Водонагреватель электрический проточного типа




НазваниеВодонагреватель электрический проточного типа
страница1/6
Дата конвертации19.07.2013
Размер0.82 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6




ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

ПРОТОЧНОГО ТИПА

VEGA TS 5,5
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Внимание: важные меры предосторожности и инструкции, содержащиеся в данном руководстве, не охватывают все возможные условия и ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации водонагревателя. Следует учитывать, что в конструкции изделия невозможно предусмотреть такие факторы, как здравый смысл, предосторожность и внимание работающих с ним лиц. Соблюдение таких факторов должно обеспечиваться самим потребителем при эксплуатации оборудования.

ВНИМАНИЕ! Не допускается эксплуатация водонагревателя при температуре ниже 00С


  1. Общие указания по безопасности




  • Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

  • Прибор должен быть использован только по назначению.

  • Установку прибора могут осуществлять только квалифицированные специалисты.

  • Перед включением убедитесь, водонагреватель заполнен водой и в нем отсутствует воздух.

  • Убедитесь, что вода в подводе не замерзла. В случае образования льда в подводе воды, использовать водонагреватель запрещается.

  • Запрещается использовать водонагреватель при наличии воздуха в трубах.

  • Рекомендуется установить фильтр на входном патрубке. Производитель не несет ответственности за поломку водонагревателя, если она обусловлена использованием загрязненной воды.

  • Во избежание удара электрическим током запрещается снимать защитную панель водонагревателя.

  • Включайте прибор только в источник переменного тока (~). Перед включением убедитесь, что прибор рассчитан на напряжение, используемое в сети.

  • Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

  • Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами подключения.

  • Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии.

  • Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от жары, прямых солнечных лучей, ударов об острые углы, влажности (ни в коем случае не погружайте прибор в воду). Не прикасайтесь к прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.

  • По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети.

  • Замену сетевого шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты - сотрудники сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для пользователя.

  • Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только квалифицированными специалистами сервисного центра.

  • Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

  • Водонагреватель подключается к отдельному электрическому трехжильному проводу.

  • Жилы провода подсоединяются по цветам. Необходимо следить, чтобы желтая жила заземления была подсоединена правильно и прочно. Поскольку температура проводов питания на входе водонагревателя поднимается выше 50˚С, то необходимо использовать особо жароустойчивые проводники.

  • Водонагреватель подключается к однофазному источнику питания через двухполюсный автоматический выключатель, рассчитанный на 25 А. Этот выключатель устанавливается отдельно от водонагревателя.

  • В цепи электропитания следует установить устройство защитного отключения (УЗО). Обратитесь за советом к квалифицированному специалисту

  • Провод заземления водонагревателя подсоединяется непосредственно к проводу заземления электросети потребителя с помощью отдельного провода.






  1. Установка водонагревателя

Водонагреватель для душа устанавливается на стене, на высоте, превышающей человеческий рост. Водонагреватель, укомплектованный краном-гуськом, крепиться на стене над раковиной. Пользуясь водонагревателем, следите за тем, чтобы на него не попадала вода!

Монтаж прибора производит покупатель за свой счет.

Компания «POLARIS» не несет ответственности за неполадки, вызванные неверной установкой и пренебрежительным отношением к рекомендациям данного руководства!

Установку рекомендуется производить с помощью специалистов, имеющих необходимую

квалификацию.
А. Общие указания.

  1. Прибор должен устанавливать только квалифицированный электрик.

  2. На электрическом щитке должен быть установлен защитный автомат. Для работы водонагревателя необходимо давление воды ¼ бара и мощность потока 2-11 литров в минуту. Данный водонагреватель может работать при минимальном давлении воды от ¼ бара и до максимального –6 бар.




Схема 1. Электрическое подсоединение


  1. Двухполюсный переключатель

  2. Электрические разъемы

  3. Термостат с отключением при 57°С

  4. Микропереключатели

  5. Световой индикатор переключателя

  6. Реле давления (прессостат)

  7. Регулятор мощности:

    • положение 1 - минимальный нагрев (2 кВт);

    • положение 2 – средний нагрев (3,5 кВт);

    • положение 3 - максимальный нагрев (5,5 кВт)

  8. Нагревательный элемент 1 - минимальный нагрев (2 кВт)

  9. Нагревательный элемент 2 - средний нагрев (3,5 кВт)

Температура выходящей воды регулируется «регулятором мощности», «регулятором температуры», а также комбинацией «колец» в душевой рукоятке либо на «гуське» в раковине. На диаграмме показано, как поток воды, регулируемый внешним вентилем», и «кольца» влияют на температуру выходящей воды.

«Регулятор мощности» используется для выбора одного из следующих вариантов:

1 - низкий уровень,

2 - средний уровень,

3 - максимальный уровень

«Регулятор температуры». Чем выше температура, тем меньше поток воды и наоборот.

«Кольца» используются для регулирования потока воды. В зимнее время следует использовать только маленькое открытое кольцо с насечками (очень горячая вода). Маленькое и среднее открытые кольца с насечками рекомендуется использовать осенью и весной (средний уровень нагрева воды). Маленькое, среднее и большое открытые кольца с насечками (теплая вода) – использовать летом

Если вода плохо проходит сквозь кольца, или разбрызгивается в разные стороны, «кольца» следует прочистить.

Если количество поступающей воды уменьшается, необходимо прочистить фильтр, установленный на входе водонагревателя

Б. Специальные указания по установке водонагревателя



Схема 2. Установка водонагревателя.


  • Вход холодной воды обозначен синим цветом

  • Выход горячей воды обозначен красным цветом



  1. Снимите крышку корпуса. Для снятия крышки отвинтите четыре шурупа в верхней и нижней частях водонагревателя.

  2. Снимите тонкую пластинку с основания и введите (не подсоединяя!) электрический кабель в одни из предназначенных для этого каналов в основании водонагревателя

  3. Прикрепите устройство к стене. Воспользуйтесь для этого четырьмя шурупами, установив их в нужных местах. Устройство крепится горизонтально, вход и выход воды должны находиться внизу.

  4. Присоедините к водонагревателю трубу подачи воды и убедитесь в отсутствии утечек. В водонагревателях типа "VEGA" не устанавливайте на выходе воды вентиль или какое-либо другое запорное устройство.

  5. Подключите водонагреватель к отдельному электрическому трехжильному проводу сечением 4 мм, с установленным автоматом на 25 ампер. Жилы провода подсоединяются по цветам. Необходимо следить, чтобы желтая жила заземления была подсоединена правильно и прочно. Поскольку температура проводов питания на входе водонагревателя поднимается выше 50˚С, то необходимо использовать особо жароустойчивые проводники.

Водонагреватель подключается к однофазному источнику питания через двухполюсный выключатель. Этот выключатель устанавливается отдельно от водонагревателя. Водонагреватель должен быть надежно заземлен.

ВНИМАНИЕ! Первый раз включать нагрев только после заполнения колбы водой, т.е. после того как из излива или душа вода польется непрерывной струей! Невыполнение этого требования может привести к взрыву нагревательного элемента, прожигу пластмассовых частей прибора и выходу прибора из строя.



  1. Проверьте работу электрической схемы водонагревателя, пустив через него воду. и устанавливая регулятор мощности в различные положения (1-2-3).

  2. Убедившись в отсутствии протечек воды, и проверив работу электрической части водонагревателя, установите крышку водонагревателя и закрепите четырьмя винтами. Приведение в соответствие производится следующим образом. Внутри крышки расположены два регулятора. В нижней части каждого из них находится прямоугольник с одной открытой стороной. Эту открытую сторону необходимо повернуть и направить вверх. В основании расположены две оси. В каждой из осей имеется один асимметричный рычажок, у которого одна сторона больше другой. Большую сторону необходимо повернуть и направить вверх. Затем установить крышку на основание.

  3. Не допускается подавать на вход водонагревателя воду с температурой выше 35оС, что может привести к перегреву воды на выходе водонагревателя выше 95оС.



ВНИМАНИЕ! Запрещается включать прибор, если существует возможность замерзания воды в водонагревателе.


