заказчиком,...
Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью icon«Закупки товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд Приморского края»
Федеральным законом от 21. 07. 2005 г. №94-фз «О размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных...
Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью iconВопросы в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд
Ении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее – Закон о размещении...
Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью iconТусур приказ
Федерального закона №94-фз от 21 июля 2006 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных...
Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью iconПоложение о закупке товаров, работ, услуг гуп ро «Красносулинское дрсу»
Обеспечение заявки (предложения) на участие в процедуре закупки. Обеспечение исполнения договора
Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью iconАрбитражный  суд  красноярского  края
Чурилиной Е. М., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлениям общества с ограниченной ответственностью  «рик», Краевого государственного...
Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью iconРуководство пользователя «заказчик» аннотация настоящий документ представляет собой руководство пользователя системы «Электронный магазин»
Система «Электронный магазин» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг...
Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью iconАудит движения и обеспечения сохранности товаров в организациях оптовой торговли
Целью данной работы является изучение и критическая оценка методики аудиторской проверки движения и обеспечения сохранности товаров...
Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд Общества с ограниченной ответственностью iconОб управлении государственного заказа мурманской области
Мурманской области, осуществляющим функции по реализации государственных полномочий в сфере размещения заказов на поставки товаров,...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница