Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1




НазваниеПравила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1
Дата конвертации16.01.2013
Размер89.7 Kb.
ТипДокументы
Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО Приложение 1

Полученная Вами пластиковая Карточка является собственностью Банка и по прекращению действия Договора или по требованию Банка должна быть в обязательном порядке возвращена Вами в Банк.

1. Основные элементы банковской Карточки

Лицевая сторона Карточки содержит: 16-значный номер Карточки, фамилию и имя Клиента (держателя Карточки), дату истечения срока действия Карточки в формате мм/гг (до последнего дня месяца включительно).

На оборотной стороне Карточки находятся: магнитная полоса со служебной информацией, специально отведенное поле для подписи Клиента, 16-значный номер Карточки или последние 4 цифры номера на поле для подписи, за ним следует 3-значное проверочное число (Card Verification Value/Code), которое может быть запрошено у Клиента как дополнительное средство идентификации в сети Интернет (распространяется на все банковские Карточки кроме Visa Electron в белорусских рублях), адрес и телефон «Приорбанк»ОАО.

2. Персональный идентификационный номер (ПИН)

ПИН представляет собой дополнительное средство защиты от несанкционированного использования Вашей Карточки. ПИН состоит из четырех цифр. ПИН выдается при получении Карточки в запечатанном конверте. Процесс создания и распечатки ПИНа гарантирует, что ПИН может узнать лишь человек, вскрывший конверт. В банкоматах, а также в ряде других электронных устройств, Ваши права как Клиента удостоверяются правильным вводом ПИНа, который в данном случае заменяет подпись Клиента. Если ПИН-код набран неправильно три раза подряд, то при совершении четвертой операция карточка будет заблокирована.

В целях обеспечения безопасности совершения операций по Карточке запрещается сообщать свой ПИН третьим лицам, записывать его на Карточке или хранить вместе с Карточкой.

Если Вы забыли свой ПИН, Вы должны обратиться в Банк. Запрещается пытаться подобрать ПИН, так как это приведет к изъятию Карточки кассиром или банкоматом.

3. Использование Карточки

Карточка может использоваться для оплаты товаров и услуг в безналичной форме во всех уполномоченных учреждениях и предприятиях (торговых точках), принимающих к оплате данный тип Карточки (Карточки Visa Electron могут использоваться только в электронных устройствах), а также при получении наличных средств в банковских учреждениях и через сеть банкоматов.

Операции по Карточке. Операцией по Карточке является любая операция по использованию Карточки или номера Карточки для оплаты, заказа или резервирования товаров и услуг или для получения наличных денежных средств.

Авторизация. Для получения разрешения на совершение операции по Карточке торговая точка запрашивает в Банке или в Платежной Системе авторизацию на сумму покупки. В результате авторизации запрошенная сумма автоматически блокируется на счете Клиента и становится недоступной для дальнейшего использования. Авторизация может быть аннулирована, только если сделка, для которой она запрашивалась, не состоялась (и этому имеется письменное подтверждение) или была совершена на другую сумму (для которой запрашивается отдельная авторизация). Некоторые торговые точки (гостиницы, пункты проката автомобилей) имеют право запрашивать авторизацию до оказания услуг в качестве гарантии платежеспособности Клиента. При этом сумма выданной авторизации блокируется на счете как и при проведении оплаты. Клиент может использовать Карточку в пределах доступного остатка, который равен остатку на счете Клиента за вычетом сумм, заблокированных в результате выданных авторизаций. Клиент может узнать доступный остаток по его Карточке в банкоматах Банка, проведя бесплатную операцию «Запрос баланса», или позвонив в Банк. Клиент обязан самостоятельно отслеживать изменение доступного остатка и производить операции только в его пределах.

Если по карточке предоставлен овердрафтный кредит, то баланс счета включает в себя остаток по счету и лимит овердрафтного кредита, установленного банком.

Банк не несет ответственности за моральный ущерб или убытки, вызванные невозможностью совершения Клиентом какой-либо операции. Банк может отказать в авторизации операции, если она превышает расходный лимит, или если у Банка имеются основания полагать, что операция может быть незаконной или мошеннической.

Пополнение карт-счета. Клиент может пополнить карт-счет безналичным переводом, а также наличными – через кассу любого из отделений Банка, кроме того, через Платежно-справочный терминал Банка

Валютное законодательство. При совершении валютных операций Клиенту необходимо руководствоваться требованиями действующего валютного законодательства Республики Беларусь. При этом ответственность за проведение операций, осуществленных с нарушением валютного законодательства, возлагается на Клиента.

Квитанция. При оплате товаров и услуг или получении наличных денежных средств в пунктах их выдачи Клиент должен подписать квитанцию, представляющую собой распечатку электронного терминала (чек), предварительно убедившись, что в этом документе правильно указаны все данные о совершаемой операции (включая сумму). Клиент несет полную ответственность за правильность указанной в квитанции информации. Подпись на квитанции подтверждает факт совершения операции. В случае отмены операции необходимо либо получить чек отмены, либо уничтожить чек продавца. Квитанцию следует хранить в течение шести месяцев со дня совершения операции с Карточкой и аккуратно сверять с выпиской по счету. При обнаружении расхождений между операциями, указанными в выписке и фактически проведенными, Клиент обязан немедленно информировать Банк. При отсутствии письменных претензий в течение 45 дней с даты проведения сделки, последняя считается подтвержденной и дальнейшие претензии по ней Банком не принимаются. Сотрудник банка или торговой точки, принимающий к оплате Карточку, должен убедиться, что подписи на Карточке и платежном чеке совпадают. Продавец (кассир) вправе потребовать документ, удостоверяющий личность Клиента.

Курс операции: Суммы операций, совершенных в валюте, отличной от валюты ведения карт-счета, списываются (или зачисляются):

-по курсу Банка на день списания/зачисления, если операция была совершена в банкоматах и кассах Банка;

-для прочих операций – по курсу, установленному соответствующей платежной системой Visa на день обработки операции в платежной системе.

Прочее. Банк не несет ответственность за невозможность использования Карточки в ситуациях, находящиеся вне его контроля и связанных со сбоями в работе внешних систем, за отказы в приеме Карточки со стороны торговых или сервисных предприятий, а также за ошибки, произошедшие по вине третьих лиц. Все операции по Карточке, включая операции по дополнительной Карточке, совершаются за счет Клиента.

4. Утрата Карточки

Если Ваша Карточка потеряна или украдена, Вам следует немедленно сообщить об этом в Банк по круглосуточному телефону поддержки для держателей карточек «Приорбанк» ОАО. Затем необходимо в трехдневный срок представить в Банк письменное подтверждение утраты Карточки. При обнаружении Карточки, заявленной ранее как утраченной, Вы обязаны незамедлительно уведомить об этом Банк и ни в коем случае не использовать ее до момента уведомления Банка и ее разблокировки. При утрате основной Карточки держатели дополнительных Карточек могут продолжать их использование.

5. Случаи изъятия Карточки

Карточка может быть изъята у Вас работником торгового, сервисного или банковского учреждения, в котором Вы производите оплату с помощью Карточки. В этом случае Вам следует связаться с Банком. Если банкомат при получении Вами наличных средств не вернул Вам Карточку, причиной может быть либо неисправность банкомата, либо указание Банка. При совершении операций в банкомате, если Клиент вовремя не забирает Карточку, она может быть также изъята банкоматом. В любом случае Вам следует немедленно связаться с Банком для получения инструкций. Расходы, понесенные Банком в результате изъятия заблокированных Карточек относятся на счет Клиента.

6. Бережное обращение с Карточкой.

Не передавайте Карточку или ее номер третьему лицу. Использование Карточки третьим лицом рассматривается Банком как грубое нарушение настоящих Правил и может повлечь за собой расторжение Договора по инициативе Банка. Держите в секрете Ваш Персональный Идентификационный Номер (ПИН). Запрещается сообщать кому-либо номер своей Карточки, кроме случаев использования Карточки для оплаты (заказа или резервирования) товаров и услуг. Клиент самостоятельно определяет надежность торговой точки для предоставления информации по Карточке. Соблюдайте элементарные правила хранения Карточки - не подвергайте Карточку тепловому, электромагнитному или механическому воздействию.

7. Информация для путешественников

Перед поездкой проверьте доступный баланс в банкомате «Приорбанк» ОАО и срок действия Карточки.

Для того чтобы осведомиться о наличии банкомата в городе, в который Вы направляетесь, обратитесь к списку банкоматов в Интернете на официальных сайтах платежной системы www.visa.com, ссылка “ATM-Locator”. За предоставленную информацию на вышеуказанных сайтах Банк ответственности не несет.

8. Покупки в сети Интернет

Совершить оплату в сети Интернет можно любой Карточкой, выпускаемой «Приорбанк» ОАО, за исключением карточек Visa Electron в белорусских рублях.

Перед покупкой, следует внимательно ознакомиться с условиями оплаты, возврата, возмещения и доставки заказа, а также выяснить информацию о контактных лицах для разрешения претензий в случае их возникновения.

Особое внимание обращайте на информацию о дополнительных условиях ведения расчетов за услуги, обычно выведенную мелким шрифтом. Например, предлагается проведение расчетов на основе ежемесячных платежей до тех пор, пока держатель не пришлет сообщение о расторжении договора. Таким образом, предоставляя данные карточки и тем самым, соглашаясь на такую форму расчетов, Вы санкционируете ежемесячное списание определенной суммы и теряете право оспорить данные списания в банке.

Не передавайте данные Вашей карточки третьим лицам или компаниям, в чьей надежности Вы не уверены. Не указывайте номер карты в запросах систем, требующих данные карты для так называемой “проверки” клиента («возрастной» проверки и т.п.). Имейте ввиду, что при проведении такого рода “проверок” предприятие блокирует на Вашем карт-счете сумму под совершенную операцию, не списывая эти средства в дальнейшем. Банк не имеет технической возможности определить такие суммы, в связи с этим блокировка может сохраняться в течение месяца.

Ознакомьтесь с правилами защиты передачи информации. Символ замка, ключа, слова Secure Sockets Layer (SSL) или Secure Web Site свидетельствуют о том, что только Вы и Ваш магазин смогут увидеть детали платежа.

Внимание! Никогда не посылайте номер Вашей Карточки по e-mail. Эта информация не защищена от прочтения посторонними лицами.

Внимание! Если на сайте есть логотипы Verified by Visa брендовая программа Visa International, то распространяется действие п.п.4.2.8. договора карт-счета.

Распечатывайте и сохраняйте копии подтверждений Ваших заказов через Интернет, включая условия доставки заказа, а также всю переписку с торговой точкой при разрешении спорных ситуаций с ней.

9. Телефоны

По всем вопросам использования банковских карточек звоните в часы работы Банка по телефонам:

+ 375 17 289-90-87; 187 (для г. Минска); 487 (для абонентов VELCOM).

В случае утраты Карточки или экстренных проблем по ее использованию звоните круглосуточно по тел.: Минск (+375) 17-289- 92 -92.

Другие полезные советы

Подпишите Карточку с оборотной стороны сразу после ее получения.

Никогда не пишите Ваш ПИН-код на Карточке. Не храните ПИН-код вместе с Карточкой. Если Вы предпочитаете записать Ваш код, никогда не указывайте, что это ПИН-код. (пример: Петров Иван Николаевич, тел. 721 21 21, доб. 8756).

Никому не сообщайте Ваш ПИН-код. Сотрудники банка, полиции (милиции), торговой точки не имеют права спрашивать Вас о ПИН-коде.

Запишите номер Вашей Карточки, а также телефонные номера банка и всегда имейте эту информацию при себе. Обращайтесь с Вашей Карточкой так же, как и с наличными: не оставляйте Вашу Карточку в автомобиле или в гостиничном номере. Не забудьте взять Карточку после транзакции. Убедитесь, что возвращенная Карточка принадлежит Вам. Внимательно проверяйте верность суммы, указанной на платежном чеке. Храните копии Ваших платежных чеков и сверяйте их с выписками по счету.

Обращайте внимание на месторасположение банкоматов. Избегайте использования банкоматов в плохо освещенных и пустынных местах. Используйте банкоматы «Приорбанк» ОАО, или банкоматы других надежных банков. Не допускайте сторонних наблюдателей при снятии наличных из банкомата, а также не прибегайте к помощи посторонних лиц.

Не давайте номер Вашей Карточки как подтверждение Вашего возраста, для участия в лотерее, при телемаркетинге. Доверяйте номер Вашей Карточки только надежным партнерам.

При покупке через каталог, не сообщайте номер Вашей Карточки по почте на открытке, не запечатанной в конверт.

Не используйте Карточку, которая была объявлена украденной или потерявшейся.

Банк предоставляет Клиентам возможность подключения услуг Интернет-банкинг и SMS – инфо для контроля карт-счетов в режиме on-line.

Клиент несет ответственность за не соблюдение настоящих Правил, обязан обеспечить их выполнение держателями дополнительных Карточек и несет полную ответственность за действия (бездействие) этих лиц. Правила могут быть изменены Банком в одностороннем порядке с предварительным уведомлением Клиента в порядке, установленном Договором.
С правилами использования ознакомлен(а) и обязуюсь их выполнять:
«____»_________________200___г. Держатель___________________________________________________________________________________

(Ф.И.О.) (Подпись)

Похожие:

Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1 iconПриложение 1 Правила использования банковских карточек «Приорбанк» ОАО
Полученная Вами пластиковая Карточка является собственностью Банка и по прекращению действия Договора или по требованию Банка должна...
Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1 iconМеждународными банковскими картами
Приложение 1 к Условиям использования банковских карт в Банке «Первомайский» (зао) правила пользования
Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1 iconБанковских Карточек «Приорбанк»
Полученная Вами пластиковая Карточка является собственностью Банка и по прекращению действия Договора или по требованию Банка должна...
Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1 iconПравила выпуска и обслуживания банковских карт ОАО комбанк «Окский»
Настоящие Правила регламентируют порядок открытия ОАО комбанк «Окский» (далее – «Банк») текущих счетов физическим лицам, не являющимся...
Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1 icon              Правила использования  банковских расчетных карт  международных платежных систем 
В  настоящих  Правилах  использования  банковских  расчетных  карт  (далее – Правила) 
Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1 iconПравила использования платежной карточки Правила использования платежной карточки (в дальнейшем Правила) регулируют порядок использования платежных карточек visa аб “таврика”. Определение терминов
...
Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1 iconСодержимое игры: Игровое поле, стрелка, фишка-скелет на пластмассовой подставке, 6  разноцветных фишек, 300 карточек 
Карточек с категориями и 24 карточки с оценками), подставка для карточек (две детали), правила
Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1 iconПамятка держателя банковских карт с разрешенным овердрафтом кб «Уссури»
Использование банковской карты осуществляется Держателем в соответствии с правилами использования банковских карт с разрешенным овердрафтом...
Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1 iconПравила предоставления и использования банковских карт втб 24 (зао) с разрешенным Овердрафтом
Авторизация — разрешение, предоставляемое Банком для проведения операций с использованием
Правила использования банковских карточек«Приорбанк» ОАО приложение 1 iconRu  11+  4+  45+       Содержимое
Игральная доска с вращающейся стрелкой, 6 игральных фишек, 400 карточек 290 карточек со словами, 96 карточек с 
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница