Кто такой лидер?




Скачать 24.13 Kb.
НазваниеКто такой лидер?
Жусубаева Айна Жаныбековна
Дата конвертации03.03.2013
Размер24.13 Kb.
ТипВопрос
Муниципальное казенное образовательное учреждение

Москаленского муниципального района Омской области

«Алексеевская средняя общеобразовательная школа»

Эссе

Кто такой лидер?

Выполнила:

Жусубаева Айна Жаныбековна

Кто такой лидер? Точного определения этого понятия не существует – ни в науке, ни в обыденном языке.

Тот, кто вырвался вперед на соревнованиях – лидер.

Тот, кому верят многие – лидер.

Тот, кто успешен в жизни – лидер.

Тот, кто умеет организовать людей – лидер.

Тот, кто имеет популярность в какой – то группе – лидер.

Например, лидер малой группы – это одно. Лидер общественного мнения – другое. Национальный лидер – третье. Лидер в спорте или в учебе – четвертое. Тот, кто оказывается лидером в одной ситуации, никак не может оказаться им в другой. Значит, лидер ситуативен. И все же лидер – нечто реальное.

Итак, в той или иной мере понятие «лидер» ассоциируется у нас с человеком, за которым идут другие люди. С человеком, авторитет которого признают. С человеком, который способен проявлять власть.

Но есть и другое содержание понятие «лидер» - это человек успеха. Лидерами признаются наиболее успешные в своей сфере деятельности люди. Целью лидера всегда является личный успех. Он может проявляться в разных формах. Он может выражаться в разных потребностях. Он может достигаться разными способами. Но всегда это – успех.

Поэтому лидер – человек успеха.

Поэтому человек успеха – лидер.

Стремление к личному успеху – необходимое условие лидерства.

Личный успех и общество. Чем больше в обществе успешных людей, тем счастливее и успешнее само это общество. Личный успех – ваш вклад в процветание общества. Если вы достигаете личного успеха – вы приносите пользу всему обществу. Чем успешнее общество в целом, тем больше шанс на успех у других. Поднимаясь в высоту, вы улучшаете шансы других на успех.

Для того, чтобы быть лидером, простого желания не будет достаточно: человек, изъявивший подобное желание, должен, кроме одного, иметь еще несколько характерных черт, которые бывают только у истинного лидера. В противном случае, этот человек потерпит неудачу, ибо быть лидером трудно. В деловой практике по прошествии времени исследования и история показали, что лидером может стать любой человек. Но даже здесь простого желания им стать было недостаточно, ибо еще требовалось желание учиться и развивать в себе способности, помогающие в лидерстве. Это желание должно быть основано на сильном желании и истинном голоде успеха.

Лидерами не рождаются, ими становятся. Возьмем, например, любого успешного человека настоящего и проанализируем – КТО ТАКОЙ ЛИДЕР. И мы увидим три закономерности.

Во – первых, любой лидер начинал с малого.

Во – вторых, научившись быть лидером для самого себя, он получал возможность стать лидером для людей.

Лидерство – это не тот предмет, который можно выучить, прочитав книгу или пройдя тренинг. Даже если вы будете знать все о лидерстве, качествах, присущих этому, вы всего лишь сделаете первый шаг. Начать становление себя как лидера – это, в первую очередь, осознать свою уникальность, выявить свои желания и способности, и начать длинный и кропотливый путь по их развитию и реализации.

Единственный путь превращения человека в лидеры заключается не в поглощении книг на эту тему, а в том, чтобы научившись быть самим собой, начать действовать, используя все свои способности, навыки, умения, энергию, которые вам даны от природы и те, которые вы уже сами успели развить.

Лидером может быть каждый человек, главное уметь найти подход к себе и развить новые качества. Научившись это делать с самим собой, вы уже будете знать, как добиться этого от других людей и использовать их знания и умения на благо общего дела.

Похожие:

Кто такой лидер? iconВнеклассное мероприятие, посвященное 23 февраля «Кто такой герой» Учитель Новикова Л. В
Цели: дать детям представление о том, кто такой герой; воспитывать уважительное отношение к старшему поколению, к военнослужащим...
Кто такой лидер? iconИсследования. 0
Елена Владимировна сказала, что у некоторых из нас на рисунках Санта Клаус. Я очень удивились. Дед Мороз кто он такой? Когда появился?...
Кто такой лидер? iconПрограмма «Лидер» в гостях у Ольги Кочетовой Анастасия Порохня, руководитель программы «Лидер»
Что представляет собой эта программа, кто может стать ее участником, какие возможности получают молодые люди, особенно подростки...
Кто такой лидер? iconПотенциальный клиент. Кто он такой на самом деле?
Потенциальный клиент. Кто он такой на самом деле? Для того чтобы физическое лицо (частный клиент) или организация (корпоративный...
Кто такой лидер? iconКакими характерологическими качествами личности должен обладать настоящий лидер?
Эмоциональный лидер – умеет выстраивает доброжелательные отношения с разными людьми в коллективе
Кто такой лидер? iconКто такой Александр Чалиев?

Кто такой лидер? iconДжанга «волчьи ягодки»
Люба помогает забытой подруге, и раскрывает загадки – кто такой оборотень преследовавший подругу, почему любимый отказался от неё,...
Кто такой лидер? iconПрограмма модуля № 4 
Клиентоориентированность. Обучение и вознаграждение. Кто такой «Директор  16: 30 - 17: 50  по гостеприимству»? 
Кто такой лидер? icon  мы  когда часы 12  кто такой дед 
Они верят, и их желания, заметьте, исполняются!!! Новогоднее настроение необходимо 
Кто такой лидер? iconСегодня мы проведем с вами игру «Хочу все знать». Каждый из вас может показать, какой он эрудит. А кто такой эрудит?
Добрый день, ребята. Сегодня мы проведем с вами игру «Хочу все знать». Каждый из вас может показать, какой он эрудит. А кто такой...
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница