Пояснительная записка стадия «Рабочий проект»




Скачать 219.29 Kb.
НазваниеПояснительная записка стадия «Рабочий проект»
Дата конвертации17.04.2013
Размер219.29 Kb.
ТипПояснительная записка





ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Стадия «Рабочий проект»





Пояснительная записка

I. Общие данные
Данный проект разработан для кафе на 125 посадочных мест. До перепланировки в данных помещениях располагался клуб «Джи» с существующей кухней, загрузкой, кладовыми, подсобными помещениями и обеденными залами.

Кафе размещено в цокольном этаже существующего девятиэтажного кирпичного здания по адресу: г. Архангельск, ул. _________________. На верхних этажах здания располагаются офисы.

Кафе имеет отдельные: вход для посетителей, загрузочно-служебный вход и эвакуационный выход. Служебно-загрузочный вход и эвакуационный выход – существующие, вход для посетителей запроектирован лицензированной проектной фирмой и согласован с гл. архитектором города.

Подъездные пути – существующие. Территория имеет асфальтобетонное покрытие.

До детских дошкольных и школьных учреждений от входа в кафе - более 100 м.

Общая площадь 501,3 кв.м, высота потолков – 2,8 м.
II. Архитектурно-строительные решения
Здание, в котором расположено кафе, - девятиэтажное, кирпичное, перекрытия железобетонные, перегородки кирпичные. Класс функциональной опасности помещений кафе – Ф3.2, II-я степень огнестойкости.
Набор и площади помещений соответствуют мощности организации и обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм, при этом отсутствуют встречные потоки.

Инженерные коммуникации запроектированы от городских централизованных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и электроснабжения.
Реконструкцией предусмотрено изменение назначения помещений с возведением вновь проектируемых перегородок из силикатного кирпича или бетонных блоков, устройство отдельной системы приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением, приспособление существующих инженерных сетей водопровода и канализации с установкой дополнительных сантехнических приборов согласно технологического проекта.

Предприятие работает с применением малогабаритного специализированного оборудования и производственного инвентаря.

Оборудование, генерирующее шум, использоваться не будет.
III. Технологические решения
Технологические решения приняты из следующих условий:


  1. Работа в кафе предполагается на полуфабрикатах промизготовления.

  2. Кафе имеет режим работы:

- с 12.00 до 04.00.

3. Режим работы персонала посменный в соответствии со штатным расписанием - 6 часов в день - 5 дней в неделю.

4. Максимальный штат сотрудников в одну смену – 10 человек.

5. Ответственность за общее санитарное состояние производственных помещений, соблюдение в них санитарного режима и допуск к работе лиц, не прошедших медицинское обследование и не сдавших санитарный минимум, за создание условий, необходимых для выполнения работниками правил личной гигиены, обеспечение работы по контролю за качеством поступающего сырья и выпускаемой продукции несет заведующий технолог предприятия общественного питания.

Описание последовательности технологических процессов:
Объемно-планировочные решения помещений предусматривают поточность технологического процесса, исключая встречные потоки готовой продукции, персонала и посетителей.

Планировочным решением проекта предполагается выделение комбината питания в изолированный от остального здания отсек с организацией отдельной приточно-вытяжной системой вентиляции и производственной канализации.


  1. Основной вход в кафе для посетителей располагается с главного фасада здания с проспекта Ломоносова. Эвакуационный выход – со стороны улицы Карла Либнехта

  2. Загрузка продуктов (п/ф – мясо-рыбы повышенной степени готовности, замороженных овощей и фруктов, сухих продуктов, б/алкогольных напитков и консервации, готовой продукции (гастрономия и нарезки для салатов – вся продукция поступает в упаковке промизготовления или вакуумной упаковке) предусматривается по графику через загрузочный вход с заднего фасада здания. Загрузка существующая, ранее согласованная. Над загрузочной площадкой установлен козырек. Доставка пищевых продуктов предполагается ежедневно автотранспортом мелкооптовых поставщиков, имеющих санитарные паспорта.

  3. Разгрузочные площадки и подъездные пути - существующие, имеется асфальтовое покрытие.

  4. С разгрузки продукция поступает через передаточное окно в кладовую суточного запаса в холодильное оборудование или на стеллажи.

  5. Охлажденные мясо-рыбные п/ф промизготовления повышенной степени готовности (поступают расфасованные на порции в металлической герметично закрытой упаковке – для п/ф требуется только тепловая обработка, на изготовление п/ф заключен договор с ООО «Быстрое питание»), готовые нарезки для салатов в вакуумной упаковке (договор с ООО «Быстрое питание»), гастрономия в упаковке промизготовления, хлебо-булочные изделия в упаковке промизготовления и замороженные овощи с разгрузки поступают в морозильную или холодильную камеры в кладовой суточного запаса. Для растаривания продукции в кладовой установлены производственный стол и раковина для мытья рук.

  6. Из кладовой суточного запаса продукция поступает в зону полуфабрикатов в доготовочной, далее - мясо-рыбные полуфабрикаты повышенной степени готовности поступают в зону тепловой обработки доготовочной или в помещение для печи Josper (печь установлена в отдельное помещение с противопожарными перегородками и противопожарной дверью, также установлена автоматическая система пожаротушения); для дефростации мороженых овощей установлена двойная производственная ванна 530/2*870, также предусмотрены съемные деревянные решетки, установленные на производственные мойки. Оттаявшие на воздухе овощные полуфабрикаты поступают в зону тепловой обработки.

  7. Из зоны тепловой обработки продукция поступает в зону готовой продукции и затем в сервировочную зону.

  8. Гастрономия и готовые нарезки для салатов подаются в зону готовой продукции для выкладки или нарезки.

  9. Консервация и сухие продукты поступают на стеллаж в кладовую суточного запаса.

  10. Вся хлебо-булочная и выпеченная продукция поступает в кафе в упаковке промизготовления и хранится в навесном шкафу в зоне готовой продукции.

  11. Безалкогольные, алкогольные напитки, соки и мороженое в промупаковке, свежие овощи и фрукты в промупаковке поступают в кладовую вино-водочных или в подсобное помещение бара через эвакуационный выход в нерабочее время ( с 10.00-12.00). В подсобном помещении бара установлено холодильно-морозильное оборудование, стеллаж, соковыжималка, моечная ванна, раковина для мытья рук. Кондитерские некремовые и выпеченные изделия поступают также через эвакуационный выход в нерабочее время и хранятся в холодильном оборудовании подсобного помещения бара.

  12. Для столовой посуды предусматривается отдельная моечная. Грязная посуда подается в моечную непосредственно из обеденного зала, чистая посуда хранится в сервизной, откуда подается в зону готовой продукции через передаточное окно.

  13. Для кухонной посуды имеется обособленная моечная зона кухонной посуды, грязная посуда передается в моечную зону через передаточное окно, чистая посуда подается на стеллажи для чистой посуды и инвентаря.

  14. Посуда используется столовая и стеклянная многоразовая. В моечной столовой посуды устанавливаются две производственных мойки и посудомоечная машина. В случае поломки п/машины предприятие переходит на одноразовую посуду. В зоне готовой продукции установлен шкаф для одноразовой посуды.

  15. В моечных для просушивания посуды и инвентаря предусматриваются решетчатые полки и стационарные стеллажи.

  16. Для посетителей и персонала существуют раздельные туалеты.

  17. Для персонала предусмотрены помещение с зонами для приема пищи и раздевалки, санузел.

  18. Для стирки спецодежды заключен договор с прачечной.

  19. Для одежды посетителей предусматривается отдельная гардеробная.




  1. Предполагаемый АССОРТИМЕНТ кафе




  1. Холодные закуски и салаты из готовых нарезок.