  1. Порядок работы


Проточный водонагреватель работает автоматически. Для работы устройства требуется давление не менее 0.25 бар. и расход воды не менее 1,5 л/мин. Максимальное рабочее давление – 6 бар. Водонагреватель автоматически включается в момент открывания вентиля входной магистрали и включения регулятора мощности и наоборот, выключается в момент закрытия этого вентиля и выключения регулятора. Открыть вентильной головкой подачу воды, включить регулятор мощности (над ним загорятся световые индикаторы). C помощью регулятора мощности можно установить необходимый уровень мощности:

  • на блоке в положении «выкл.» - нет нагрева,

  • положение 1 - минимальный нагрев (2 кВт);

  • положение 2 - средний нагрев (3,5 кВт);

  • положение 3 - максимальный нагрев (5,5 кВт)

Также можно установить необходимую температуру воды на выходе изменением положения регулятора температуры. Для отключения водонагревателя необходимо выключить регулятор мощности (световые индикаторы погаснут), перекрыть подачу воды вентильной головкой.



  1. Техническое обслуживание


В процессе длительной эксплуатации по истечении гарантийного срока, не реже 1-2 раз в год, а также по мере необходимости, выполняются профилактические работы:

- отключить водонагреватель от сети разъединением штепсельной вилки и розетки;

- произвести осмотр водонагревателя, грязь удалить чистой ветошью, проверить трубы, удалить следы коррозии (при необходимости продуть) и покрыть слоем защитной смазки;

Внимание: Следите за тем, чтобы не было засоров в выходном шланге и душевой насадке (кране-гуське).

- регулярно производить очистку распылительных головок (душевой насадки или крана-гуська);произвести подтяжку винтовых соединений.

Если течение воды ухудшается, необходимо прочистить кольца нагревателя и фильтр, установленный на входе нагревателя.



  1. Виды комплектации




Модель

Вариант

комплектации

Душ

Гибкий шланг

1,5 м

Держатель обычный

Комплект резиновых прокладок

Кран-гусек


VEGA TS
5.5

Душ


+

+

+

+




Кран











+

+

комбинированный

+

+

+

+

+
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Водонагреватель электрический проточного типа icon2                                     Руководство по эксплуатации eppv водонагреватель типа eppv bonus  предназначен для быстрого нагрева проточной воды, употребляе- общие указания 
Ознакомление с настоящим руководством и соблюдение изложеных в нем правил обеспечит пра
Водонагреватель электрический проточного типа iconРуководство по установке и эксплуатации 
Водонагреватель Baxi Premier Plus должен  быть  присоединен  к  системе  водоснабжения  только 
Водонагреватель электрический проточного типа iconДиабет типа 2 среди вегетарианцев встречается 
Стандартная диета для людей, страдающих диабетом типа 2, рекомендует ограничивать потребление 
Водонагреватель электрический проточного типа iconОбщие инструкции ПО монтажу 
Водонагреватель не требует особого обслуживания, необходимо проверять работу предохранительного клапана указанным ниже спо
Водонагреватель электрический проточного типа iconОбщие инструкции ПО монтажу  
Водонагреватель не требует особого обслуживания, необходимо проверять работу предохранительного клапана указанным ниже спо
Водонагреватель электрический проточного типа iconОхладители молока цилиндрической формы закрытого типа емкостью 1000-14000lt
Цилиндрическая емкость горизонтального типа, гладкие внутренние стенки, закругленная, 
Водонагреватель электрический проточного типа iconУрок в 9 классе по теме: «Обнаружение магнитного поля по его действию на электрический ток. Правило левой руки»
Изучить как обнаруживается магнитное поле по его действию на электрический ток, изучить правило левой руки, повторить ранее пройденные...
Водонагреватель электрический проточного типа iconСтолярное дело
Программа рассчитана на профориентацию учащихся коррекционной школы VIII типа. Цель программы — подготовить школь­ников к поступлению...
Водонагреватель электрический проточного типа iconПсихолого-педагогическое представление на пмпк
Доу) обычного типа (логопедическая, коррекционная группа), доу коррекционного типа
Водонагреватель электрический проточного типа icon  диабета типа 2 джордж альберти и пол зиммет
Раннее вмешательство, направленное на предотвращение или  по предотвращению диабета типа 2 у лю
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница