В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга




НазваниеВ. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга
страница1/7
Дата конвертации09.02.2013
Размер0.66 Mb.
ТипПрограмма
  1   2   3   4   5   6   7


Муниципальное образовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 5»


В.Ю.Плеханов

Программа социально-психологического тренинга

Коррекция агрессивного поведения через формирование

социально приемлемых способов удовлетворения

собственных потребностей во взаимодействии с окружающими

Практическое руководство

Нефтеюганск, 2011

Содержание
Пояснительная записка…………………………………………………………...3

Описание тренинговых занятий………………………………………………….6

Раздел 1. Знакомство участников тренинговой группы

Занятие № 1 «Знакомство»……………………………………………………….6

Занятие № 2 «Продолжаем знакомиться»……………………………………...10

Занятие № 3 «Каков я на самом деле?» ………………………………………..12

Раздел 2. Расширение информации о собственной личности и проблеме агрессивного поведения через осознание и оценку своего поведения и его последствий

Занятие № 4 «Моя индивидуальность»………………………………………...14

Занятие № 5 «Познание своего Я»……………………………………………...17

Занятие № 6 «Агрессивность»…………………………………………………..19

Раздел 3. Совместный поиск и обучение альтернативным способам поведения и эмоционального реагирования в ситуациях, провоцирующих агрессию

Занятие № 7 «Мои эмоции»……………………………………………………..22

Занятие № 8 «Мой гнев»………………………………………………………...25

Занятие № 9 «Калейдоскоп чувств»……………………………………………28

Занятие № 10 «О конфликтах»………………………………………………….30

Занятие № 11 «Работа с обидами»……………………………………………...32

Занятие № 12 «Мои сильные стороны»………………………………………..35

Занятие № 13 «Моё спокойствие»……………………………………………...37

Раздел 4. Закрепление социально приемлемых способов удовлетворения собственных потребностей во взаимодействии с окружающими

Занятие № 14 «Уверенное поведение»…………………………………………39

Занятие № 15 «Переоценка»…………………………………………………….42

Занятие № 16 «Будьте собой, но в лучшем виде»……………………………..45

Занятие № 17 «Правильные поступки!»………………………………………..47

Занятие № 18 «Завершение»…………………………………………………….50

Список литературы………………………………………………………………53

Пояснительная записка

В наше время очень важно выработать новые модели поведения, которые бы позволили человеку жить правильно, не совершая ошибок. Серьёзные проблемы в межличностном взаимодействии возникают у индивида, который не умеет общаться в обычной жизни без помощи агрессивных всплесков. Ведь агрессия – это индивидуальное поведение или действие, направленное на нанесение психического и в крайних случаях физического вреда другому человеку. Такие люди, как правило, выходят из ситуации с потерями, нервными срывами и даже заболеваниями. Часто эти люди даже могут и не осознавать границы всевозможных последствий, в которых выход на позитивные моменты может вообще исключаться. Что может ждать в будущем таких людей: неудачи, непонимание, одиночество. Это представить, возможно. Но из всех живущих людей на нашей планете, которые обладают данным качеством, есть и такие, которые хорошо осознают негативные моменты таких поступков, но, к сожалению, не могут с этим ничего поделать. Испытывая затруднения, они боятся обратиться к окружающим за помощью. Да и часто точно к кому, они и не предполагают. Поэтому посредством нашей программы, мы попытаемся создать необходимые условия для работы с агрессией нуждающимся в её преодолении, да и может быть со временем, осознающим всю тяжесть негативных последствий людей. Ведь только в тренинговой группе, чувствуя себя принятым, человек пользуется полным доверием и не боится доверять другим сам. Во время занятий каждый участник окружён вниманием и заботой, проявляет искреннюю заинтересованность к людям, помогает им и рассчитывает на их помощь. Он может активно экспериментировать различные стили общения, усваивать и отрабатывать совершенно иные, не свойственные ему ранее стили поведения, ощущая при этом психологический комфорт и защищённость. И, пожалуй, самое главное, интенсивная подготовка личности к более активной и полноценной жизни в обществе.

Цель тренинга: коррекция агрессивного поведения через формирование и закрепление социально приемлемых способов удовлетворения собственных потребностей во взаимодействии с окружающими.

Задачи тренинга:

- знакомство участников тренинговой группы;

- расширение информации о собственной личности, осознание своих потребностей, анализ и оценка собственного поведения;

- отреагирование негативных эмоций и обучения приемам регулирование своего эмоционального состояния;

- обучение альтернативным способам поведения, внутреннего самоконтроля и сдерживания негативных импульсов в ситуации, провоцирующих агрессию;

- формирование положительных установок в общении со сверстниками.