  2. I и II – е блюда, гарниры из полуфабрикатов повышенной степени готовности.

  3. Соусы фабричного изготовления: майонезы, кетчупы и т.д.

  4. Кондитерские некремовые и выпеченные изделия не собственного изготовления.

  5. Мороженое не собственного приготовления в производственной упаковке.

  6. Хлеб.

  7. Горячие напитки.

  8. Безалкогольные напитки, минеральная вода, соки в упаковке промышленного изготовления, коктейли молочные.

  9. Свежевыжатые соки.

  10. Пиво пастеризованное кеговое, бутылочное.

  11. Алкогольные напитки.

11. Чипсы, орешки, сухарики, сушеные морепродукты в потребительской упаковке, икра рыбная.
II. Структура помещений с описанием оборудования:
1. Лестница эвакуационного выхода

S – 7,5 кв.м

2. Помещение охраны

S – 4,5 кв.м.

3. Эвакуационный коридор

S – 10,9 кв.м.

4. Помещение администратора

S – 7,9 кв.м

5. Бар

S – 16,1 кв.м

Оборудование:

1. Льдогенератор Италия Hoshizaki Im 45 De, 633*500*690, 220/50/1, 0,32 кВт

2. Касса с компьютером "Меркурий" 485*570*820;

3. Модуль для бутылок;

4. Кофемолка "Promak" 0,5 кВт, 240 В;

5. Кофемашина "La Gimbali" 2,5 кВ,;

6. Холодильник барный встроенный 0,07кВт, 220-240В 830*600*615

7. Раковина для рук;

8. Раздаточное устройство Ø500 для пива с подстоечным охладителем "Торос", 420Вт, 220В;

9. Посудомоечная машина встроенная;

10. Шкафы с рабочей поверхностью;

11. СВЧ-печь Electrolux Emm21000W;

12. Электрокипятильник "Gastrorag" 15л, 220В, 1,5кВт, Китай;

13. Стол охлаждаемый;

14. Барная стойка;

15. Стулья барные.

6. Кладовая вино-водочных и безалкогольных продуктов

S – 6,6 кв.м

Оборудование:

1. Стеллаж для кладовой 1000*400*1800 – 3 шт.;

2. Стол производственный 1000*600*780 – для растаривания продукции.

3. Холодильник для напитков "Helkama С10G" двустворчатый, объем 1050л, 220-240В, 700Вт;

7. Подсобное помещение бара

S – 7,0 кв.м

Оборудование:

1. Раковина для мытья рук;

2. Ванна моечная 530*530*870;

3. Стол производственный 1000*600*780;

4. Стол производственный 1500*600*7804

5. Блендер "Born" Германия 230-240В, 1100-1200Вт;

6. Соковыжималка "Born" Германия 220B 0,35кВт;

7. Морозильный ларь для мороженного 875*1215*645, 3,6 КвТ/Ч, 210ВТ;

8. Весы электронные.

8. Обеденный зал

S – 84,2 кв.м

Оборудование:

1. Обеденные столы.

2. Стулья.

3. Мягкие диваны.

9. Зона VIP-кабинок

S – 17,1кв.м

Оборудование:

1. Столы обеденные.

2. Стулья.

10. Обеденный зал с зоной танцпола

S – 122,2 кв.м.

Оборудование: Унитаз компакт.

11. Бар

S – 11,5 кв.м.

Оборудование:

1. Льдогенератор Италия Hoshizaki Im 45 De, 633*500*690, 220/50/1, 0,32 кВт

2. Касса с компьютером "Меркурий" 485*570*820;

3. Модуль для бутылок;

4. Раковина для рук;

5. Газовый баллон для пивораздаточного устройства;

6. Раздаточное устройство Ø500 для пива с подстоечным охладителем "Торос", 420Вт, 220В;

7. Охлаждаемый модуль для кассет МСБВ-2, 730*650*620, 220В, 0,5 кВт/ч;

8. Аппарат для разлива газированных напитков "Пост Микс" 20 л, на 5 напитков, 820*410*460, 220В;

9. Стаканомоечная машина Amika 3Х, 400*475*590, 220В, 3,45 Квт;

10. Шкафы с рабочей поверхностью;

11. Стол охлаждаемый;

12. Барная стойка;

13. Стулья барные.