Разработанная программа рассчитана на участников в возрасте от 15 до 23 лет, состоящая из 14 занятий, каждое из которых занимает около 2 часов требуемого для проведения времени. Программа рекомендуется проводить 2 раза в неделю. Наиболее оптимальный по численному составу является группа из 10-12 человек. Эффективность деятельности такой группы определяется не только приемлемой «плотностью» взаимодействия между участниками тренинга, но и возможностью руководителя контролировать и управлять действиями участников, осуществлять индивидуальный подход к каждому участнику в процессе групповой работы.

Основной формой работы избран социально-психологический тренинг как метод преднамеренных изменений психологических особенностей человека, способствующий организации полноценного продуктивного взаимодействия его участников в практической деятельности и межличностных отношениях, создающих возможности для более полного самопознания и самоопределения.

В процессе тренинговой работы развиваются техники самопознания: анализ, обратная связь, рефлексия.

Профессиональные качество ведущего: ведущий должен иметь психологическое образование, опыт проведения тренинговых групп (желательно), опыт работы в тренинговых группах в качестве участника (обязательно).

Правила проведения: предпочтительное использование для работы тренингового зала.

Содержание программы

Программа тренинга «модификация агрессивного поведения» делится на три основных этапа.

На первом этапе происходит знакомство участников тренинговой группы; расширении информации о собственной личности и проблеме агрессивного поведения; осознание и оценка своего поведения и его последствий, как для самого участника, так и для окружающих его людей

Второй этап предполагает совместный поиск и обучение альтернативным способом поведения и эмоционального реагирования в ситуациях, провоцирующих агрессию.

На третьем этапе осуществляется закрепление социально приемлемых способов удовлетворения собственных потребностей во взаимодействии с окружающими; происходит осознание расширения собственных возможностей в социальной жизни в связи с отказом от агрессивного поведения.

На протяжении всех тренинговых занятий осуществляется формирование положительных установок в общении со сверстниками через развитие способности к эмпатическому пониманию, принятию индивидуальности других, переоценку негативных эмоций по отношению к другим людям.

Данная программа опирается на ряд принципов:

1. Принцип добровольного участия в работе;

2. Принцип «я – высказываний»;

3. Принцип «не перебивать, когда говорит другой»;

4. Принцип толерантности по отношению к другим членам группы;

5. Принцип симпатии в участии – участник должен чувствовать себя в полной безопасности. Психолог оказывает поддержку и сам, не навязываясь и, организует её со стороны других участников;

6. Принцип конфиденциальности.

Занятия имеют чёткую структуру, состоящие из нескольких взаимосвязанных частей, а именно:

1. Ритуал приветствия позволяет сплачивать участников, создавать атмосферу группового доверия и принятия.

2. Разминка – воздействие на эмоциональное состояние участников, уровень их активности. Разминка выполняет важную функцию настройки на продуктивную групповую деятельность.

3. Основное содержание занятия – совокупность функциональных упражнений и техник.

4. Рефлексия занятия предполагает участниками две оценки занятия: эмоциональную (понравилось - не понравилось) и смысловую (почему это важно для каждого конкретно, зачем и чему мы научились, что запомнилось больше всего).

5. Ритуал прощания – смысловое завершение занятий.

Данная программа состоит их модифицированных упражнений, основой для которых стали работы таких психологов, как А.С.Прутченков, Д.У.Джоферсон, Е.К.Малютова, Г.Б.Манина и Е.В.Ессенакис.

Таким образом, реализация программы «модификация агрессивного поведения», позволит нам осуществить обучение навыкам самопознания агрессивного состояния, развитие представления о собственной ценности, уверенности в собственных силах, а также способности наиболее успешно реализовать себя в поведении и взаимодействии. Это всё необходимо для того, чтобы, обеспечить участников средствами, позволяющими ему наиболее эффективно вступать в различные виды отношений, решая встающие перед ними каждодневные задачи.

Описание тренинговых занятий
Занятие № 1. «Знакомство»
Цель: установление групповых норм. Знакомство. Сбор проблематики.

Правила групповой работы. Время: 5 мин.

1. Искренность в общении.

В группе не стоит лицемерить и лгать. Группа - это то место, где вы можете

рассказать о том, что вас действительно волнует и интересует, обсуждать такие проблемы, которые до момента участия в группе по каким-либо причинам не обсуждали. Если вы не готовы быть искренним в обсуждении какого-то вопроса - лучше промолчать.

2. Обязательное участие в работе группы в течение всего времени.

Этот принцип вводится в связи с тем, что ваши мысли и чувства очень значимы для других членов группы. Ваше отсутствие может привести к нарушению внутригрупповых отношений, к тому, что у других не будет возможности услышать ваше мнение по обсуждаемому вопросу.

3. Невынесение обсуждаемых проблем за пределы группы.

Все что говорится здесь, должно остаться между нами. Это - одно из этических оснований нашей работы. Не стоит обсуждать чьи-то, проблемы с людьми, не участвующими в тренинге, а также с членами группы вне тренинга. Лучше это делать непосредственно на занятии.

4. Право каждого члена группы сказать «стоп» - прекратить обсуждение его проблем.

Если вы чувствуете, что еще не готовы быть искренними в обсуждении вопросов, касающихся лично вас, или понимаете, что-то или иное упражнение может нанести вам психологическую травму - воспользуйтесь этим принципом.

5. Каждый участник говорит за себя, от своего имени.

Не стоит уходить от обсуждения и допускать рассуждения типа: «все так думают», «большинство так считают». Попытайтесь строить свои рассуждения примерно так: «я думаю...», «я чувствую...», «мне кажется...».

6. Не критиковать и признавать право каждого на высказывание своего мнения.

Нас достаточно критикуют и оценивают в жизни. Давайте в группе учиться понимать других, чувствовать, что человек хотел сказать, какой смысл вложил в высказывание.

7. Общение между всеми участниками и ведущим - на «ты».

Этот принцип создает в группе обстановку, отличную от той, что существует за ее пределами. Это будет трудно, потому что мы привыкли к определенной иерархичности в отношениях. Если вам тяжело сразу перейти на «ты» - не торопите себя. Это может произойти ко второй, третьей встрече.

8. Правило «0:0». Участники не должны опаздывать на тренинговые занятия. Введение санкций за опоздание: прочитать стихотворение, спеть, рассказать анекдот и другие.

Процедура знакомства. Время: 5 мин.

Руководитель группы представляется и просит по кругу назваться остальных членов группы, при этом участники могут выбрать тот вариант имени, которым они хотели бы называться в группе. Можно расширить процедуру знакомства: участникам предлагается назвать одно положительное или одно отрицательное собственные качества на первую букву своего имени. После окончания упражнения проводится обсуждение: легко или трудно было найти качества, какие качества приходили на ум быстрее - положительные и отрицательные и т.д.
Сбор проблематики. Время: 20 мин.

Для того чтобы получить первоначальное представление об ограничениях, затруднениях и проблемах, возможно обсуждение по трем основным направлениям: а) что не нравится и что нравится в жизни; б) что не нравится и что нравится дома; в) что не нравится и что нравится в институте.

Обсуждение проводится отдельно по каждому направлению. Здесь следует стремиться к тому, чтобы высказался каждый член группы. Очень важно соблюдать последовательность обсуждения: вначале негативный опыт, а затем позитивный. Обсуждение этого опыта дает возможность рассказать о собственных переживаниях, с одной стороны, и отреагировать негативные эмоции, с другой. Обсуждение позитивного опыта часто приводит к осознанию, что не все так плохо, что есть люди, на которых можно положиться, которые могут оказать поддержку, понимают и любят.

Упражнение № 1. «Вам послание». Время: 5 мин.

Оборудование: мягкая игрушка или мяч.

Процедура проведения: упражнение выполняется в круге. Каждому участнику предлагается назвать имя сидящего слева от него и сказать, например: «Оля, я думаю, что ты…..», передавая при этом игрушку (мяч). Тот передает сообщение дальше по часовой стрелке.
Упражнение № 2. «Интервью». Время: 20 мин.

Оборудование: листы бумаги (по количеству участников), пишущие принадлежности.

Процедура проведения: участникам игры предлагается выбрать из всех присутствующих того человека, с которым они меньше всего знакомы. Разбившись, таким образом на пары можно приступать к игре, суть которой заключается в составлении биографии своего напарника и нарисовать его портрет. Ведущий определяет продолжительность интервью (10 мин.) за которое каждый участник должен побывать как в роли репортера, так и в роли интервьюируемого. После этого, собравшись все вместе, участники рассказывают все то, что им удалось выяснить о своем напарнике в ходе интервью.

Вопросы для обсуждения:

- легко ли было составлять биографию напарника?

- с какими трудностями столкнулись при её составлении?

- что больше нравиться: быть интервирующим или же рассказчиком?
Упражнение № 3 «Мы похожи, мы отличаемся» Время: 15 мин.

Оборудование: листы бумаги (по количеству участников), пишущие принадлежности.

Процедура проведения: Участники разбиваются на пары. В течение 5-х минут каждой паре необходимо найти у себя 10 сходных и 10 отличных качеств. Причем оценивать могут внешность, события и личностные качества. Затем поочередно каждая пара рассказывает группе о своих наблюдениях. Далее обсуждение по кругу: «что было труднее найти - сходство или отличия?».
Упражнение № 4 «Индивидуальность» Время: 15 мин.

Процедура проведения: Игра с помощью которой можно лучше узнать друг друга. Называется ситуация, на которую участникам, проигрывая, следует ответить.

Варианты высказываний:

- тот у кого есть брат, должен щёлкнуть пальцами».

- у кого голубые глаза - трижды подмигните;

- чей рост больше 1м 70см, пусть крикнет «Кинг Конг»;

- чей рост меньше 1м 80см, пусть крикнет «Ура»;

- тот, кто сегодня утром съел вкусный завтрак, пусть погладит себя по животу;

- кто родился в мае, пусть возьмет за руку одного члена группы и потанцует с ним;

- кто любит собак, должен пролаять;

- любящие кошек скажут «Мяу!»;

- те, у кого есть красные детали одежды, получают особое задание: они должны сказать соседу справа, что он сегодня замечательно выглядит, причём в разных формах;

- у кого есть замужняя сестра, пусть скажет соседу слева, что это и тебе советую;

- кто пьет кофе с сахаром и молоком, встаньте по росту;

- кто хоть раз в жизни курил, должен крикнуть: «Я это одабриваю!»;

- пусть единственный ребенок своих родителей поднимется на стул;

- кто рад, что попал в эту группу, громко скажет «А!»;

- кто считает себя любознательным человеком, пусть поменяется местами с тем, кто думает так же;

- кто изредка мечтал стать невидимым, спрячется за одного из участников;

- тот, кто умеет играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, пусть покажет, как это делается;

- те, у кого с собой есть шоколадка, жвачка или конфета, трижды громко чмокнете;

- кто порой злоупотребляет алкоголем, должен обойти, пошатываясь, вокруг своего стула.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга iconПрограмма Социально психологического тренинга: «формирования толерантных гендерных установок у подростков»
Социально – психологического тренинга: «формирования толерантных гендерных установок у подростков»
В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга iconПрограмма Социально психологического тренинга: «Формирование толерантной позиции учителя и способов конструктивного разрешения педагогических конфликтов». Разработчик
Социально – психологического тренинга: «Формирование толерантной позиции учителя и способов конструктивного разрешения педагогических...
В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга iconПрограмма социально-психологического тренинга: «Гармонизация доверительных отношений к себе и другим у младших школьников»
И потому социализация этих видов социальных отношений на этапе младшего школьного возраста является практически ориентированной самостоятельной...
В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга iconПрограмма Социально-психологического тренинга «Гармонизации доверительных отношений к себе и другим у учителей»
Поэтому названной проблеме остается скромная роль присутствия лишь в семейных и некоторых видах межличностных отношений, типа отношений...
В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга iconПрограмма социально-психологического тренинга: «Формирование у учителей толерантного отношения к трудному партнеру педагогического общения» Составитель
«Формирование у учителей толерантного отношения к трудному партнеру педагогического общения»
В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга iconПрограмма тренинга
Цель тренинга
В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга iconИстория формирования социально-психологических идей Глава Методологические проблемы социально-психологического исследования
Общение как восприятие людьми друг друга (перцептивная сторона общения)
В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга iconКак здорово, что все мы здесь
Совместная работа классного руководителя и школьного психолога по подготовке заданий для психологического тренинга
В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга iconТема: Как здорово, что все мы здесь сегодня собралисьЦел и
Совместная работа классного руководителя и школьного психолога по подготовке заданий для психологического тренинга
В. Ю. Плеханов Программа социально-психологического тренинга iconКонспект психологического тренинга для детей подросткового возраста на тему «дружба»
Цель: формирование понятия «дружба», умение находить друзей, формировать представления о качествах необходимых в дружбе
Разместите кнопку на своём сайте:
kak.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©kak.znate.ru 2012
обратиться к администрации
KakZnate
Главная страница