12. Электрощитовая

S – 11,4 кв.м

13. VIP - кабинка

S – 11,7 кв.м.

Оборудование:

1. Столы обеденные;

2. Стулья;

3. Диван мягкий.

14. VIP - кабинка

S – 7,8 кв.м.

Оборудование:

1. Столы обеденные;

2. Стулья;

3. Диван мягкий.

15. VIP - кабинка

S – 7,8 кв.м.

Оборудование:

1. Столы обеденные;

2. Стулья;

3. Диван мягкий.

16. VIP - кабинка

S – 11,7 кв.м.

Оборудование:

1. Столы обеденные;

2. Стулья;

3. Диван мягкий.

17. Помещение Ди-джея

S – 4,6 кв.м.

18. Вестибюль

S – 22,3 кв.м.

Оборудование:

1. Диваны мягкие.

2. Кресла.

19. Входной тамбур

S – 3,0 кв.м.

20. Гардероб для посетителей

S – 26,3 кв.м.

Оборудование:

1. Вешалки для одежды посетителей.

21. Теплоузел

S – 17,6 кв.м.

22. Санузел мужской

S – 9,1 кв.м.

Оборудование:

1. Унитаз – компакт – 2 шт.

2. Раковина для мытья рук со столешницей.

3. Писсуар – 2 шт.

23. Санузел женский

S – 15,0 кв.м.

Оборудование:

1. Унитаз – компакт – 2 шт.

2. Раковина для мытья рук со столешницей.

24. Помещение уборочного инвентаря

S – 3,5 кв.м.

Оборудование:

1. Поддон с кранами холодной/горячей воды;

2. Шкаф для уборочного инвентаря.

3. Унитаз-компакт;

4. Раковина для мытья рук.

25. Коридор

S – 16,7 кв.м.

26. Тамбур

S – 1,9 кв.м.

27. Моечная столовой посуды

S – 6,9 кв.м.

Оборудование:

1. Кухонный стеллаж СК 1200/500 Cryspi 1200х500х1800 для чистой столовой посуды;

2. Стол для сбора отходов ССО 600/600 Z Cryspi 600х600х870;

3. Стол производственный 600*600*780;

4. Ванна моечная двухсекционная ВМ2 12/7 Cryspi 1260х630х870;

5. раковина для мытья рук;

6. Посудомоечная машина Zanussi LSP 9PDD 5505033;

7. Водонагреватель - 50л Ariston, 1,5 кВт, 22-240В;

8. Полки навесные решетчатые для просушки посуды.

28. Помещение для приема пищи персонала

S – 9,9 кв.м.

Оборудование:

1. Стул howy styl 500х460х850;

2. Стол обеденный 1200х800х780;

3. Стол разделочный пристенный Cryspi СРПН 1500/600 1500х600х870;

4. Полка настенная закрытая Cryspi 1000х400х600;

5. Шкаф холодильный ТОН 530 580х620х1820;

6. Шкаф кухонный 1000х600х900;

7. Плита 2-х конфорочная fefu EPO2 505х290х150.

29. Загрузочная лестница

S – 5,7 кв.м.

30. Коридор

S – 6,4 кв.м.

31. Кладовая суточного запаса

S – 8,1 кв.м.

Оборудование:

1. Стол производственный 600*600*780;

2. весы напольные.

3. Раковина для мытья рук.

4. Стеллаж для кладовой 800*400*1800.

5. Шкаф морозильный Polair ШН-1,4 (СВ 114-S)14,5 кВт/ч 220-240В;

6. Шкаф холодильный Polair ШХ-1,4 (ОМ114Sd-S).

32. Доготовочная

S – 29,9 кв.м.

Оборудование:

1. Водонагреватель - 50л Ariston, 1,5 кВт, 22-240В;

2. Ванна моечная двойная 1100х530х870;

3. Стол охлаждаемый ПВВ(Н)-70, 5,4 кВт/ч, 220В, 1500х600х860 – 3 шт.

4. Стол производственный 1000*600*780 – 2 шт;

5. Печь пароконвекционная со стендом и вытяжным устройством Rational Self Cooking Center 380В, 37кВт;

6. Плита четырехкомфорочная без духового шкафа, с вытяжным устройством0 ЭПК-48П, 840*850*860,380/220 12 кВт;

7. Стол производственный 1500*600*780;

8. Стол производственный 600*600*780 – 4 шт;

9. СВЧ-печь Electrolux Emm21000W;

10. Весы порционные "Cas sw-SD-0.5", 5 кг, 260*287*137, 220В – 2 шт;

11. Шкаф подвесной для одноразовой посуды;

12. Шкаф подвесной для хлебобулочных изделий;

13. Холодильник Интер-Тон 530-Ш-0,37, 1,78кВт, 220-240В для готовой продукции.

33. Помещение персонала

S – 9,0 кв.м.

Оборудование:

1. Шкафчик для верхней и спецодежды персонала двухсекционный – 10шт.

2. Стол обеденный со стульями.

34. Туалет персонала

S – 1,6 кв.м.

Оборудование:

1. Унитаз - компакт.

2. раковина для мытья рук.

35. Помещение для печи Josper

S – 3,0 кв.м.

Оборудование:

1. Печь "Josper HJX 45-L Испания на угольном топливе для изготовления стейков закрытая в несгораемом металлическом корпусе с металлической дверью;

III. Инженерные коммуникации
Водоснабжение осуществляется путем присоединения к централизованной городской системе водопровода.

Здание относится ко II группе огнестойкости и оборудуется хозяйственно-производственно-противопожарным водопроводом, горячим водоснабжением, хозяйственно-производственной канализацией и водостоком.

Горячая и холодная вода подводится ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей.

Предполагаемая температура горячей воды в точке забора должна быть не ниже 70 градусов С. Аварийное горячее водоснабжение представлено водонагревателями с разводкой по системе.

Устройство системы канализации соответствует требованиям действующих строительных норм, предъявляемых к канализации, наружным сетям и сооружениям, внут­реннему водопроводу и канализации зданий. К моечным ваннам предусмотрены локтевые смесители.

Инженерные коммуникации представлены централизованными сетями канализации.

Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно - бытовых сточных вод раздельная с самостоятельными выпусками.

Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно - фекальных стоков.

В производственных цехах и моечных предусматриваются сливные трапы.

На концевых участках канализационных горизонтальных отводов устраиваются "дыхательные" стояки для исключения засасывающего эффекта при залповых сбросах сточных вод из оборудова­ния.

Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной се­ти с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внут­ренней канализации оборудуются гидравлическими затворами (сифонами).

Отопление кафе – централизованное.

См. раздел ВК – запроектирован проектной фирмой _____________________________.
IV. Вентиляция
Вентиляция предусматривается в соответствии со СНиП 2.04.05-91* «Отопление, вентиляция и кондиционирование» (вместо отмененного СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»), СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения».

Вентиляционная система – отдельная от остального здания, приточно-вытяжная с механическим побуждением оборудования фирмы «Sistermair».

Внутренние температуры воздуха в помещениях и кратности воздухообменов приняты согласно действующим нормам и правилам.
См. раздел по вентиляции - запроектирован проектной фирмой _____________________________..
V. Требования к условиям работы в производственных помещениях
- Санитарно - бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с действующи­ми санитарными правилами, строительными нормами для административных и бытовых зданий (шкафчики для хранения личной и спецодежды, зона для приема пищи, туалет с раковиной для мытья рук).

- Предполагаемые показатели микроклимата на рабочих местах соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений. Относительная влажность от 15 до 75%. Температура воздуха -18 - 25° С. Подпор приточного воздуха приходится на наиболее чистые помещения.

- На стирку спецодежды заключен договор с прачечной.
VI. Освещение
- Естественное и искусственное освещение во всех производственных, складских, санитарно - бытовых и административно - хозяйственных помещениях соответствуют требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению (СНиП 23.05.95 – «Естественное и искусственное освещение»).

Для освещения производственных и административных помещений применяются светильники во влагопылезащитном исполнении (лампы люминесцентные (Россия) ЛБ 20Вт).

Люминес­центные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием должны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе. Светильники общего освещения размещаются равномерно по помещению. Светильни­ки не размещаются над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами. Осветительные приборы имеют защитную арматуру.

Показатели освещенности на рабочих местах принимают согласно установленным нормам. Уровень освещенности на рабочих местах и в обеденных залах – 200 Люкс, за линией раздачи – 300 Люкс, для складских помещений – 150 Люкс.

VII. Отделка помещений
- Для защиты от грызунов щели в полу, отверстия в потолке заделать цементом; отверстия и каналы должны быть закрыты сетками с ячейками не более 2,5 мм.

- Для внутренней отделки помещений использовать материалы, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

1. Стены

- Стены производственных помещений (моечных и доготовочной) и санузлов облицевать керамической плиткой (пр-во Россия, размер 200*300мм, глазурованная, мелкопористая) на высоту 2000 мм, выше покрасить водоэмульсионной моющейся краской.

- Стены складских и подсобных помещений, помещения для хранения инвентаря уборщицы, комнаты персонала, гардероба для посетителей, коридоров оштукатурить и покрасить моющейся краской на водной основе («Тэкс», пр-во Россия).

- Стены обеденных залов и баров отделать моющимися декоративными штукатурками, в зоне расположения раковин облицевать керамической плиткой на высоту не менее 1600мм от пола и на ширину не менее 200 мм от раковин.

2. Потолки

- Потолки во всех складских и производственных помещениях - подвесные «Armstrong».

- потолки в обеденных залах и туалетах для посетителей – подвесные из ГКЛ.

3. Полы

- Полы во всех помещениях выполнить из керамогранита (пр-во Россия, размер 300*300 мм, V группа износостойкости, матовая, исключающая скольжение).

- Полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов.
VII. Территория

Для сбора ТБО на территории предусматриваются раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 метр во все стороны. Контейнерная площадка размещена в 25-ти метрах от здания.

На территории кафе предусматривается площадка для временной парковки транспорта персонала и посетителей со стороны проезжей части дороги. Подъездные пути – существующие. Территория имеет асфальтобетонное покрытие.

Договор на вывоз мусора должен быть заключен с организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности. Объем вывозимого мусора 10 к/м в год.
VIII. Мероприятия по пожарной безопасности
1. Из помещений кафе имеется два эвакуационных выхода.
2. Предусматривается использование огнестойких отделочных и строительных материалов:
- противопожарные перегородки на путях эвакуации должны быть I-го типа – EI 45 (В соответствии со СНиП 21-01-97* п. 5.14*, таблица 1), дверь в электрощитовую – II –го типа. В помещение для печи Josper установить противопожарные перегородки I-го типа на EI60 и противопожарную дверь II-го типа на EI60, предусмотреть в данном помещении аварийное пожаротушение и огнетушитель ОП-3з – 1шт.
Для устройства противопожарных перегородок рекомендуется использование силикатного кирпича марки СОР 100/25 по ГОСТ 379-95.
Обязательной сертификации подлежат следующие виды материалов и строительных изделий:

- кабельные проводки и герметичные кабельные вводы, клапаны дымозадерживающие, каналы инженерных систем: воздуховоды вентиляции и кондиционирования, отделочные и строительные материалы. Канализационные стояки между этажами изолированы противопожарными муфтами.
3. Помещения кафе блокируются автоматической установкой пожаротушения (пожарная сигнализация и система оповещения в соответствии с НПБ 110-03). Сигнализация устанавливается специализированной фирмой, имеющей лицензию на данный вид деятельности. Система находится на обслуживании отделения «Архангельская противопожарная автоматика».

4. Предусмотрено аварийное освещение.

5. Огнетушители ОП-3з - 5 шт.

6. В здании имеется противопожарный водопровод с установкой гидрантов на путях эвакуации.

7. На стояках инженерных коммуникаций предусмотреть противопожарные муфты.

8. Организация и проведение пропаганды и обучения сотрудников - инструктаж по мерам пожарной безопасности - 1 раз в год, также для сотрудников, работающих с печью Josper разработать отдельную инструкцию по мерам противопожарной безопасности.




Формат

А4

Копировал:

Кол.

Изм.

док.


Горбатова


Подп.

Дата

Стадия


Лист

Листов


1


П

Вид документа

Лист

АРНП «Союз профессиональных дизайнеров»


Пояснительная записка

КАФЕ

г._________________


033-2010-ТХ.ПЗ


ГИП

Разработал




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Пояснительная записка стадия «Рабочий проект» iconПояснительная записка стадия «Рабочий проект»

Пояснительная записка стадия «Рабочий проект» iconПояснительная записка стадия «Рабочий проект»
Данный проект разработан для комбината питания со столовой на 50 посадочных мест и кулинарией

Пояснительная записка стадия «Рабочий проект» iconПояснительная записка Общая часть Проект «Организация строительства»
Проект «Организация строительства» является составной частью рабочего проекта «Капитальный ремонт здания моу краснодесантской сош...

Пояснительная записка стадия «Рабочий проект» iconПояснительная записка
Мною представлен урок русского языка в 6 классе. Проект урока разработан к учебнику «Русский язык. 6 класс» авторы: Р. Н. Бунеев,...

Пояснительная записка стадия «Рабочий проект» iconПояснительная записка Основная образовательная программа начального общего образования (далее Образовательная программа ) моу краснозвездинской сош разработана коллективом педагогов начальной школы на основе ст. 14,15 Закона РФ «Об образовании»
Пояснительная записка стр. 3-9

Пояснительная записка стадия «Рабочий проект» iconПрограмма по внеурочной деятельности стр. 346-418 раздел пояснительная записка пояснительная записка
Основная образовательная программа начального общего образования (далее – ооп ноо) разработана коллективом педагогов, родителей начальной...

Пояснительная записка стадия «Рабочий проект» iconПояснительная записка Основная образовательная программа начального общего образования разработана в соответствии с требованиями Закона РФ «Об образовании»
Пояснительная запиcка

Пояснительная записка стадия «Рабочий проект» iconПояснительная записка ( на основе программы курса «технология»И. Б. Мыловой) 2 класс (1 час в неделю, 34 часа) пояснительная записка программа составлена согласно фгос ноо от 05. 10. 2009 г
«Азбука мастерства» является частью учебного комплекта «Перспективная начальная школа» и полностью соответствует основной концепции...

Пояснительная записка стадия «Рабочий проект» iconУрок химии 11 класс Периодический закон и Периодическая система Пояснительная записка
Пояснительная записка: Обобщающий урок завершает изучение темы «Периодический закон и периодическая система». На уроке предусмотрена...

Пояснительная записка стадия «Рабочий проект» iconПроект «В гостях у ханта в тайге!» Пояснительная записка
«В гостях у ханта в лесу». Для достижения детьми более высокого уровня знаний о родном крае, о жизни, быте, традициях коренных жителей...

Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница